не нужно создавать новую тему, можно просто попросить модераторов открыть старую.
Господа юристы, мою тему уже закрыли, я не успела ничего ответить по поводу судебной практики, поэтому пишу здесь. Я спрашивала, было ли у кого в практике расторжение договора по 782 ГК, т.к. я нашла постановление ФАС Центрального округа, и у меня сомнения в правильности требования Исполнителя. В силу п. 1 ст. 782 ГК РФ заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг. Такое право может быть реализовано в любое время. При отказе от исполнения договора в порядке ст. 782 ГК РФ заказчик обязан возместить исполнителю фактически понесенные расходы в целях исполнения договора до момента отказа. Заработная плата работников, уволенных по сокращению штатов, не может быть отнесена к фактическим расходам исполнителя по договору возмездного оказания услуг, поскольку сокращение численности штата работников произошло после расторжения договора, в то время как заказчик в случае отказа от исполнения договора возмездного оказания услуг возмещает исполнителю только фактически понесенные расходы, т.е. расходы, совершенные в период действия договора. В силу ст. 15 и ст. 393 ГК РФ лицо, требующее возмещения причиненных убытков, должно доказать факт нарушения ответчиком обязательств, наличие причинно-следственной связи между допущенным нарушением и возникшими у истца убытками, а также размер убытков. Поскольку требования истца вытекают из гражданско-правовых отношений, а заработная плата охватывается нормами трудового права, следовательно, отсутствует причинно-следственная связь между невыплаченной заработной платой и возникшими у исполнителя убытками. При таких обстоятельствах решение суда подлежит отмене в части удовлетворения исковых требований в сумме ... Я действительно пересмотрела множество судебных актов, соотносящихся с данной нормой, и меня гложат сомнения правомерны ли требования исполнителя в отношении компенсации фактически понесенных расходов, а вы сразу сделали неверный вывод из моего поста. Приношу извенения, если все сразу в точности не описала в заглавном посте, но тему так быстро закрыли, что я и среагировать и всем ответить просто не успела.
тему открываю, пока - до 21-00 Мсквы, там посмотрим.
з.ы. стартпостеру - замечание без занесения. но у меня хорошая память, кого хотите из забаненных спросите.