Не могу создавать темы. Юристы, пожалуйста помогите.
В Крыму, в Севастополь горгаз творит форменный беспредел: ходит по квартирам в рамках плановой проверки приборов и требует форточки не только на кухнях, но и на балконе (если он застеклён). Причем окно на балконе или его отсутствие (просто дырка) их не устраивает. Только форточка. Каких-либо комментариев не дают, на какие СНиПы, постановления или нормы закона ссылаются - не отвечают. Молча посылают.
Я сам прочитал ДБН В2.5-20.2001 Газоснабжение жилых зданий, 3. СНиП 31-02-2001. Дома жилые одноквартирные, 6. СНиП 31-01-2003. ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ, 5. СНиП 41-01-2003. ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ
Но ни в одном из них нет требования форточки на балконе. Есть требование форточки на кухне и она действительно есть.
Максимум что есть, взятой из ДБН В.2.5-20-2001. Внутренние устройства газоснабжения. Газоснабжение жилых зданий
:
"6.28 Установку газовых плит в жилых зданиях следует предусматривать в помещениях кухонь высотой не менее 2,2 м, имеющих окно с форточкой (фрамугой) или конструкцией жалюзийного типа"
9 сентября обещают к нам прийти. У меня дома форточка на кухне, балкон застеклён, все окна открываются. Причем, балкон строился отдельно и проект балкона был с застеклением. А газовый отопительный котёл ставился после строительства балкона, т.е. его газовщики принимали уже с учётом того, что балкон застеклён.
10 лет никто не придирался, а тут отключают без разговоров. Давать деньги не хочу, хочу по закону.
Куда жаловаться (вышестоящее руководство не в счет, оно это и требует), если отключать будут? Не будет ведь весь подъезд сидеть без газа, пока я сужусь.
Сообщение отредактировал v_enom: 28 August 2014 - 00:49