Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужен договор на разработку программного продукта

программы эвм разработка по

Сообщений в теме: 6

#1 omega92

omega92
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2015 - 13:57

Здравствуйте!

Собственно сабж, нужна консультация и подготовленный договор, тем более, что почитав здесь несколько аналогичных тем, понял - вопрос ответственный. Ниже - краткое описание условий договора моим неюридическим языком и ряд вопросов, которые я хотел бы, если не прописать в договоре, то хотя бы для себя начать понимать. Речь идет о разработке сайта.

-нужна возможность подтвердить свои права на готовый продукт без каких-либо ограничений.

-неясно, необходимо ли прописывать в данный договор пункты об авторском праве на готовый продукт?

-исполнитель живет в р.Беларусь, я - гражданин РФ, для начала работы, нужна предоплата на банковскую карту исполнителя либо оплата через сайт для поиска фрилансеров. Я хочу платить через сайт, но в этом случае, подозреваю, у меня не будет никакой квитанции, подтверждающей оплату за выполненную работу. Критичен ли этот момент, в случае, если нужно будет подтверждать права на продукт в дальнейшем, с помощью договора, а квитанций об оплате у меня не будет?

-работа и оплата будут происходить поэтапно, согласно согласованным с исполнителем тех.заданиям, прием каждого этапа - по акту выполненных работ.

-разработка будет происходить на бесплатной, распространяемой по лицензии GPL платформе, называется Drupal, в которую будет добавлен необходимый функционал.

-как происходит удаленное подписание договора, имеющее юридическую силу?

-как прописать запрет для подрядчика привлекать субподрядчиков, которые потом могут предъявить свои права на продукт?

Кто готов взяться, пишите в лс, а там уже выберем оптимальный канал для общения.

• 0

#2 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2015 - 19:05

неясно, необходимо ли прописывать в данный договор пункты об авторском праве на готовый продукт?

Раз даже это не ясно, то вам  не ясно вообще ничего. Для начала нужно понимать, что такое "разработка сайта"  и что сам по себе  представляет собой сайт как объект авторского права.  Нужно знать, что делает сам исполнитель, он же автор, а что он включает в составное произведение и на каких правах.... При этом Вам нужен договор авторского заказа, предусматривающий отчуждение заказчику авторских прав на составное произведение. Можете взять какой-нибудь "стандартный" договор, типа договора из К+.

Разработка персонального договора конкретно под вас будет стоит примерно 50 т.р. Это если бы я взялась за это дело, если бы взялась)) 

Братва, налетай, демпингуй!)))

• 0

#3 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2015 - 19:30

Братва, налетай, демпингуй!)))

предлагаю 100 т.р. :secret:

Сообщение отредактировал Малыш Глюк: 03 March 2015 - 19:31

• 0

#4 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2015 - 20:10

предлагаю 100 т.р.

Это уже много. Даже с учетом консультаций. Если только готовить договор и консультировать будет не Бекер и Макензи или еще какой Гольцблат и сыновья)))

• 0

#5 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2015 - 20:12

Это уже много. Даже с учетом консультаций. Если только готовить договор и консультировать будет не Бекер и Макензи или еще какой Гольцблат и сыновья)))

тссс, мне еще с Танюхой за 70 000 договориться надо... :blush2:  :secret:

• 0

#6 omega92

omega92
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2015 - 16:38

Не леди, я вас прошу даже не думать о разработке этого договора. Я вам за него не заплачу этих денег, даже если вы свои обнаженные фото туда вставите.

Всем остальным адекватным юристам - спасибо за предложения, исполнитель определен.

Сообщение отредактировал omega92: 04 March 2015 - 16:39

• -3

#7 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2015 - 18:18

я вас прошу даже не думать о разработке этого договора. Я вам за него не заплачу этих денег, даже если вы свои обнаженные фото туда вставите.  

Хамство участнику. неделю отдыхаем.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных