Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Земельное отношения необходима юридическая помощь

градостроительная деятельност

Сообщений в теме: 75

#1 Виктор дилетант

Виктор дилетант
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2015 - 13:48

Я  собственник здания, при уточнении границ   зем. участка на котором оно расположено Картофелехранилище, кадастровым инженером  установлено, что здание выходит за пределы предоставленного зем . уч.      и по сведениям  Росреестра пересекает границу сельского поселения.  

В границах сельского поселения  сформирован соседний земельный участок теперь здание  не обеспечено доступом со второй стороны (имеет два въезда). Для въезда в здание  ранее использовался проезд  с бетонным покрытием теперь этот проезд находится на соседнем земельном участке но градостроительной документации поселения проезд отсутствует.

Адвокатом был  подан иск к администрации сельского поселения, ст. 304  Гк.РФ по предварительным слушаниям я понимаю,  что адвокат теряет позиции.

Необходима юридическая помощь.

Администрация  заявляет что проезд отсутствует и его там не было и что достаточного одного въезда в картофелехранилище, хотя наличие кадастровой ошибки они возможно признают.

Мне иполнили  межевой план в заключении кадастровый инженер отметил, что здание пересекает границу зем уч. Росрестр отказал в постановки моего земельного участка на кадастровый учет в связи с тем, что  мой зем. уч. будет пересекать границу зем. уч. и границу поселения сведения о которых внесены в Росреест.

Судья норм пожарной безопасности принимать во внимание не хочет, у сельского поселения есть утвержденный Генеральный план в соответствии с которым они действуют.

Виктор  Холкин  г. Обнинск.

Тел. 910 916 15 15

• 0

#2 Бизнес-юрист

Бизнес-юрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2015 - 16:06

Я ни разу не специалист по земельным отношениям, но мне кажется, нормы противопожарной безопасности они все же вторичны по отношению к праву собственности. Надо сначала разбираться с границами участков, узаконивать их, а потом уже говорить о каких-то пожарно-санитарных нормах.

Вы в чем видите защиту своего нарушенного права-то? Хотите, чтоб вам проложили второй проезд по соседнему участку или что?
  • 0

#3 Виктор дилетант

Виктор дилетант
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2015 - 20:17

Нормы пожарной безопасности возможно вторичны, картофелехранилище возможно не будет им соответствовать, к картофеле хранилищу необходимы подъезды, картофелехранилища есть конструктивные особенности два въезда с распашными воротами  если их нет (проездов к транспортным въездам) ,  возможность использовать вещь по её прямому назначению для (производственных целей) будет затруднительной и нерациональной,  по всей видимости необходимо руководствоваться   ст 304 Гк РФ  и  пунк 5.41 СНиП II-89-80 «Генеральные планы промышленных предприятий» , 

у собственника здания есть и обязанности, а не только нереализованное право пользоваться и распоряжаться.

С земельным участком тоже сложности, кадастровую ошибку пока ни кто не отрицает.

Физически проезд с бетонным покрытием, до образования соседнего земельного участка существовал. его использовали для проезда к транспортным воротам второго  въезда в картофелехранилище, также к въезду картофелехранилище примыкает площадка для разворота транспорта.

В соответствии с требованиями пункт 4.6  СНиП П-Н.10-65  «Здания и сооружения для хранения картофеля и овощей» «В хранилищах должно быть не менее двух выходов, при необходимости заезда в них транспортных средств не менее двух въездов». 

Сообщение отредактировал Виктор дилетант: 13 May 2015 - 20:30

• 0

#4 Бизнес-юрист

Бизнес-юрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2015 - 01:57

Зачем вы цитируете здесь СНиПы на картофелехранилища? Каким образом это дополняет ваш вопрос?

То, что здание такого назначения должно иметь два выхода и два въезда-выезда не значит, что второй ваш выезд законен или его можно узаконить на данный момент. До того, как было межевание соседнего участка второй выезд был обозначен на вашем кадастровом плане?
  • 0

#5 Виктор дилетант

Виктор дилетант
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2015 - 02:23

Второй въезд на моем кадастровом плане не был обозначен,  в этом заключается сложность ситуации.

При выделении земельного участка для размещения картофелехранилища участок выделен по одной из сторон по контуру здания.

И это возможно тоже законно. 

Сообщение отредактировал Виктор дилетант: 14 May 2015 - 02:39

• 0

#6 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2015 - 02:27

Бизнес-юрист, по-моему, консультировать тут не стоит. Пусть ищет платного юриста.  

• 0

#7 Виктор дилетант

Виктор дилетант
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2015 - 02:51

Тема создана как объявление о поиске юриста. 

"Земельное отношения необходима юридическая помощь" это был не вопрос, это предложение в оказании мне услуги.

Вы в чем видите защиту своего нарушенного права-то? Хотите, чтоб вам проложили второй проезд по соседнему участку или что?

Для использования картофелехранилища необходим проезд ранее предполагалось что этот автомобильный проезд общего пользования, ссылаясь на это в собственность мне его не предоставили.

Сообщение отредактировал Виктор дилетант: 14 May 2015 - 04:39

• 0

#8 Бизнес-юрист

Бизнес-юрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2015 - 03:45

Дело ваше малоперспективное. Зря потратите деньги.
  • 0

#9 Виктор дилетант

Виктор дилетант
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2015 - 11:44

Спасибо! Грустно.

Сообщение отредактировал Виктор дилетант: 15 May 2015 - 12:04

• 0

#10 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2015 - 16:32

Дело ваше малоперспективное. Зря потратите деньги.

Боюсь Вы ошибаетесь.
Описание ситуации немного расходится с документами.
Это яркий пример того, почему нельзя что-то советовать, нк видя документов.
  • 0

#11 Виктор дилетант

Виктор дилетант
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2015 - 22:21

Ситуация, требует всеобъемлющих знаний.

Ruzanna, Здравствуйте! Я с вами по телефону общался?

• 0

#12 Бизнес-юрист

Бизнес-юрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2015 - 01:10

Боюсь Вы ошибаетесь.

А я здесь что-то советовала? ))
На форумах нельзя не только советовать, но и слушать советы. Потому что здесь как спросишь, так и ответят.
Земельные отношения - не моя тема и знакомых посоветовать не могу. Если у автора что-то получится, и на этом кто-то из Юрклубовцев заработает, я буду только рада.

Сообщение отредактировал Бизнес-юрист: 16 May 2015 - 01:11

• 0

#13 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2015 - 01:36

Ситуация, требует всеобъемлющих знаний.

Ruzanna, Здравствуйте! Я с вами по телефону общался?

Да, Виктор, со мной.

Боюсь Вы ошибаетесь.

А я здесь что-то советовала? ))
На форумах нельзя не только советовать, но и слушать советы. Потому что здесь как спросишь, так и ответят.
Земельные отношения - не моя тема и знакомых посоветовать не могу. Если у автора что-то получится, и на этом кто-то из Юрклубовцев заработает, я буду только рада.

Соглашусь, не советовали, но оценили дело, как малоперспективное :), а это совсем не так.

• 0

#14 Бизнес-юрист

Бизнес-юрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2015 - 03:06

Соглашусь, не советовали, но оценили дело, как малоперспективное :), а это совсем не так.

А в чем там нарушение права? О чем автор не поведал в теме?
  • 0

#15 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2015 - 16:48

Суть простая: там наложение границ, земельный участок автора темы поставлен на кадастровый учет раньше, но без границ, соответственно администрация должна была согласовывать границы с автором темы. этого сделано не было.

• 0

#16 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2015 - 17:12

Нет, Оль, не так.
  • 1

#17 Виктор дилетант

Виктор дилетант
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2015 - 18:54

Не так.... участок поставлен на кадастровый учет но  в процессе эволюции с 2004 г. но претерпел странные изменения его местоположение изменилось относительно здания и ЗУ по сведениям кадастровой палаты увеличился в размерах, в правоустанавливающих  документах он меньше. 

А если поставлен ............ должна ли администрация согласовывать?

В месте с тем что ранее описано зданию картофелехранилища не установлена санитарно защитная зона,  это меня беспокоит на данный момент не менее чем отсутствие проезда. 

А если проезд территория общего пользования для нее территории существует ограничении оборотоспособности.... и далее.... далее ... 

Сообщение отредактировал Виктор дилетант: 16 May 2015 - 19:03

• 0

#18 Бизнес-юрист

Бизнес-юрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2015 - 19:21

В месте с тем что ранее описано зданию картофелехранилища не установлена санитарно защитная зона, это меня беспокоит на данный момент не менее чем отсутствие проезда.

А кто должен устанавливать санитарно-защитную зону? Разве не тот, кто организует картофелехранилище?

Суть простая: там наложение границ, земельный участок автора темы поставлен на кадастровый учет раньше, но без границ, соответственно администрация должна была согласовывать границы с автором темы. этого сделано не было.

Наложение границ - это довольно распространенный спор. Поднимут документы, сделают межевание, установят правильные границы.

Но причем тут проезд, про который автор пишет? Как я понимаю, он сам сделал себе заезд с дороги общего пользования на том месте, где сейчас появился новый участок соседа. Какие права автора нарушены в этом вопросе? Если ему нужен второй выезд из овощехранилища администрация не должна была выделять землю на соседнем участке или что?

Сообщение отредактировал Бизнес-юрист: 16 May 2015 - 19:22

• 0

#19 Виктор дилетант

Виктор дилетант
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2015 - 19:37

Картофелехранилище существует лет тридцать, санитарно защитная я думаю была  но получить землю в собственность я так думаю будет невозможно .

Так же есть Методические рекомендации по разработке проектов генеральных планов поселений и городских округов от 26 мая 2011 года N 244

пункт   12.5. может прояснить правила установления Санит.Защит. зон     а далее  и красные линий...

Картофелехранилище спроектировано построено , введено в эксплуатацию с транспортными воротами, разделено на две секции  с въездами  проездами.   Проезды к зданию бетонные около въездов в здание разворотные площадки.  Когда это уже все было во круг ничего не было ни участков ни границы поселения.  но постепенно это все появилось образовались новые участки изменилась граница поселения и теперь проезд который ранее вел только к картофелехранилищу на соседнем  земельном участке. 

Сообщение отредактировал Виктор дилетант: 16 May 2015 - 19:46

• 0

#20 Бизнес-юрист

Бизнес-юрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2015 - 00:05

Я не совсем понимаю, почему вы упираете на то, что было 30 лет назад. На тот момент существовали другие СНИПы, не было кадастрового учета и межевания в нынешнем понимании. Вы полагаете, что если вы выкупили старое картофелехранилище, то вся инфраструктура поселка в последующем должна была учитывать ваши проезды и санитарные зоны? Не думается мне, что это так. На ваше право собственности никто не посягает, а с границами, конечно, надо разбираться.
  • 0

#21 Виктор дилетант

Виктор дилетант
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2015 - 02:14

Санитарная зона возможно не должна учитывать мои интересы, возможно она должна или не должна  учитывать интересы неопределенного круга лиц и защищать их от неблагоприятного воздействия производственного объекта. Здания....   это школы, кинотеатры, больницы инфраструктура поселка или не поселка должна учитывать необходимость в проездах.   Право собственности на вещь возможность владеть использовать. СНиП возможно не стоит их брать во внимание, а как тогда строить. и эксплуатировать, проектировать, и использовать вещь. 

Кадастровый учет определенных объектов в том числе и территорий общего пользования и СЗЗ, не имеет значения.

• 0

#22 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2015 - 02:19

Бизнес-юрист, при всём моём уважении недвижка - не Ваша специализация. И читать Ваш диалог с автором довольно забавно.
  • 0

#23 Виктор дилетант

Виктор дилетант
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2015 - 02:24

Я насчитал 98 нормативных документов.

Есть на форуме тема...... 

"Земля, необходимая для использования здания".

Сообщение отредактировал Виктор дилетант: 17 May 2015 - 02:36

• 0

#24 Бизнес-юрист

Бизнес-юрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2015 - 04:16

Бизнес-юрист, при всём моём уважении недвижка - не Ваша специализация. И читать Ваш диалог с автором довольно забавно.

Я рада, что смогла вас позабавить.
На истину не претендую. Но по-моему автор еще дальше от истины, чем я.
  • 0

#25 Виктор дилетант

Виктор дилетант
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2015 - 04:32

Автор озадачен..................решением данного вопроса.

Сообщение отредактировал Виктор дилетант: 17 May 2015 - 04:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных