Ув. коллеги, ситуация грустная у нас развивается. С одной стороны крымчанам гарантировали неприкосновенность частной собственности, с другой назревает грандиозный передел собственности. Получил письмо от командующего Флотом, где он мне объясняет, что моя собственность была оформлена не правильно и посему должна считаться собственностью МО и находящиеся вооруженные люди и БТР на моей собственности это нормально. Причем даже его не смутило, что его подчиненные прекрасно знали как оформляется моя собственность и пять лет ко мне претензий не предъявляли. Российскую действительность я знаю по украинским страшилкам и из новостей ТВ. Поэтому прошу совета, что мне делать. Судиться, меня местные коллеги отговаривают, говорят что против меня скорее возбудят дело чем потревожат МО. Говорят надо писать челобитную Царю, только он в таких делах может помочь. В Украине я никогда не жаловался Президенту, т.к. абсолютно пустая трата времени, в Украине если я прав по закону и мои интересы пересекаются с государством, то я давал немного денюжек чиновникам и они тихо, мирно сливались в суде. Отменить Указ Президента до недавнего времени в Украине мог любой Задрыщинский суд. В России, я так понимаю, такой номер не пройдет.
Вопрос в общем следующий, реально ли гражданину в России выиграть у МО в суде и насколько ВВП помогает в делах, где на гражданина наехало государство?