Коллеги, поделитесь опытом? заключаем договор с иностранцем (физ лицо) о выполнении работ, а именно перевод текста. Договор гражданско-правовой, никаких трудовых отношений не возникает, правильно ли я понимаю, что для заключения такого договора не нужно никаких формальностей, разрешений и т.п.? Но мы просто оплачиваем НДФЛ как за иностранца 30 %??
|
|
||
|
|
||
Заключение договора с иностранцем
Отправлено 21 July 2015 - 15:36
Отправлено 21 July 2015 - 15:52
Если иностранец пребывает в Российской федерации, то еще штраф по статье 18.15 КОАП от 250 до 800 тысяч
.
Отправлено 21 July 2015 - 16:04
нет нет! тексты пересылаются по мейлу, переводчик работает у себя в стране, потом так же отправляет перевод и получает деньги на счет.
и конечно никакого трудоустройства, разовая акция
Сообщение отредактировал Vitaly_86: 21 July 2015 - 16:07
Отправлено 21 July 2015 - 16:44
Тогда проблем нет, налог 30%,
Но вы можете изучить и, может быть, воспользоваться соглашениями об избежании двойного налогообложения (там может быть предусмотрена меньшая сумма налога), но для этого нужно будет собирать дополнительные документы.
Отправлено 21 July 2015 - 16:58
ага, то есть правильно ли я понял, что определяющим фактором тут является место, откуда иностранец работает?
Да, с конвенцией работал с этой, правда с иностранными юр лицами, с физ лицами изучали вопрос. вроде там даже проще, достаточно паспорта зарубежного...
Спасибо! =)
Отправлено 22 July 2015 - 15:01
Коллеги, поделитесь опытом? заключаем договор с иностранцем (физ лицо) о выполнении работ, а именно перевод текста. Договор гражданско-правовой, никаких трудовых отношений не возникает, правильно ли я понимаю, что для заключения такого договора не нужно никаких формальностей, разрешений и т.п.? Но мы просто оплачиваем НДФЛ как за иностранца 30 %??
Добрый день, никаких формальностей и деклараций делать не надо. Иностранное физ, лицо, не проживающее в РФ платит налоги в своей стране и должен как правило оформить свою профессиональную деятельность согласно законодательству своей страны. Главное это правильно оформить международный договор по предоставлению услуг.
Отправлено 22 July 2015 - 16:21
Т.е., в РФ никаких налогов не будет?Иностранное физ, лицо, не проживающее в РФ платит налоги в своей стране и должен как правило оформить свою профессиональную деятельность согласно законодательству своей страны.заключаем договор с иностранцем (физ лицо) о выполнении работ, а именно перевод текста. Договор гражданско-правовой, никаких трудовых отношений не возникает, правильно ли я понимаю, что для заключения такого договора не нужно никаких формальностей, разрешений и т.п.? Но мы просто оплачиваем НДФЛ как за иностранца 30 %??
И как его правильно оформить?Главное это правильно оформить международный договор по предоставлению услуг.
Отправлено 22 July 2015 - 16:52
по идее тут так должно быть, НДФЛ 30%, но если воспользоваться конвенцией об избежании двойного налогооблажения и если между странами заключен соответствующий договор то в РФ налог может быть снижен или отменен вообще. Если я правильно понимаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных