куда теперь обжаловать постановления ФАСов и в каком порядке?
|
|
||
|
|
||
надзор в системе АС
Отправлено 29 July 2014 - 09:55
Отправлено 29 July 2014 - 11:07
Где, по-Вашему, должно быть указано, куда обжаловать? Какие действия Вы предприняли, чтобы самостоятельно найти ответ на данный вопрос?куда теперь обжаловать постановления ФАСов и в каком порядке?
Отправлено 29 July 2014 - 22:18
Где, по-Вашему, должно быть указано, куда обжаловать? Какие действия Вы предприняли, чтобы самостоятельно найти ответ на данный вопрос?
спасибо
Отправлено 29 July 2014 - 22:29
1. пока еще в ВАС
2. смысла нет обжаловать в ВАС нет, потому что "отфутболивают" очень быстро и цинично
пример:
21.07. принята НЖ к рассмотрению
28.07 заявитель послан лесом "отказным" Определением
http://kad.arbitr.ru...7e-b87e9aa1c214
так что если сроки терпят, нужно подождать начала полноценной работы коллегии
в данном случае я заказчику предлагал не спешить с НЖ
Отправлено 30 July 2014 - 09:52
так что если сроки терпят, нужно подождать начала полноценной работы коллегии
Игорь, спаситель, когда она начнет полноценно работать
Отправлено 30 July 2014 - 11:32
когда она начнет полноценно работать
этот вопрос вопросов )))))
1. эконом. коллегия на данный момент не укомплектована на 50%. пока пройдут конкурсы, ВККС рассмотрит новые кандидатуры, указы .... минимум, до НГ
2. злопыхатели утверждают, что отдельные категории арбитражных дел (например, налоговые) вообще будет рассматриваться админ. коллегия, которя более-менее собралась, но уровень квалификации ...... в общем, сплошные трэш и угар
лично для себя интересные дела я пока закинул "за сентябрь"
Отправлено 30 July 2014 - 12:02
2. смысла нет обжаловать в ВАС нет, потому что "отфутболивают" очень быстро и цинично
Так правильно, 15.07 было последнее заседание Президиума.
Отправлено 31 July 2014 - 12:20
У меня 22.07. был последний день подачи НЖ. Закинули через мой арбитр.
25.07 жалоба принята к производству. Пока посыла нет. Ждемс.
Отправлено 15 September 2014 - 19:12
Что то я туплю.. ![]()
3) определения Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, вынесенные в порядке кассационного производства.
И всё???
то есть, стандартное, обычное дело (первая, апелляция, кассация) в надзор нельзя???
Люди добры, скажите, что я туплю
Отправлено 15 September 2014 - 20:42
Димъ, ну есть немного ))) Кассации теперь две, и в надзор обжалуется вторая
Спасибо, просто не сообразил искать инфу о надзоре в "Глава 35. ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ" ... ![]()
Срок правда, редиски уменьшили до 2 месяцев, так что всё равно пролетаю ![]()
Отправлено 07 February 2015 - 16:55
Доброго времени суток)) Прошу совета бывалых, имеющих опыт подачи второй кж в ВС через мой арбитр! Вопрос чисто технический! Копии КЖ, предназначенные ЛУДам, нужно крепить по их количеству или для коллегии будет достаточно самой КЖ! Лудов много, как то не камильфо крепить по 8 раз одну кассатку и некоторые доки! Ответа на интересующий меня вопрос во временном порядке не нашел! Кто как на практике подавал?
Отправлено 07 February 2015 - 19:01
я прикреплял КЖ в одном экземпляре,а доки - по числу ЛУДов принимали к рассмотрению, но отказное определение было - как обычно - абсолютно формальным
Благодарю за инфу) Думаю, формально поступить, коль временным порядком вопрос не решен, отправлю КЖ и доки по количеству ЛУДов
Сообщение отредактировал sensemon: 07 February 2015 - 19:03
Отправлено 08 February 2015 - 13:44
А что конкретно вызывает у Вас мысль о необходимости подавать в электронном виде копии для ЛУДов?Копии КЖ, предназначенные ЛУДам, нужно крепить по их количеству или для коллегии будет достаточно самой КЖ! Лудов много, как то не камильфо крепить по 8 раз одну кассатку и некоторые доки! Ответа на интересующий меня вопрос во временном порядке не нашел!
И в чем логика?я прикреплял КЖ в одном экземпляре,а доки - по числу ЛУДов
Отправлено 08 February 2015 - 14:17
А что конкретно вызывает у Вас мысль о необходимости подавать в электронном виде копии для ЛУДов?
исключительно формальные сообращения, подп. 3.2. Временного порядка
Пользователь загружает в систему файлы, содержащие кассационные
жалобу, представление и прилагаемые документы в соответствии со статьей 291.3 АПК РФ
.и ч. 7 ст. 291.3 АПК РФ
Кассационные жалоба, представление подаются с копиями, количество которых должно соответствовать количеству лиц, участвующих в деле
я конечно понимаю, что это клиника загружать одни и те же доки по несколько раз, но лучше исключить основания для возврата КЖ
Отправлено 08 February 2015 - 19:21
В таком разе не смею мешать - "пилите, Шура..." (с)исключительно формальные сообращения, подп. 3.2. Временного порядкаА что конкретно вызывает у Вас мысль о необходимости подавать в электронном виде копии для ЛУДов?
.и ч. 7 ст. 291.3 АПК РФПользователь загружает в систему файлы, содержащие кассационные
жалобу, представление и прилагаемые документы в соответствии со статьей 291.3 АПК РФя конечно понимаю, что это клиника загружать одни и те же доки по несколько раз, но лучше исключить основания для возврата КЖКассационные жалоба, представление подаются с копиями, количество которых должно соответствовать количеству лиц, участвующих в деле
Отправлено 09 February 2015 - 14:52
я конечно понимаю, что это клиника загружать одни и те же доки по несколько раз, но лучше исключить основания для возврата КЖ
Скоро я тебе сообщу, что будет, если в электронном виде не грузить КЖ и прочие документы по числу ЛУДов, а загрузить и отправить все в единственном экземпляре. Я лично не занимался ерундой и не грузил большие массивы, с меня хватило и того, что я один "набор" прикреплял минут 30.
Отправлено 11 February 2015 - 07:11
Скоро я тебе сообщу, что будет, если в электронном виде не грузить КЖ и прочие документы по числу ЛУДов, а загрузить и отправить все в единственном экземпляре.
ты когда отправлял ? 5 дневный срок для возврата истек?
Отправлено 11 February 2015 - 08:47
не совсем поняла, зачем вы так :/Благодарю за инфу) Думаю, формально поступить, коль временным порядком вопрос не решен, отправлю КЖ и доки по количеству ЛУДовя прикреплял КЖ в одном экземпляре,а доки - по числу ЛУДов принимали к рассмотрению, но отказное определение было - как обычно - абсолютно формальным
направляете кж+приложения в адрес луд по обычной почте с подробной описью вложений в конверт (обязательно на описи штамп почтового органа)
а через мойарбитр в суд - все в одной копии плюс скан почтовых описей и квитанций
а проще всего позвоните любому помощнику судьи и попросите краткую консультацию, так получится куда быстрее
Отправлено 11 February 2015 - 10:23
Добавить в друзья Отправлено Сегодня, 14:47 sensemon сказал(а) 07 Фев 2015 - 17:01: Stoner сказал(а) 07 Фев 2015 - 16:35: я прикреплял КЖ в одном экземпляре,а доки - по числу ЛУДов принимали к рассмотрению, но отказное определение было - как обычно - абсолютно формальным Благодарю за инфу) Думаю, формально поступить, коль временным порядком вопрос не решен, отправлю КЖ и доки по количеству ЛУДов не совсем поняла, зачем вы та ьез
а без описи возвратят? у нас тут в регионе особые асовские судьи иски обездвижевают при отсутствии описи ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных