Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Разрешение на строительство инженерных сетей

Сообщений в теме: 10

#1 Dimsun

Dimsun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 13:20

Доброго дня, прошу совета,
дает ли разрешение на строительство  дома - право строить инженерные сети этого дома?

• -1

#2 darren

darren
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 14:10

Если внутриплощадочные сети, то да.

Зависит от того что за сети у Вас, может целый линейный объект)

• 0

#3 Dimsun

Dimsun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 14:39

В данной конкретной ситуации имеются ввиду внутренние инженерные  сети дома, которые проложены в доме и по участку владельца дома и буду в дальнейшем называться инженерная сеть ОКС(Дома). 
П.С. это не будет линейным объектом.

Я думаю, что на основании пункта 2.6 и 2.21 статьи 2 384-ФЗ от от 30.12.2009, инженерные сети это часть дома и разрешение на строительство дома распространяется так-же и на инженерные сети этого дома. 

• 0

#4 darren

darren
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 15:06

В данной конкретной ситуации имеются ввиду внутренние инженерные  сети дома, которые проложены в доме и по участку владельца дома и буду в дальнейшем называться инженерная сеть ОКС(Дома). 
П.С. это не будет линейным объектом.

Я думаю, что на основании пункта 2.6 и 2.21 статьи 2 384-ФЗ от от 30.12.2009, инженерные сети это часть дома и разрешение на строительство дома распространяется так-же и на инженерные сети этого дома. 

Сети в доме- внутренние. Сети до границы ЗУ - внешние (внутриплощадочные).

Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка (статья 51 ГрК). 
Для получения разрешения на строительство Вы обязаны представить проектную документацию.
В проектной документации данные сети предусмотрены?

• 0

#5 Dimsun

Dimsun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2015 - 15:25

В проектной документации данные сети предусмотрены?

Я получил разрешение на строительство без проектной документации на основании пунктов 9 и 10 статьи 51 Град. кодекса, которые предусматривают предоставление разрешения на строительства при предоставлении ограниченного списка документов, а именно:

1. Градостроительный план
2. Правоустанавливающий документ на землю
3 Схема планировочной организации земельного участка.

Иных документов от меня не требовали, сказали что у Вас индивидуальный жилой дом и проектная документация не требуется в данном случаи.

• 0

#6 Dimsun

Dimsun
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2015 - 16:43

Получается постройка дома незаконна ?
Нужно заново запрашивать разрешение на строительства?

• 0

#7 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2015 - 15:55

Dimsun, для ИЖС проектная документация не требуется. РнС у Вас получено, ТУ вероятно тоже, стройтесь себе спокойно

• 0

#8 Miller379

Miller379
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2015 - 18:34

Доброго дня, прошу помощи, 

Планируется обустр-во входного узла- лестницы к нежилому помещению на цокольном этаже  в многокв. доме.Будет разбираться часть стены под окном в НЕНЕСУЩЕЙ СТЕНЕ! (частный случай) Архитектор города согласовал проект. Другие лица в отделе градостроительсва администрации настаивают на получении разрешения на стр-во!
Необходимо ли  разрешение на строительство,реконструкцию , если лестница это сооружение вспомогат. использования и  если изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности-что указано в проекте?

Ближайшие инженерные сети этого дома расположены в 1 метре от начала лестницы.

Сообщение отредактировал Miller379: 15 August 2015 - 18:36

• -1

#9 Miller379

Miller379
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2015 - 22:57

помогите пожалуйста )))

• -1

#10 Анастасия Коваленко

Анастасия Коваленко
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2016 - 19:18

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Наша организация собирается строить здание за пределами поселения. В администрации этого поселения сказали,что так как земельный участок находится за пределами поселения, то град план для получения разрешения на строительство не нужен. Я пролистала градостроительный кодекс и ничего такого не нашла. Подскажите, нужен ли в этом случае град план? Заранее благодарю!

• 0

#11 Ribinfa

Ribinfa
  • Ожидающие авторизации
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2016 - 09:41

Наша организация собирается строить здание за пределами поселения. В администрации этого поселения сказали

какое отношение данная администрация имеет к межселенным территориям?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных