Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Моральный вред за кадастровые ошибки

кадастровая ошибка моральный вред

Сообщений в теме: 4

#1 yale40

yale40
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2015 - 03:47

Здравствуйте.

Летом прошлого года договорились с покупателем о цене за мой дачный участок в долларах. Для регистрации участка подал все необходимые документы в кадастровую палату и получил свидетельство. Накануне сделки покупатель обнаружил 2 (две!) ошибки в моем свидетельстве на собственность- техническую (опечатка) и кадастовую (не тот номер участка). Свидетельство делала кадастровя палата. Исправлять не хотели- тянули время, или не могли - отсылали в рег центр. В рег центре футболили исправлять туда, где документ получал, т.е в кадастр. Из за отсутствия действительного свидетельства на собственность и волокиты покупатель от сделки отказался. Потом был обвал рубля. Я писал жалобу в прокуратуру - те отсылают в суд. Сейчас готовлю исковое. Каковы перспективы на возмещение морального вреда? Из за их ошибок я не смог продать участок за доллары, а этой суммы (в долларах!) не хватило для покупки квартиры - это нарушило все мои планы, подорвало устои итд итп. И вообще, что можно сделать, чтобы эти неучи криворукие хоть как то отвечали за результаты своей "работы"?

• 0

#2 НикаН

НикаН
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2015 - 11:12

не сталкивалась  лично с наказанием - ничего  Вам не подскажу, но то-то делать надо, никогда и ни за  что госорган не несёт ответственности , что за ошибки, что за продажу не теми лицами..

• -1

#3 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2015 - 11:42

и какие неимущественные права у вас нарушены, чтобы требовать компенсации морального вреда?

• 0

#4 yale40

yale40
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2015 - 18:36

Я в юриспруденции не особо.. Поэтому и пришел на этот форум. Я не ищу здесь халявы по юридической части, а хочу понять, принципиально можно ли в данном случае чего то добиться. Может конституция ст.35.2 ? Хотел купить квартиру и перевезти в нее маму из другого города. (В нашей местности квартиры дороже - была нужна доплата). Все вроде срасталось.. Понятно, что кризисы и обвалы - это форсмажор. Но обидно очень. А предъявить могу только 1000руб за нотариальное согласие супруги на продажу участка. Оно недействительно - номера и цифры не те. Оплачено нотариусу по чеку 1000р. И то наверное как нибудь выкрутятся. Чтобы вообще ничем не отвечать принципиально.

• 0

#5 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2015 - 21:03

принципиально можно ли в данном случае чего то добиться.

компенсации морального вреда - точно нельзя. почему - я вам сказал.

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных