Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как убрать чужой контйнер

Сообщений в теме: 15

#1 Гардения

Гардения
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2015 - 10:26

Подскажите, пожалуйста. Мной (физлицом)приобретено нежилое помещение. Помещение представляет собой часть (отдельновыделенную по документам) большого одноэтажного строения на большой территории промзоны. Сосед 5 лет назад поставил почти вплотную (50-70 см) к стене моего помещения 20-футовый контейнер. Вокруг контейнера, между стеной здания и контейнера выросла огромная куча мусора, крысы, там скапливается и задерживается снег (у нас снега много), что приводит к разрушению стены здания. Сейчас хочу провести работы по устройству отмостки, ремонту внешней стены. Да и просто мне мешает этот контейнер: парковку хочется, тамбур пристроить и т.д. Сосед отказывается убрать контейнер, угрожая судом, в случае, если я передвину его самостоятельно.Каков должен быть алгоритм моих действий?
P.S. Земельный участок всей промзоны находится в стадии оформления, т.е. по факту не выделен еще. 

• -1

#2 яшлы

яшлы
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2015 - 13:33

Права на участок есть?

Куда хотите переместить контейнер?

Как владелец контейнера докажет перемещение контейнера?

Как владелец контейнера докажет перемещение контейнера вами?

Какой убыток или вред будет причинен владельцу контейнера в результате перемещения?

Сообщение отредактировал яшлы: 09 June 2015 - 13:36

• 0

#3 Гардения

Гардения
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2015 - 15:13

1. Прав на участок нет еще ни у кого - в настоящий момент земельный участок под всей промзоной оформляется.
2. Переместить могу сдвинув контейнер ближе ко входу соседа. Просто сдвигаю по прямой метров на 8-10. Проезд не загораживается никому, но контейнер займет парковочные места возле входа соседа.
3 и 4. Только свидетели. У нас будет завоз нашего оборудования в наше помещение, с привлечением тяжелой техники, соответственно этим же краном и передвигаем соседский контейнер. Он реально будет мешать при разгрузке оборудования. Т.к. оборудование тяжелое, ценное, то все окружающие будут в курсе происходящего, это ж целая "военная операция".
5. Убытка никакого абсолютно.

Сообщение отредактировал Гардения: 09 June 2015 - 15:14

• -1

#4 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2015 - 15:25

Гардения, Вы не уточняли каким именно судом Вас сосед угрожает? Что будет он в суде отстаивать, если Вы передвинете контейнер?

Я надеюсь, что Вы понимаете, что поскольку Вы купили часть здания, то впоследствии в аренду (или в собственность) Вы получите долю земельного участка, которую невозможно будет выделить в натуре. И пользоваться долей Вам все равно придеца совместно с другими дольщиками. Договаривайтесь или воюйте, если уверены в победе. В суде Вам придется доказать свои убытки от контейнера, а это весьма проблематично.   

скапливается и задерживается снег (у нас снега много), что приводит к разрушению стены здания.

это несерьезно.

Вокруг контейнера, между стеной здания и контейнера выросла огромная куча мусора

Сама? Убирать не пробовали?

крысы

крысы выросли тоже вокруг контейнера? Не хочу Вас расстраивать, но крысы не живут просто на улице, у них норы. Найдите норы и вызовите дезинфекторов. Даже если норы в чужом здании за Ваши деньги никто не откажется их потравить.

парковку хочется, тамбур пристроить

А разрешения/согласования/ проекты у Вас есть?

• 0

#5 яшлы

яшлы
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2015 - 15:33

Проезд не загораживается никому, но контейнер займет парковочные места возле входа соседа.

Каке такие парковочные места? Разве какая-то планировка территории существует?

Я бы передвинул. В самом худшем случае убыток невелик, а своё место сейчас застолбить надо.

Понюхайте, от контейнера бензином или химией какой не пахнет? А то может надо срочно его отодвигать  :))

Сообщение отредактировал яшлы: 09 June 2015 - 15:35

• 0

#6 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2015 - 15:36

В самом худшем случае убыток невелик, а своё место сейчас застолбить надо.

Угу. Угадайте, где на следующий день будут припаркованы машины соседа? Их тоже будем двигать? Каждый день?

Это война.

Какое свое место? Местов там не будет никогда, будет красивая виртуальная доля в земле.

• 0

#7 яшлы

яшлы
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2015 - 15:38

где на следующий день будут припаркованы машины соседа?

Машина не контейнер. Приехала-уехала

Товарищи как раз въезжают в здание, им самим это место под парковку понадобится. Контейнер сдвинут и припаркуются.

Сообщение отредактировал яшлы: 09 June 2015 - 15:38

• 0

#8 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2015 - 15:42

Товарищи как раз въезжают в здание, им самим это место под парковку понадобится. Контейнер сдвинут и припаркуются.

Куда? Контейнер сдвинут на ихние парковочные места. Вы не читаете афтора чтоле? Они встанут на парковочные места афтора. Кто первый приедет, того и тапки. И вместе со  спором между двумя хозяевами о контейнере, мы будем иметь кучу недовольных сотрудников с обоих сторон. 

Ну и спор о контейнере никуда не денется. Будут его по ночам таскать туды-сюды.

Сообщение отредактировал ольга,2008: 09 June 2015 - 15:42

• 0

#9 яшлы

яшлы
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2015 - 15:42

Они встанут на парковочные места афтора.

Вы правы. Пусть парковочных мест вообще не будет,  возле помещений автора пусть будет зловонный контейнер с ОМП и помойка.

Сообщение отредактировал яшлы: 09 June 2015 - 15:42

• 0

#10 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2015 - 15:48

возле помещений автора пусть будет зловонный контейнер с ОМП и помойка.

Помойка и контейнер как связаны?  Если там кто то гадит, он будет продолжать гадить, независимо от наличия контейнеров. Убирацо надо. 

Что за люди? Ходят, пугают судами друг дружку. Об чем суды? Почему низя поговорить и договорица? Если сусед дэбил, то можно заранее оценить контейнер с хорошим оценщиком, составить бумажулю (с печатью, это обязательно) и вывести этот контейнер к Бениной матери, чтоб никто не нашел.  Украдание контейнера дело опасное. Зато верное. А в гражданском суде потома возместить стоимость контейнера. По уголовке советовать не буду. Не мое это.

Сообщение отредактировал ольга,2008: 09 June 2015 - 15:48

• 0

#11 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1901 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2015 - 16:22

В теме не сорить. Убрано. 

будете продолжать, начнется раздача плюшек.

• 0

#12 Гардения

Гардения
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2015 - 20:08

Я никого судами не пугаю. Я очень вежливо подходила 2 раза. Оба раза была мило послана. На третий раз  я включила режим истерики, сказала, что все равно сдвину этот контейнер, т.к. он мне мешает. Сосед начал кричать, что он подаст на меня за это в суд, что между моей стеной и его контейнером разрушается стена и поэтому контейнер должен там стоять (логика странная, как раз наоборот, из-за скопления снега во всю высоту контейнера стена мокнет  и разрушается).
По поводу свалки и убрать самой. Конечно, все, что в доступности  мы все уберем сами (не один самосвал крупногабарита, доски, мешки со строительным мусором, автохлам (сосед автосервисом занимается) и т.д. Это я даже не обсуждаю. Но между стеной и контейнером мусор не вычистить, там свалка так и останется.
И еще один нюанс. Территория вокруг очень большая. Места для его контейнера ОЧЕНЬ много максимум в 20 метрах от входа. Но ему просто так удобно. 

На отмостку\отливку бетоном в пределах 1 метра от моей стены разрешение не нужно. А все остальные работы исключительно по проектам и согласованиям.  На ремонт фасада, окон  мне тоже разрешение не нужно, а контейнер загораживает мне доступ к моему фасаду и окнам.

• -1

#13 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2015 - 20:40

Каков должен быть алгоритм моих действий?

Самый правильный путь договориться с соседом дабы не было войны.

Второй путь самому перенести (как уже говорили), чего бы я делать не стал - докажет сосед существенный вред и что, тогда - 330 ч.1 УК и ущерб?

Третий путь административный - заявления написать в -

- Пож.надзор - нарушена противопожарная норма Обязательного Приложения №1* к СНиП 2.07.01- 89*(5), не соблюдается и требования ч.ч. 1-3 ст.8 и ч.1 ст.17 ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» (4) и п.115 ППБ 01-03 Правил пожарной безопасности РФ. 

- Сан.эпидем надзор - нарушена санитарно – бытовая норма, предусмотренная Примечанием* п.2.12* СНиП 2.07.01-89*

- Администрацию - о переносе незаконного объекта, в каждом городе есть примерно такое постановление - http://old.vlc.ru/ma...006/mpa_030.htm

Ну и судебный путь - Получить заключение эксперта о том, что  контейнер  расположен с нарушением строительных, санитарных и противопожарных норм и правил и нарушает права, и с иском в суд - об устранении препятствий в пользовании  имуществом и о переносе контейнера - на основании ст. 304,305 ГК и ПП ВС №10/22.

• 0

#14 Гардения

Гардения
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2015 - 21:22

Каков должен быть алгоритм моих действий?

Самый правильный путь договориться с соседом дабы не было войны.

Второй путь самому перенести (как уже говорили), чего бы я делать не стал - докажет сосед существенный вред и что, тогда - 330 ч.1 УК и ущерб?

Третий путь административный - заявления написать в -

- Пож.надзор - нарушена противопожарная норма Обязательного Приложения №1* к СНиП 2.07.01- 89*(5), не соблюдается и требования ч.ч. 1-3 ст.8 и ч.1 ст.17 ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» (4) и п.115 ППБ 01-03 Правил пожарной безопасности РФ. 

- Сан.эпидем надзор - нарушена санитарно – бытовая норма, предусмотренная Примечанием* п.2.12* СНиП 2.07.01-89*

- Администрацию - о переносе незаконного объекта, в каждом городе есть примерно такое постановление - http://old.vlc.ru/ma...006/mpa_030.htm

Ну и судебный путь - Получить заключение эксперта о том, что  контейнер  расположен с нарушением строительных, санитарных и противопожарных норм и правил и нарушает права, и с иском в суд - об устранении препятствий в пользовании  имуществом и о переносе контейнера - на основании ст. 304,305 ГК и ПП ВС №10/22.

Спасибо за конструктивный ответ!
1. Буду продолжать договориться миром. Но зачастую для таких договоренностей нужны тоже железобетнонные аргументы, за которыми я сюда и пришла.
2. Про пожнадзор и санэпидем спасибо за конкретные указаниям норм. Как раз думала в этом направлении. 
3. Еще подумалось про статью 7.1. КоАП Самовольное занятие земельного участка.
4. Ну и еще мне тут подсказали про негаторный иск. 

• -1

#15 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2015 - 06:04

3. Еще подумалось про статью 7.1. КоАП Самовольное занятие земельного участка.

Считаю что нет здесь состава. Контейнер - движимая вещь - законом не установлена обязанность лица оформить правоустанавливающие документы на землю под движимой вещью. Тем более что земля будет оформлена на вас с соседом. Однако администрация частенько привлекает, по этому и написал -

Третий путь административный - заявления написать в ........

- Администрацию - о переносе незаконного объекта, в каждом городе есть примерно такое постановление

Сообщение отредактировал aron: 10 June 2015 - 06:23

• 0

#16 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2015 - 06:22

Что то сайт два раза сообщение, одно и то же выдал, -удалил.

Сообщение отредактировал aron: 10 June 2015 - 06:33

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных