|
|
||
|
|
||
Справка о собственнике из УФРС - документ,
Отправлено 27 October 2013 - 23:41
Итак. Есть квартира, которой я пользуюсь по доверенности собственника.
В доверенности указано, что я могу пользоваться квартирой, запрашивать любые справки, оплачивать все по этой квартире, представлять интересы собственника в суде в случае поверждения этой квартиры, без права отчуждения.
Квартиру затопили. Экспертиза установила. что вина соседа сверху и УК.
Виновники ремонтировать не хотят. Придется идти в суд.
К исковому заявлению надо приложить документ, подтверждающий право на квартиру.
Хозяин квартиры в Штатах, приехать не может, все документы на квартиру, естественно, у него, у меня только незаверенные копии. До затопа этих копий вполне хватало. Заверить копию в посольстве и выслать мне - это для хозяина потеря дня, сколько-то это стоит еще, да и почта идет не быстро.
Если я приложу копию свидетельства о праве собственности на квартиру и справку из УФРС о том, что собственником квартиры по адресу ХХХХХХХХХХ является гражданин УУУУУУУУУУУ, то этого будет достаточно?
Или обязательно прикладывать заверенную копию свидетельства о праве собственности?
Я считаю, что копии свидетельства и "свежей" справки должно быть достаточно, т.к. в справке четко сказано, что Пупкин Иван Сидорович (имя хозяина изменено до неузнаваемости) является собственником квартиры по адресу ХХХХХХХХ. Но вот юрист, который меня консультировал по исковому заявлению, настаивает, чтобы к заявлению была приложена заверенная копия, утверждает, что суд такое не примет.
Отправлено 28 October 2013 - 00:01
Вам на чем погадать? Это вы сможете узнать только после подачи иска...этого будет достаточно? Или обязательно прикладывать заверенную копию свидетельства о праве собственности?
Ну и нафиг тогда прикладывать заверенную копию, если суд ее не примет?юрист, который меня консультировал по исковому заявлению, настаивает, чтобы к заявлению была приложена заверенная копия, утверждает, что суд такое не примет.
Отправлено 28 October 2013 - 00:09
Отправлено 28 October 2013 - 00:20
суд не примет иск с этой справкой и незаверенной копией свидетельства.
Это вы сможете узнать только после подачи иска...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных