Всем доброго времени суток. Я руководитель организации, которая занимается ремонтом компьютеров. У нас в компании есть отдел из 6 человек , которые занимаются ремонтом wi-fi роутеров. Работа однотипная. И в период с 2008 года по нынешний полностью проводилась вручную. В прошлом году компания закупила оборудование , которое позволяет ускорить и уменьшить ручную работу.
Я решил провести расчет затрачиваемого времени на ремонт одного роутера, чтобы высчитать сколько роутеров может отремонтировать один сотрудник. До закупки нового оборудования какой либо нормы труда не было. То есть работники просто делали все поступавшие на ремонт роутеры. И сложно было проследить кто сделал больше, а кто меньше.
А вопрос заключается в следующем. Я подсчитал, что в день каждый сотрудник должен отремонтировать 40 роутеров. Теперь собираюсь вводить эту норму. И как я понимаю согласно ст. 162 ТК РФ, перед введением этой нормы я должен за 2 месяца предупредить работников. Что делать если сотрудники не согласятся с этими нововведениями?? И что еще необходимо сделать, чтобы не нарушать права работников?? Спасибо заранее