Доброго дня, прошу совета,
дает ли разрешение на строительство дома - право строить инженерные сети этого дома?
|
|
||
|
|
||
Разрешение на строительство инженерных сетей
Отправлено 30 July 2015 - 13:20
Отправлено 30 July 2015 - 14:10
Если внутриплощадочные сети, то да.
Зависит от того что за сети у Вас, может целый линейный объект)
Отправлено 30 July 2015 - 14:39
В данной конкретной ситуации имеются ввиду внутренние инженерные сети дома, которые проложены в доме и по участку владельца дома и буду в дальнейшем называться инженерная сеть ОКС(Дома).
П.С. это не будет линейным объектом.
Я думаю, что на основании пункта 2.6 и 2.21 статьи 2 384-ФЗ от от 30.12.2009, инженерные сети это часть дома и разрешение на строительство дома распространяется так-же и на инженерные сети этого дома.
Отправлено 30 July 2015 - 15:06
В данной конкретной ситуации имеются ввиду внутренние инженерные сети дома, которые проложены в доме и по участку владельца дома и буду в дальнейшем называться инженерная сеть ОКС(Дома).
П.С. это не будет линейным объектом.Я думаю, что на основании пункта 2.6 и 2.21 статьи 2 384-ФЗ от от 30.12.2009, инженерные сети это часть дома и разрешение на строительство дома распространяется так-же и на инженерные сети этого дома.
Сети в доме- внутренние. Сети до границы ЗУ - внешние (внутриплощадочные).
Отправлено 30 July 2015 - 15:25
В проектной документации данные сети предусмотрены?
Я получил разрешение на строительство без проектной документации на основании пунктов 9 и 10 статьи 51 Град. кодекса, которые предусматривают предоставление разрешения на строительства при предоставлении ограниченного списка документов, а именно:
1. Градостроительный план
2. Правоустанавливающий документ на землю
3 Схема планировочной организации земельного участка.
Иных документов от меня не требовали, сказали что у Вас индивидуальный жилой дом и проектная документация не требуется в данном случаи.
Отправлено 31 July 2015 - 16:43
Получается постройка дома незаконна ?
Нужно заново запрашивать разрешение на строительства?
Отправлено 15 August 2015 - 18:34
Доброго дня, прошу помощи,
Планируется обустр-во входного узла- лестницы к нежилому помещению на цокольном этаже в многокв. доме.Будет разбираться часть стены под окном в НЕНЕСУЩЕЙ СТЕНЕ! (частный случай) Архитектор города согласовал проект. Другие лица в отделе градостроительсва администрации настаивают на получении разрешения на стр-во!
Необходимо ли разрешение на строительство,реконструкцию , если лестница это сооружение вспомогат. использования и если изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности-что указано в проекте?
Ближайшие инженерные сети этого дома расположены в 1 метре от начала лестницы.
Сообщение отредактировал Miller379: 15 August 2015 - 18:36
Отправлено 17 August 2015 - 22:57
помогите пожалуйста )))
Отправлено 12 February 2016 - 19:18
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Наша организация собирается строить здание за пределами поселения. В администрации этого поселения сказали,что так как земельный участок находится за пределами поселения, то град план для получения разрешения на строительство не нужен. Я пролистала градостроительный кодекс и ничего такого не нашла. Подскажите, нужен ли в этом случае град план? Заранее благодарю!
Отправлено 13 February 2016 - 09:41
Наша организация собирается строить здание за пределами поселения. В администрации этого поселения сказали
какое отношение данная администрация имеет к межселенным территориям?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных