|
|
||
|
|
||
Абонент и субабонент: как быть по новым правилам?
Отправлено 03 December 2013 - 18:14
Отправлено 03 December 2013 - 18:56
В связи с реформой все плавают...А я "плаваю"
В общем, не претендуя на абсолютную истину, я вижу это дело так: в вашем городе орган местного самоуправления должен утвердить Схему ВиВ, определить гарантирующую организацию (ГО). Срок для этого был дан законом 416 до 01.07.2013 г. Но его все нарушили. Статус ГО получает та орг-ия к сетям которой присоединены наибольшее кол-во абонентов в системе. ГО после получения статуса в течении 6 мес. должна заключить дог-ра водоснабжения и водоотведения со всеми потребителями в централизованной системе напрямую, т.е. субабонентов больше не будет. Ваш субабонент заключит договор напрямую с ГО. А ваша орг-ия, если она эксплуатирует сети, подключенные к центр-ой системе, заключит договор с ГО на транспортировку воды/стоков, будет получать денюжки с ГО. А до определения ГО, в соответстви с п.7. ст.7 ФЗ 416, действует ваш существующий договор с субабонентом, я так полагаю.
Уточните кстати, о каком конкретно новом договоре вы говорите?В нашем новом договоре он тоже указан
Отправлено 03 December 2013 - 19:00
Спасибо, что откликнулись. Конкретно говорю о новом типовом договоре холодного водоснабжения, который нам предлагается заключить. Я все в вашем сообщении поняла, кроме одного. Как теперь платить за воду? Мы будем платить и за себя, и за "субабонента"? "Субабонент" будет платить сам сразу ГО? И что за денежки мы будем получать с ГО?В связи с реформой все плавают...А я "плаваю"
В общем, не претендуя на абсолютную истину, я вижу это дело так: в вашем городе орган местного самоуправления должен утвердить Схему ВиВ, определить гарантирующую организацию (ГО). Срок для этого был дан законом 416 до 01.07.2013 г. Но его все нарушили. Статус ГО получает та орг-ия к сетям которой присоединены наибольшее кол-во абонентов в системе. ГО после получения статуса в течении 6 мес. должна заключить дог-ра водоснабжения и водоотведения со всеми потребителями в централизованной системе напрямую, т.е. субабонентов больше не будет. Ваш субабонент заключит договор напрямую с ГО. А ваша орг-ия, если она эксплуатирует сети, подключенные к центр-ой системе, заключит договор с ГО на транспортировку воды/стоков, будет получать денюжки с ГО. А до определения ГО, в соответстви с п.7. ст.7 ФЗ 416, действует ваш существующий договор с субабонентом, я так полагаю.Уточните кстати, о каком конкретно новом договоре вы говорите?В нашем новом договоре он тоже указан
Отправлено 04 December 2013 - 14:20
Практика заключения типовых договоров только нарабатывается, можете процитировать те пункты, где говорится о субабоненте?Как вы знаете, типовой договор в редакции ПП №645, содержит указания на то что, абонент может присоединить другого абонента у своим сетям с согласия водоканала, абонент не вправе препятствовать подаче ресурсе другому абоненту через свои сети, ну и в общем информировать водоканал о присоединенных потребителях. То есть вы являетесь транзитной организацией.Конкретно говорю о новом типовом договоре холодного водоснабжения, который нам предлагается заключить.
Платите только за себя. Посмотрите еще п.6 ст.12 ФЗ "О ВиВ". Насчет денег- посмотрите п.4, п.5.ст12 указанного ФЗ, внимательно пункты 46-59 Правил ХВВ и типовой договор на транспортировку.Как теперь платить за воду? Мы будем платить и за себя, и за "субабонента"? "Субабонент" будет платить сам сразу ГО? И что за денежки мы будем получать с ГО?
Сообщение отредактировал bullow: 04 December 2013 - 14:22
Отправлено 04 December 2013 - 14:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных