|
|
||
|
|
||
Отправлено 23 January 2014 - 05:31
Вместо договора займа (под проценты) и договора залога недвижимости в обеспечение займа ( гараж) сделать куплю-продажу гаража ? оформить по первому варианту невозможно, потому что гараж в ГСК и нотар. такие документы не признает ?
Поясню : если дойдет до суда и заемщик будет доказывать, что был займ, а не купля-продажа ?
Отправлено 23 January 2014 - 14:54
Человек хочет занять деньги под проценты, предлагает гараж в залог. Но нотариус отказывается регистрировать сделку так как хочу я, а именно ДОГОВОР ЗАЙМА + ДОГОВОР ЗАЛОГА НЕДВИЖИМОСТИ по той причине, что договор подлежит регистрации в Росреестре , а по имеющимся документам ( справка о членстве в ГСК, с подписями и печатью ) Договор , якобы ??, не зарегистрируют. Так это или нет - возможности проверить не было....Очень путано изложено.
Поэтому есть вариант - оформить куплю-продажу. Стоимость гаража и сумма займа - сопоставимы. проблема в том, что у этого человека нет возможности платить проценты - он берет деньги, чтобы погасить проценты по кредитам..., а я хотела бы купить гараж. НО, если он выполнит свои обещания, я не возражала бы.
нет.Почему? Есть письменный отказ?
Сообщение отредактировал Bellena2217: 23 January 2014 - 14:57
Отправлено 23 January 2014 - 15:28
стечение обстоятельств. мы все - старые знакомые.Bellena2217, а зачем Вы вообще пошли к нотариусу?
Отправлено 26 January 2014 - 20:08
хотеть в моем случае уже поздно.., намудрили так, что не разгрести.., а все благодаря общей подруге-нотариусу, которая оказалась "плохим советчиком" ( мягко выражаясь).А не хотите заключить договор купли-продажи гаража, а потом обратный договор аренды с правом выкупа или предварительный договор купли-продажи? Не выкупит в срок - гараж Ваш.
Сообщение отредактировал Bellena2217: 26 January 2014 - 20:10
Ответить

Темы с аналогичным тегами займ
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Процессуальное право →
Досудебка по п. 2 811 ГК РФАвтор repacum, 04 May 2014 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных