Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как грамотно переоформить на другое лицо неисправный автомобиль?

Сообщений в теме: 9

#1 roox

roox
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2014 - 16:03

Добрый день! Подскажите, как правильно поступить в следующей ситуации.

В этом году у меня возникли проблемы с финансами и я не смог выплачивать кредит. Банк на меня подал в суд. Все решаемо, но на данный момент в моей собственности есть автомобиль и я не хочу, чтобы его забрали судебные приставы. Автомобиль сейчас не на ходу и требует дорогостоящего ремонта. Не хочу, чтобы приставы его реализовали за копейки.

Я хочу его переоформить на другого человека по договору купли-продажи, но ГАИ не снимает и не ставит на учет неисправные ТС.

Интересуют следующие ответы:

1) Могут ли быть наложены ГАИ ограничения на продажу и переоформления автомобиля да суда?

2) Как юридически грамотно переоформить неисправное авто на другого человека с учетом прошлогодних нововведений в регламенте постановки ТС на учет?

• 0

#2 В.Р.

В.Р.
  • Старожил
  • 1513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2014 - 18:22

Могут ли быть наложены ГАИ ограничения на продажу и переоформления автомобиля да суда?

Разумеется. По ходатайству истца при подаче искового заявления в качестве обеспечительной меры суд может наложить арест на имущество ответчика. Для этого истцу нужно точно знать про наличие у Вас конкретного автомобиля.

Как юридически грамотно переоформить неисправное авто на другого человека

Элементарно. Составляете договор купли-продажи с "другим человеком" и через 10 дней идите в любое регистрационное подразделение прекращать регистрацию на основании пункта 60.4 Адм.регламента в связи с продажей ТСа. Из документов нужен только личный паспорт и договор купли-продажи. Как опция - можно показать в ГАИ еще и копию ПТС с внесенной записью о новом собственнике.

Проблема одна - при регистрации на нового собственника (после ремонта) он может быть привлечен к адм.ответственности по ст.19.22 КоАПа.

• 0

#3 roox

roox
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2014 - 19:57

Спасибо за ответ. Истец не мог знать, что у меня есть автомобиль, если не использовал какие-либо закрытые источники информации.

По почте мне прислали пакет документов, в нем я не увидел ходатайства истца на арест имущества. И на оф.сайте ГАИ (http://www.gibdd.ru/check/auto/) автомобиль в базе ограничений на регистрационные действия тоже не числится. На этих основаниях можно утверждать, что в ГАИ я спокойно смогу снять автомобиль с учета?

И еще вопрос, немного не по автомобильной теме. Почему до суда сумма задолженности банку появилась на сайте судебных приставов? Насколько я знаю, дело переходит судебным приставам только после решения суда, а его еще не было. 

• 0

#4 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13646 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2014 - 02:13

Для этого истцу нужно точно знать про наличие у Вас конкретного автомобиля.

Точнее, точно надо знать суду. И суд может потребовать для этого заверенную копию карточки учета ТС из ГИБДД.

При этом суд еще может "взбрыкнуться" и потребовать доказательства того, что непринятие этой меры "может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда". ;) Попробуй докажи вот так с ходу...

Проблема одна - при регистрации на нового собственника (после ремонта) он может быть привлечен к адм.ответственности по ст.19.22 КоАПа.

За нарушение срока?

И еще вопрос, немного не по автомобильной теме. Почему до суда сумма задолженности банку появилась на сайте судебных приставов? Насколько я знаю, дело переходит судебным приставам только после решения суда, а его еще не было. 

Откуда уверенность, что не было решения суда?

• 0

#5 roox

roox
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2014 - 12:20

Был судебный приказ, на который я написал возражение. Судебный приказ был отменен, меня оповестили об этом заказным письмом. Банк снова подал на меня в суд, но уже на очное рассмотрение дела. Суд пока ожидается. Но почему то все равно на сайте судебных приставов я вижу свой долг.

• 0

#6 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13646 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2014 - 14:17

Был судебный приказ, на который я написал возражение. Судебный приказ был отменен, меня оповестили об этом заказным письмом. Банк снова подал на меня в суд, но уже на очное рассмотрение дела. Суд пока ожидается. Но почему то все равно на сайте судебных приставов я вижу свой долг.

Может быть, приставы еще не знают, что

Судебный приказ был отменен

Разберитесь с этим вопросом.

• 0

#7 roox

roox
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2014 - 18:16

В нескольких источниках нашел, что для снятия автомобиля с учета необходимо предоставить номерные знаки в ГАИ и также сам автомобиль на площадку для осмотра. Эти действия точно делать не нужно?

• 0

#8 skif152

skif152
  • продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2014 - 21:10

В нескольких источниках нашел, что для снятия автомобиля с учета необходимо предоставить номерные знаки в ГАИ и также сам автомобиль на площадку для осмотра. Эти действия точно делать не нужно?

http://www.rg.ru/201...raciya-dok.html
юзайте
  • 0

#9 roox

roox
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2014 - 13:14

Сходил в ГАИ, написал заявление, в замен выдали бумагу с формулировкой "согласно базы данных АИПС "Автомобиль" УГИБДД ГУ МВД Россиии ... автомобиль ... пренадлежащий ... снят с регистрационного учета в связи продажей по ДКП"

Хочу уточнить, теперь точно авто не является моей собственностью и в случае неудачного исхода дела в суде приставы его не смогут изъять? Больше никаких дополнительных действий не требуется?

Сообщение отредактировал roox: 13 September 2014 - 13:20

• 0

#10 skif152

skif152
  • продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2014 - 16:21

теперь точно авто не является моей собственностью ...?

он не является Вашей собственностью с момента продажи

по ДКП

Больше никаких дополнительных действий не требуется?

если Ваши намерения не изменились, то, по-ходу дела, нет

Сообщение отредактировал skif152: 14 September 2014 - 16:22

• 0