Здравствуйте!
Собственно сабж, нужна консультация и подготовленный договор, тем более, что почитав здесь несколько аналогичных тем, понял - вопрос ответственный. Ниже - краткое описание условий договора моим неюридическим языком и ряд вопросов, которые я хотел бы, если не прописать в договоре, то хотя бы для себя начать понимать. Речь идет о разработке сайта.
-нужна возможность подтвердить свои права на готовый продукт без каких-либо ограничений.
-неясно, необходимо ли прописывать в данный договор пункты об авторском праве на готовый продукт?
-исполнитель живет в р.Беларусь, я - гражданин РФ, для начала работы, нужна предоплата на банковскую карту исполнителя либо оплата через сайт для поиска фрилансеров. Я хочу платить через сайт, но в этом случае, подозреваю, у меня не будет никакой квитанции, подтверждающей оплату за выполненную работу. Критичен ли этот момент, в случае, если нужно будет подтверждать права на продукт в дальнейшем, с помощью договора, а квитанций об оплате у меня не будет?
-работа и оплата будут происходить поэтапно, согласно согласованным с исполнителем тех.заданиям, прием каждого этапа - по акту выполненных работ.
-разработка будет происходить на бесплатной, распространяемой по лицензии GPL платформе, называется Drupal, в которую будет добавлен необходимый функционал.
-как происходит удаленное подписание договора, имеющее юридическую силу?
-как прописать запрет для подрядчика привлекать субподрядчиков, которые потом могут предъявить свои права на продукт?
Кто готов взяться, пишите в лс, а там уже выберем оптимальный канал для общения.