Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

п.1 ст.782 ГК

Сообщений в теме: 5

#1 karma2012

karma2012
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2014 - 16:27

Коллеги,

может было у кого в практике, подскажите как действовать. У нас есть договор с ФГУП на охрану помещения. Мы хотим расторгнуть в одностороннем порядке в соответствии с п.1 ст.782 ГК.  Они нам пишут письмо о том, что именно под наш объект были приняты работники (это отражено в приказах и срочных трудовых договорах), кроме того у них были затраты по мед.освидетельствованию и покупке формы. Расторжение трудовых договоров повлечет за собой сокращение штата, и возрастут затраты Исполнителя по выплате выходных пособий. Не нашла судебной практики поо таким делам. Как считаете, правомерно ли требование Испонителя, неужели работников ФГУП принимают на конкретные объеты и под конкретные договоры на оказание услуг охраны? Платить конечно нам не хочется.

• 0

#2 MirageImmage

MirageImmage
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2014 - 16:39

за минуту нашла в Консультанте информацию (одно судебное решение), что ваш Исполнитель прав.
вы сами не искали?

• 1

#3 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2014 - 16:55

вы сами не искали?

а зачем? щаз побегут, найдут, выложат и прокомментируют. да же, karma2012?

не напрягайся и оттянешься ибо нет кайфа в напряге

• 0

#4 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2014 - 16:58

karma2012, чертовски обидно... Начали Вы хорошо - сами сделали более-менее документ, выложили его, а не ждали готового. А теперь пошли по общей дорожке - "мне самой лень, сделайте за меня".

Обидно, что когда-то я в Вас ошиблась, переоценила.

а зачем? щаз побегут, найдут, выложат и прокомментируют. да же, karma2012? не напрягайся и оттянешься ибо нет кайфа в напряге

А разве ЮК не для этого существует? Не для того, чтобы юристы в большинстве своём не напрягались, а трудились за всех несколько человек?

• 0

#5 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2014 - 17:57

не нужно создавать новую тему, можно просто попросить модераторов открыть старую.

Господа юристы, мою тему уже закрыли, я не успела ничего ответить по поводу судебной практики, поэтому пишу здесь. Я спрашивала, было ли у кого в практике расторжение договора по 782 ГК, т.к. я нашла постановление ФАС Центрального округа, и у меня сомнения в правильности требования Исполнителя. В силу п. 1 ст. 782 ГК РФ заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг. Такое право может быть реализовано в любое время. При отказе от исполнения договора в порядке ст. 782 ГК РФ заказчик обязан возместить исполнителю фактически понесенные расходы в целях исполнения договора до момента отказа. Заработная плата работников, уволенных по сокращению штатов, не может быть отнесена к фактическим расходам исполнителя по договору возмездного оказания услуг, поскольку сокращение численности штата работников произошло после расторжения договора, в то время как заказчик в случае отказа от исполнения договора возмездного оказания услуг возмещает исполнителю только фактически понесенные расходы, т.е. расходы, совершенные в период действия договора. В силу ст. 15 и ст. 393 ГК РФ лицо, требующее возмещения причиненных убытков, должно доказать факт нарушения ответчиком обязательств, наличие причинно-следственной связи между допущенным нарушением и возникшими у истца убытками, а также размер убытков. Поскольку требования истца вытекают из гражданско-правовых отношений, а заработная плата охватывается нормами трудового права, следовательно, отсутствует причинно-следственная связь между невыплаченной заработной платой и возникшими у исполнителя убытками. При таких обстоятельствах решение суда подлежит отмене в части удовлетворения исковых требований в сумме ... Я действительно пересмотрела множество судебных актов, соотносящихся с данной нормой, и меня гложат сомнения правомерны ли требования исполнителя в отношении компенсации фактически понесенных расходов, а вы сразу сделали неверный вывод из моего поста. Приношу извенения, если все сразу в точности не описала в заглавном посте, но тему так быстро закрыли, что я и среагировать и всем ответить просто не успела.

тему открываю, пока - до 21-00 Мсквы, там посмотрим.
з.ы. стартпостеру - замечание без занесения. но у меня хорошая память, кого хотите из забаненных спросите.
  • 0

#6 karma2012

karma2012
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2014 - 18:19

Спасибо, что открыли.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных