добрый день. перечитала форум, не нашла полностью ответов на интересующие меня вопросы. если повторюсь - можете закидать меня камнями и послать по нужной мне ссылке
буду признательна.
жили вместе с февраля 2013, вели совместное хозяйство. подали заявление в ЗАГС в мае 2013. в июне 2013 купили машину в кредит (первоначальный взнос - 40% от стоимости), кредит на 5 лет, машина и КД - на бывшего мужа. в сентябре 2013 - расписались. в октябре 2014 - родила ребенка. и в этом же месяце оформили ипотеку в долевке сроком на 13 лет (первоначальный взнос - 13%). я - титульный заемщик, он - созаемщик, квартира полностью оформлена на меня, подтвержденного дохода он не имел, кредит выдавался на основании моей справки о доходах. с апреля 2015 вместе не живем (ушел из семьи сам), официально брак расторгнут в июне 2015. на момент разъезда в устной форме договорились, что делить ничего не будем (мне квартира в ипотеке, ему - машина). из созаемщиков отказался выходить добровольно, типа пока вопрос по алиментам не разрешиться, выплат по ипотеке не производит. параллельно проходит суд по алиментам, которые он, разумеется, платить отказывается, предоставив "липовую" справку с доходом в 6000 рублей. мирно вопрос решить отказался, просила несколько месяцев, предлагала разные варианты. ах да, делали еще совместно ремонт в моей квартире (наследство), в ней же и жили.
сейчас узнаю, что делить он все-таки имущество хочет ....
не хотелось во все это лезть, т.к. меня устраивало, что квартира остается мне и выплачиваю долг я сама (на момент развода еще выплачивать 12,5 лет). но раз так... возникают вопросы:
- каковы шансы, что он сможет доказать свою причастность к ремонту? никаких чеков, актов выполненных работ и т.д., подписанных моей рукой у него нет.
- как мне максимально безболезненно вывести его из созаемщиков и сохранить квартиру за собой? первоначальный взнос за квартиру был сделан за счет моего пособия по беременности и родам, вносился от моего имени наличными в кассу застройщика.
- если он захочет возмещения половины выплат за квартиру, что мы произвели в браке, могу ли я перекрыть часть выплат выплатами за кредитную машину? возможно ли доказать, что жили вместе и вели совместное хозяйство на момент приобретения автомобиля? что для этого требуется?
- каковы шансы, что он добьется решения суда о продаже квартиры за бесценок, оплате долга Банку и дележке остатка между нами?
- т.к. он не имел дохода, можно ли доказать, что он находился на моем иждивении и отношения к приобретению жилья и улучшению условий не имел? каким образом?
и вообще, в принципе, чего он может добиться через суд, учитывая все вышесказанные условия?