Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Неосновательное обогащение по договору финансовой аренды (лизинг)

лизинг неосновательное обогащение встречное исковое финансовая аренда

Сообщений в теме: 4

#1 amigor

amigor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2014 - 12:26

Добрый день, уважаемые коллеги!

С выходом Постановления Пленума ВАС РФ от 14.03.2014 №17 "Об отдельных вопросах, связанных с договором выкупного лизинга" хотел бы задать вопрос, который ставит меня в тупик.

В отношении предприятия подано исковое заявление о взыскании лизинговых платежей в связи с несвоевременной их оплатой.

Договор расторгнут по инициативе Лизингодателя. 

Как следует из текста Постановления, в случае досрочного расторжения договора финансовой аренды, необходимо произвести расчет сальдо встречных (взаимных) обязательств сторон договора.

Так вот в чем мой вопрос: Следует ли Лизингополучателю включать неоплаченную сумму в сальдо на его стороне?

В обосновании своей позиции хочу отметить, что взыскание лизинговых платежей в судебном порядке приведет к нарушению баланса интересов сторон по договору и поставит Лизингодателя в заведомо более выгодную позицию.

Хотелось бы услышать Ваше мнение, дорогие коллеги.

• 0

#2 amigor

amigor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2014 - 11:11

Неужели нет специалистов на этом форуме?

• 0

#3 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2014 - 11:24

и поставит Лизингодателя в заведомо более выгодную позицию.

пока работал в этой сфере, меня всегда умиляла занимаемая лизингополучателями позиция

Так вот в чем мой вопрос: Следует ли Лизингополучателю включать неоплаченную сумму в сальдо на его стороне?

речь о предстоящих или задолженности?

и да, раз уж завели речь о

взыскание лизинговых платежей в судебном порядке приведет к нарушению баланса интересов

можете пояснить, с предпринимательской т.з. в чью сторону, и если речь ведете о ЛП, то каким образом?

• 0

#4 mifodij

mifodij
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 13:56

Примерно тот же вопрос волнует. Что-нибудь удалось найти?

• 0

#5 Гибралтар

Гибралтар
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 14:50

о взыскании лизинговых платежей в связи с несвоевременной их оплатой.

так платежи были оплачены? или взыскание в связи с неоплатой? Если это дебиторка, то как неполученные платежи, которые ЛП обязан был оплатить могут поставить ЛД в заведомо более выгодную ситуацию? ЛД планировал получить от ЛП эти платежи и не получил. Может он в убытке наоборот?

• 0

Темы с аналогичным тегами лизинг, неосновательное обогащение, встречное исковое, финансовая аренда

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных