Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Взыскание судебных расходов при изменении решения в апелляции.

Сообщений в теме: 4

#1 Юсгенциум

Юсгенциум
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2014 - 20:01

Я истец,проиграл у мирового судьи,ответчик гос.орган нанял адвоката,меня обязали возместить расходы на адвоката.В апелляции, в взыскании с меня расходов на адвоката полностью отменили,в остальной части решение оставили без изменения.В апелляционной инстанции мои интересы представлял представитель по нотариальной доверенности.Так вот,можно ли взыскать расходы на нотариальную доверенность,на том основании что решение суда первой инстанции изменено?

Либо все расходы можно будет взыскать только если в вышестоящих инстанциях,мой иск удовлетворят, а решения нижестоящих судов отменят?

Сообщение отредактировал Юсгенциум: 14 June 2014 - 20:02

• 0

#2 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13496 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2014 - 21:10

все расходы можно будет взыскать только если в вышестоящих инстанциях,мой иск удовлетворят

Да.

В апелляции, в взыскании с меня расходов на адвоката полностью отменили

Интересно, как мотивировали?

• 1

#3 Юсгенциум

Юсгенциум
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2014 - 22:27

Адвокат был просто другом начальника организации,и естественно ничего ему не платили.Но мне сказал что если не заберете иск,напишем что я ходил на слушания платно,ну и написали,но накосячили с документами,адвокат предоставил квитанцию в которой плательщиком был его друг (начальник) и написано просто за юридические услуги,в апелляции прислушались к жалобе и отнеслись критически к данным доказательствам оплаты,т.к. не было понятно за какие услуги оплачено.Да кстати судья мировой тоже была знакомая,вместе уходили в кабинет решать как сформулировать решение,(это вроде называется нарушение тайны какой то там,совещательной вроде)судья вообще дело не вела,а делала то что ей говорил адвокат,он скажет что это к делу не относится,она тут же вторит то же самое))Долбанных мировых судей давно надо бы  убрать,и ввести обязательную хотя бы аудио запись слушания.

Сообщение отредактировал Юсгенциум: 14 June 2014 - 22:36

• 1

#4 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2014 - 23:43

В иске отказано - соответственно, ответчик ничего истцу не возмещает.

• 0

#5 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13496 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2014 - 01:25

ввести обязательную хотя бы аудио запись слушания

+100

• 0

Ответить