Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Инвестбанк: страховое возмещение с АСВ

Сообщений в теме: 6

#1 blackmag

blackmag

Никогда не спит, всегда о чем-то думает...

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2014 - 00:35

В силу ряда причин являюсь представителей достаточно большого количества вкладчиков Инвестбанка из Калининграда, однако хотел бы остановить на одном крайне вопиющем случае.

Вкладчик Л. сняла денежные средства в СБ РФ 11 декабря 2013 г. в размере 50 и 60 тыс. рублей с разных счетов (книжек), о чем имеются документы, которые были представлены в Ленинградский райсуд Калининграда. 10 тыс. оставила себе, а 100 тыс. внесла 11 декабря 2013 г. на счет в Инвестбанк на счет, который у нее был открыт около полугода назад. Вкладчик Л. требует от Инвестбанка включить в реестр обязательств банка, а от АСВ - страховое возмещение. Многих вкладчиков можно было заподозрить в так называемом дроблении, но не этого. АСВ помимо стандартного пакета документов и такого же возражения на иск указывает, что яко бы некто вкладчик Ш. в тот момент имела денег на счету более 700 тыс. рублей и не могла рассчитывать на получение всех денег и потому через кассу были сняты вкладчиком Ш. 100 тыс. и яко бы их через кассу внесла на счет вкладчик Л., которую я представляю. В действительности ничего такого не было и вкладчик Ш. вкладчику Л. не знаком. С учетом жесткого обвинительного уклона и отсутствия состязательности процесса (приобщают доказательства АСВ, в ходатайствах вкладчиков практически отказывают ссылаясь на то, что не имеет отношение к делу), что можно сделать для доказывания того, что реально деньги были внесены?

Мне видится следующее:

1. Запросил сведения о времени снятия денег в СБ РФ (но это ничего четко не дает)
  2. Вызвать в качестве свидетеля вкладчика Ш, однако его уже привлекли 3-м лицом и он попросту будет забивать являться в суд, да и свидетелем его ведь не вызвать?

Объяснять суду, что Ш. и Л. не знакомы, в данном случае бесполезно, суд напишет, что они знакомы и действовали вместе. В этом сомневаться не приходится. Кроме того суд посчитает в связи с тем, что Ш. и Л. договорились в условиях неплатежеспособности банка, которая подтверждена не картотекой на счетах, как об этом писал КС РФ, а просто непроведенным платежами и отражением их по счету. А поэтому посчитает договор вклада в силу его реальности не заключенным - денег-то не внес Л.

Сообщение отредактировал blackmag: 03 July 2014 - 01:12

• 0

#2 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2014 - 01:40

В Песочницу.

• 0

#3 blackmag

blackmag

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2014 - 01:54

Святослав,что еще за песочница? 

Святослав,вы считаете, что проблема столь элементарна? У нас 600 дел в области и половина из них отказные. Суды выносят решения не глядя на доводы, доказательства и обстоятельства дела. Если бы все было столь просто, я бы не напрягал никого своими на первый взгляд очевидными вопросами. 

• 0

#4 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2014 - 01:58

Проблема подана элементарно - как проблема доказывания ad hoc. 

А вообще за обсуждение действий модератора Вам полагается наказание.

На усмотрение Пастика.

• 0

#5 blackmag

blackmag

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2014 - 02:01

Святослав, а разве форум не для обсуждения? Разве может кто-то запрещать излагать свою позицию? Разве на форуме нет места обсуждения конкретных проблем или я тут так давно не был, что теперь мы тут обсуждаем только теоретические проблемы? просьба полсе прочтения удалить оффтоп, либо я сам потру позже.

Сообщение отредактировал blackmag: 03 July 2014 - 02:01

• 0

#6 ЦарьПушка

ЦарьПушка

За свободную конкуренцию на рынке юруслуг

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2014 - 03:10

Святослав,что еще за песочница? 

Святослав,вы считаете, что проблема столь элементарна? У нас 600 дел в области и половина из них отказные. Суды выносят решения не глядя на доводы, доказательства и обстоятельства дела. Если бы все было столь просто, я бы не напрягал никого своими на первый взгляд очевидными вопросами. 

У них все сложные казусы помещаются в песочницу.

Я тоже открывал подобные животрепещущие темы. все они шли в песочницу.

• 0

#7 ДанилСПб

ДанилСПб
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2014 - 18:38

да и свидетелем его ведь не вызвать?

В чем проблема заявить его в качестве свидетеля? да и Л. неплохо было бы вызвать для дачи показаний?

яко бы их через кассу внесла на счет вкладчик Л.

А чем ответчик подтверждает утверждение "яко бы"

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных