Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Реально ли в России судиться с государством?

справедливый суд

Сообщений в теме: 21

#1 Севас

Севас
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2014 - 00:26

Ув. коллеги, ситуация грустная у нас развивается. С одной стороны крымчанам гарантировали неприкосновенность частной собственности, с другой назревает грандиозный передел собственности. Получил письмо от командующего Флотом, где он мне объясняет, что моя собственность была оформлена не правильно и посему должна считаться собственностью МО и находящиеся вооруженные люди и БТР на моей собственности это нормально. Причем даже его не смутило, что его подчиненные прекрасно знали как оформляется моя собственность и пять лет ко мне претензий не предъявляли. Российскую действительность я знаю по украинским страшилкам и из новостей ТВ. Поэтому прошу совета, что мне делать. Судиться, меня местные коллеги отговаривают, говорят что против меня скорее возбудят дело чем потревожат МО. Говорят надо писать челобитную Царю, только он в таких делах может помочь. В Украине я никогда не жаловался Президенту, т.к. абсолютно пустая трата времени, в Украине если я прав по закону и мои интересы пересекаются с государством, то я давал немного денюжек чиновникам и они тихо, мирно сливались в суде. Отменить Указ Президента до недавнего времени в Украине мог любой Задрыщинский суд. В России, я так понимаю, такой номер не пройдет. 

Вопрос в общем следующий, реально ли гражданину в России выиграть у МО в суде и насколько ВВП помогает в делах, где на гражданина наехало государство?

• 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2014 - 02:08

реально ли гражданину в России выиграть у МО в суде

Реально.

насколько ВВП помогает в делах, где на гражданина наехало государство?

Официально он этим занимается чуть менее, чем никогда. И это правильно. Если Президент сам будет разруливать все конфликты между гражданами и государством, то на руководство государством у него не останется ни времени, ни сил...
  • 1

#3 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2014 - 11:51

О, типично укрское, я такова тока што в Крыму в командировке наслушался. :) Прикольно они себе мир видят, смесь СССР и Сомали.

Попробуем сделать перевод на русский:

крымчанам гарантировали неприкосновенность частной собственности,

Да ладно? Никто вам не гарантировал, что покраденное за "немного денюжек чиновникам" останется у покравшего. С энтим и в РФ-то проблемы встречаются периодически.

грандиозный передел собственности

...в смысле, у вас наконец-то отнимают то, что вы сперли у укров?

Получил письмо от командующего Флотом, где он мне объясняет, что моя собственность была оформлена не правильно и посему должна считаться собственностью МО и находящиеся вооруженные люди и БТР на моей собственности это нормально

Это нормально. Надо было правильно оформлять. Кто мешал-то?

Причем даже его не смутило, что его подчиненные прекрасно знали как оформляется моя собственность и пять лет ко мне претензий не предъявляли

В смысле, ево не смутило, што вы занесли укровоякам когда-то, и щщитали вопрос порешанным? Гы... естественно не смутило - вы ж не ему занесли, для начала.

Судиться, меня местные коллеги отговаривают, говорят что против меня скорее возбудят дело чем потревожат МО

Это и есть страшилки укроСМИ.

Говорят надо писать челобитную Царю, только он в таких делах может помочь

Ну, если вы - это фигура интересная царю, то может и помочь. А если нет, то нет. 

реально ли гражданину в России выиграть у МО в суде

Если у гражданина есть правовая база - даже лехко.  

• 0

#4 Севас

Севас
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2014 - 16:51

to Лисиченко

Вы меня не правильно поняли.Я платил чиновникам когда прав по закону, например возмещение НДС, государство должно возмещать, но денег нет, а если заплатить, то может и появятся, еще пример, каждому гр. укр. положено 4 бесплатных участка от государства, если так обратиться, то земли нет, а если с деньгами, то она есть. Ничего противозаконного, окрамя благодарности чиновникам, я не делал. И собственность свою я оформлял по закону, и решение укр. суда у меня есть, что я прав. И укр.военные здесь не при делах. Все делалось с ведома Российских полковников, которые и сейчас при должности.

• 0

#5 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2014 - 10:44

если так обратиться, то земли нет, а если с деньгами, то она есть.

...из закромов. А что там с закромами - вопрос типа несущественный. Я ж и говорю.

Ничего противозаконного, окрамя благодарности чиновникам, я не делал

...а благодарность на Украине - не щщитается.

И это...

собственность свою я оформлял по закону

Тогда о чем таки вы беспокоитесь?

Единственно жаль, што в Крыму пока нет подобных (а их вал) споров по объектам с заметной стоимостью. Щас за эти копейки они набьют тупейшую практику кривыми руками, а когда дойдет до денег - ломать ее придется кому-то из коллег с куда большим трудом, блин.

• 0

#6 Севас

Севас
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2014 - 04:55

Тогда о чем таки вы беспокоитесь?

На моей законной собственности расположились "зеленые человечки" и не пускают туда, а командующий пишет такие письма. 

Если у кого есть, то скиньте ссылку на успешное дело гражданина против МО по ИМУЩЕСТВЕННЫМ спорам. Буду благодарен.

• 0

#7 aslan

aslan
  • Partner
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2014 - 12:52

Пожалуйста. Это Постановление кассации об оставлении без изменений актов первой и апелляционной инстанций. Не совсем гражданин, но дачное партнерство граждан. В деле МО пытается виндицировать у дачников земельный участок. Суды сказали что порядок предоставления не нарушен, и оснований для виндикации нет.

Во Вашему делу: если "зеленые человечки" бродят по Вашим угодьям, а у Вас по украинским законам есть гос.акт или свидотство о власности или как оно там называется, то все основания для негаторного иска (ст. 304 ГК).

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал aslan: 25 August 2014 - 12:53

• 0

#8 Севас

Севас
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2014 - 03:10

Спасибо за ссылку, сейчас пойду читать. Документы у меня все в порядке, проблема в том, что ЧФ лень было оформлять свои земельные участки, в результате появились накладки. Со стороны ЧФ непонятные рисунки непонятного года, непонятно кем сделанные, с моей госакт, но командующего это не смущает. 

Коллеги, подскажите а возможно такой украинский "финт ушами" применить в России. Чтобы не идти в лоб с МО, затеять административный иск, типа признание незаконных действий должностного лица выразившее в отдании ком.части незаконного приказа зел.чел. Преимуществ вижу два - во-первых, за ком.части навряд ли будут отдуваться штабные юристы, скорее всего какие-нибудь на уровне Управления. А во-вторых, бремя доказывания будет лежать на военных.

• 0

#9 aslan

aslan
  • Partner
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2014 - 12:44

В принципе, это мыслимо, но скорее всего суд оставит заявление без движения (п. 17 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2009 № 2 "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих") и предложит Вам оформить заявление с соблюдением требований ГПК РФ, предъявляемых в отношении соответствующего вида гражданского судопроизводства, в данном случае искового, поскольку здесь усматривается спор о праве (п. 9, там же). А почему Вы не хотите сразу заявить иск? У Вас госакт, бремя доказывания сразу "переползает" на ответчика. Хотя как я сказал можно и попробовать, если суд оставит без движения, то заплатите пошлину, сделаете иск вместо заявления в порядке 25 гл. ГПК и вперед. Можно и так. А у Вас имеются реквизиты и копия приказа который Вы оспариваете? И не забудьте о терхмесячном сроке на подачу такого заявления.

Сообщение отредактировал aslan: 26 August 2014 - 12:45

• 0

#10 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2014 - 12:55

а возможно такой украинский "финт ушами" применить в России. Чтобы не идти в лоб с МО, затеять административный иск, типа признание незаконных действий должностного лица выразившее в отдании ком.части незаконного приказа зел.чел. Преимуществ вижу два - во-первых, за ком.части навряд ли будут отдуваться штабные юристы, скорее всего какие-нибудь на уровне Управления. А во-вторых, бремя доказывания будет лежать на военных.

Вы же будете оспаривать приказ потому, что у Вас спор о праве на ЗУ - тут по любому только исковое производство... :umnik:
  • 0

#11 Севас

Севас
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2014 - 17:08

А у Вас имеются реквизиты и копия приказа который Вы оспариваете?

Я посмотрел на Пленум, который Вы дали, там говорится, что и устные приказы можно обжаловать. Я был в Сочи и спрашивал у сочинцев как они судились с Олимпстроем, ответы их мне не добавляют оптимизма в борьбе с МО. Поэтому с иском стараюсь повременить.

Вы же будете оспаривать приказ потому, что у Вас спор о праве на ЗУ - тут по любому только исковое производство

Я думаю попытаться подразвести  судью представив дело, что военные заигрались в войнушку и расположились на моем участке, а меня гоняют, а у меня бумага важная есть. :)  Как мне кажется спор о праве должен подразумевать какие-либо доказательства о праве на имущества. а у военных только рисунки на свою территорию. Может какие-нибудь документы у военных и есть на территорию, но они их не показывают, тогда этот факт вылезет на суде и у меня будет возможность подготовиться к иску зная об этих документах.

А подскажите жалоба подается в военный суд?

Сообщение отредактировал Севас: 26 August 2014 - 17:10

• 0

#12 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2014 - 22:36

Севас

Уже по вопросам видно, что Вы натворите делов, что замучаетесь разгребать. Подается все в обычный районный или поселковый суд.  С МО судился и даже удалось отстоять честно украденное у РФ.  Но у меня, правда на танках не ездили, за Вас прям конкретно взялись. :rofl:

• 0

#13 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2014 - 00:19

Вы же будете оспаривать приказ потому, что у Вас спор о праве на ЗУ - тут по любому только исковое производство

Я думаю попытаться подразвести  судью представив дело, что военные заигрались в войнушку и расположились на моем участке, а меня гоняют, а у меня бумага важная есть. :)

Конец немного предсказуем...

Как мне кажется спор о праве должен подразумевать какие-либо доказательства о праве на имущества. а у военных только рисунки на свою территорию. Может какие-нибудь документы у военных и есть на территорию, но они их не показывают, тогда этот факт вылезет на суде и у меня будет возможность подготовиться к иску зная об этих документах.

Без комментария...

А подскажите жалоба подается в военный суд?

Заявление подается в суд общей юрисдикции...
  • 0

#14 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2014 - 02:41

Alderamin

Ну что ж Вы так сразу. Глядишь и прокатит.  У судей тамошних тоже поди еще мышление не перестроилось.

Сообщение отредактировал Baal: 28 August 2014 - 02:41

• 0

#15 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2014 - 09:36

Конец немного предсказуем...

...

Увы, нет. Их суды - это как наши году в 1992 где-нибудь в деревне. Так что, вполне могут навыносить... а потом считать сие устоявшейся практикой.

• 0

#16 aslan

aslan
  • Partner
  • 605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2014 - 16:16

Севас,  в процессе рассмотрения жалобы на незаконные действия суду неизбежно нужно будет войти в обсуждение вопроса о наличии и природе титула МО на земельный участок, поскольку это обстоятельство имеет решающее значение для решения вопросе о законности/незаконности его действий. Но данное обстоятельство не входит в предмет доказывания по делам, вытекающим из публичных правоотношений, поскольку здесь столкнулись лбами два частных собственника. Оспаривание же ненормативного акта (действий, бездействия) с использованием механизма публичного производства предполагает, что такое требование в качестве своей материально-правовой основы имеет административное правоотношение, где одна сторона наделена в отношении гражданина (или юрика) властными полномочиями и реализуя эти полномочия она то ли нарушила закон, то ли процедуру принятия решения, то ли свою компетенцию. Между Вами и МО по поводу земли нет отношений власти-подчинения, что исключает публичный "иск". Но надо уже что-то пробовать..а то скоро там так военная база у Вас расквартируется ))

• 0

#17 Севас

Севас
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2014 - 02:29

Да я, в принципе понимаю, что уши спора о праве торчат из каждой моей строчки заявления, но с другой стороны так можно блокировать любое заявление, например, принесли вы жалобу в суд на действия ГАИ о незаконном помещении машины на штраф площадку, а гаишник приносит некий договор, который непонятно как оказался в гаи где ваш автомобиль подарен ГАИ и все дело закрыто иди оспаривай в исковое производство, маразм полнейший. Нужно ведь мало-мальски доказать соотносимыми и допустимыми доказательствами, что МО тоже имеет право считать мой участок своим. Тем более бремя доказывания возлагается на МО. 

P.S. А судьи у нас как компьютеры Пентиум 1 зависают через каждые 10 минут процесса, а им так хочется в кресле остаться, но народ требует люстрации,  а тут еще конкурс со всей России заявления к нам пишут. В общем не процесс а рулетка сплошная.

• 0

#18 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2014 - 16:35

Да, насчет челобитной не надо заблуждаться.

Это то же что написать челобитную с жалобой на Кадырова.

Имею неоднократный опыт рассмотрения таких челобитных, спущенных свыше из небесной канцелярии.

• 0

#19 Севас

Севас
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2014 - 21:13

Ну не знаю, не знаю как насчет Кадырова, но по ТВ и в интернете масса примеров как люди обращались к Великому Пу и он(или не он) в одночасье разруливал чужие проблемы. 

• 0

#20 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2014 - 22:01

Как думаете, каковы шансы выиграть в эту лотерею?

• 0

#21 Serg_Petrenko

Serg_Petrenko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2015 - 00:51

Их суды - это как наши году в 1992 где-нибудь в деревне.

Ну вот не надо... То что здания убогие - таки во многих местах да. Но вот ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ звукозапись процесса в РФ в 2015 году НЕ ВЕДЕТСЯ. А в Украине она ведется СУДОМ с 2001 года и может быть использована как доказательство.

И просто поверте на слово - поведение многих судей в процессе которые остались от Украины кардинально изменилось с переходом на ГПК РФ. А ходатайство о ведении звукозаписи СУДОМ, просто посылается в пень, поскольку внезапно не стало средств ее ведения.

ПыСы: а Верховный суд РФ, по сравнению с Верховным Украины - просто районный городской суд. Внутренней отделке ВСУ многие дворцы позавидовать могут.

Кстати в соседней теме о причинах неявки навеяло про наши суды.

В спешке, подгоняемые прокуратурой, суды приняли несколько решений в отношении УМЕРШИХ лиц. Самое смешное "Ответчик надлежащим образом уведомлен, явку представителя не обеспечил, причину неявки не сообщил..."

Сообщение отредактировал Serg_Petrenko: 18 July 2015 - 00:39

• -2

#22 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2015 - 01:41

Их суды - это как наши году в 1992 где-нибудь в деревне.

Ну вот не надо... То что здания убогие - таки во многих местах да. Но вот ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ звукозапись процесса в РФ в 2015 году НЕ ВЕДЕТСЯ. А в Украине она ведется СУДОМ с 2001 года и может быть использована как доказательство.
И просто поверте на слово - поведение многих судей в процессе которые остались от Украины кардинально изменилось с переходом на ГПК РФ. А ходатайство о ведении звукозаписи СУДОМ, просто посылается в пень, поскольку внезапно не стало средств ее ведения.

ПыСы: а Верховный суд РФ, по сравнению с Верховным Украины - просто районный городской суд. Внутренней отделке ВСУ многие дворцы позавидовать могут.

Кстати в соседней теме о причинах неявки навеяло про наши суды.
В спешке, подгоняемые прокуратурой, суды приняли несколько решений в отношении УМЕРШИХ лиц. Самое смешное "Ответчик надлежащим образом уведомлен, явку представителя не обеспечил, причину неявки не сообщил..."

Прекращайте офтопить... :dont:

Остальной флуд отрезан, кому интересно - ищите одноименную тему в Чавойте...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных