Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Цена доли определяется ее номинальной стоимостью

цена доли ооо устав

Сообщений в теме: 4

#1 К@тена

К@тена
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2014 - 16:59

Добрый день!

В Уставе есть пункт: "Переход доли или части доли в уставном капитале Общества (далее - Доли) к одному или нескольким участникам Общества либо к третьим лицам осуществляется на основании сделки, в порядке правопреемства или на ином законном основании.

Цена доли определяется ее номинальной стоимостью и одинакова для всех участников общества и для третьих лиц".

Правильно ли я понимаю, что доля может быть отчуждена только по заранее определенной уставом цене, а именно: равна ее номинальной стоимости?

• 0

#2 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2014 - 17:08

Определяем действительную стоимость доли!

Цена доли определяется соотношением ее номинальной стоимости к рыночной стоимости ...................................и одинакова для всех участников общества и для третьих лиц".

• 0

#3 К@тена

К@тена
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2014 - 17:23

Вы неправильно меня процитировали: "Цена доли определяется ее номинальной стоимостью и одинакова для всех участников общества и для третьих лиц".

• 0

#4 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2014 - 17:43

глупость у вас написана в уставе

или вы цитируете не все или с ошибками

это какая то крайне неуклюжая попытка использовать конструкции предусмотренные ЗобОО для реализации участниками общества и/или самим обществом преимущественного права приобретения доли участия в ук в случае ее отчуждения участником

рискну предположить что автор вашего устава тупо использовал абзац 3 п. 4 ст 21 ЗобОО цинично проигнорировав то обстоятельство что положения эти предусмотрены исключительно и только для сделок совершаемых в ходе реализации преимущественного права  

• 0

#5 К@тена

К@тена
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2014 - 16:47

Полностью с Вами согласна, что фраза в Уставе - "глупость"!

Поэтому и обратилась за советом: может, я чего не так поняла).

Судя по Вашим ответам, поняла я все правильно: фраза корявая и явно не отражает то, что хотел сказать составитель Устава.

Придется вносить изменения в Устав....

• 0

Темы с аналогичным тегами цена доли ооо, устав

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных