Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ура, я откинулся! И выиграл в суде иск за время бана.

Сообщений в теме: 17

#1 Sergo1

Sergo1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 12:40

Слегка улыбну публику :)

Выиграл иск об истребовании у работодателя документов, связанных с работой.

Поскольку исков к работодателю у меня было несколько, то всеми силами сторона ответчика оттягивала выдачу документов, на которые можно было ссылаться.

На предыдущем заседании пришлось слегка препираться с судьей.

Суд говорил, что документы с печатью компании, печатью с ФИО гендиректора, но без подписи гендиректора, являются таки документами, я же требовал "заверенных должным образом".

В итоге, после трех месяцев судебных разбирательств по истребованию документов, мне выдали заверенные должным образом документы... но правда с моими поддельными подписями и не все.

Заявления о подложности актов, расчетных листов, приказа о приеме на работу суд отклонил.

Требования вызвать свидетелей по подложному акту о моем отказе получить расчетные листы - отклонил.

На вопрос, правильно ли я понимаю, что любой документ, изготовленный работодателем, в том числе и с подделанной моей подписью, будет приниматься, как документ, связанный с моей работой? Суд ответил "это ваши документы, связанные с работой".

Про подложность акта повеселю публику:

15 мая 2015 года я составил заявление с просьбой выдать мне расчетные листы, но дошел до почты только 19 мая и отправил письмо 19 мая.

25 мая я составил запрос на более широкий список документов и отправил 25 мая.

Оба эти письма работодатель получил 28 мая.

А акт о моем отказе получить документы, связанные с работой, составлен 18 мая.

Это каким же даром провидения надо обладать, чтобы ответить на письмо за 10 дней до его получения.

И акт был лишь об отказе мной принять расчетные листы. Но суд это нисколечки не смутило.

Суд постановил выдать 2000 рублей компенсации морального вреда, 320 рублей почтовых расходов и 400 рублей транспортные расходы за езду в суд.

• 0

#2 протон

протон
  • Старожил
  • 5280 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 13:31

мне выдали заверенные должным образом документы... но правда с моими поддельными подписями и не все.

Почему не все?
По поддельным подписям можете обратиться с заявлением в порядке ст.144, 145 УПК в полицию, пусть проведут проверку.

• 0

#3 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 13:32

Поздравляю!  А новую работу уже нашли?

Заявления о подложности актов, расчетных листов, приказа о приеме на работу суд отклонил. Требования вызвать свидетелей по подложному акту о моем отказе получить расчетные листы - отклонил. На вопрос, правильно ли я понимаю, что любой документ, изготовленный работодателем, в том числе и с подделанной моей подписью, будет приниматься, как документ, связанный с моей работой? Суд ответил "это ваши документы, связанные с работой".

Надеюсь, это несколько умерило Ваш энтузиазм)))  Или пойдёте дальше обжаловать?

• 0

#4 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 13:38

Выиграл иск об истребовании у работодателя документов, связанных с работой

Дурдом. А основное требование какое? Почему в основном процессе не истребовали документы через суд?

Суд постановил выдать 2000 рублей компенсации морального вреда, 320 рублей почтовых расходов и 400 рублей транспортные расходы за езду в суд.

Озолотились просто. 

Надеюсь, Вы хоть за не выплаченную зарплату  там боритесь или за правду?

• 0

#5 Sergo1

Sergo1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 14:03

По поддельным подписям можете обратиться с заявлением в порядке ст.144, 145 УПК в полицию, пусть проведут проверку.

В какую именно полицию мне обращаться? 

Или это лучше в прокуратуру? Тогда тоже не понятно в какую именно - по месту жительства, по месту нахождения суда?

Там по каждому делу подложные документы, нет, я серьезно. :) 

Хотел их сфоткать из материалов дела, чтобы ссылаться.

15.10.2015 подал заявление в суд о предоставлении материалов дела для ознакомления, запросил протокол и мотивированное решение суда.

23.10.2015 из суда два раза позвонили (я пропустил вызовы) и 27.10.2015 (как раз заседание было) попросил предоставить. И мне таки отказали :)))) 

Мотивированного решения нет, протокола нет - ну это ладно...

Даже у материалам дела не дали доступ - побегал между канцелярией и судьей и судья сказала "потом, сейчас можете ознакомиться с двумя другими делами". Но два других дела я даже не просил и не вспоминал о них. :)

Почему не все?

Не знаю...не все и всё.

Про журналы по инструктажам по технике безопасности и пожарной безопасности ответчик сказал - это не дадим - это внутренние документы.

Про копию справки о размере заработной платы (в которой указан реальный размер зарплаты - там входящие есть) мне сказали "нету её у нас".

Про должностную инструкцию сказали "нету" - её и вправду никогда не было.

Не выдали заверенное должным образом штатное расписание (там указаны размеры зарплат), но его не оказалось среди заверенных должным образом, а время на сверку списка документов судья не дал, мол, нет времени - плотный график.

Выдали поддельный приказ о приеме на работу (подогнали к ЗП 16тыщ рублей).

Выдали поддельные (кто-то за меня расписался, причем неумело) расчетные листы (я никогда их не видел, т.к. получали ЗП по расходным кассовым ордерам. 

И выдали справку, что ЗП выдавалась только по расчетным листам, а расходные кассовые ордера в компании не используются.

Поздравляю!  А новую работу уже нашли?

Еще со старой не получил долги по зарплате и трудовую не отдали.

Надеюсь, это несколько умерило Ваш энтузиазм)))  Или пойдёте дальше обжаловать?

Умерило :) 

И дальше пойду обжаловать - интересно же :)

Правда не ясно на что и как жить - приходится иногда таджичить, чтобы штаны не спали.

И это...ладно я "проходящий клиент", но вы же (юристы) постоянно с подобным сталкиваетесь по роду деятельности!!!

Как вы с этим положением вещей уживаетесь?

• 0

#6 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 14:06

Еще со старой не получил долги по зарплате и трудовую не отдали.

Это не препятствует трудоустройству.

Скажите честно - суды с прежним работодателем занимают всё время.

"Я два квартала за ним гналась, чтобы сказать, насколько он мне безразличен." (с))))

• 0

#7 Sergo1

Sergo1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 14:37

Дурдом. А основное требование какое? Почему в основном процессе не истребовали документы через суд?

Основное требование было - выдать заработную плату за определенный срок (суд отклонил мое ходатайство об уточнении/изменении исковых требований, чтобы взыскать всю ЗП за весь период работы, за увольнение и вынужденный прогул).

В рамках данного дела я подал ходатайство с просьбой установить размер ЗП, т.к. данные работодателя и работника на этот вопрос отличаются - суд отклонил.

Я подал параллельный иск об установлении размера ЗП с просьбой объединить эти дела в одно. 

На заседании о выдаче зарплаты я заявил о подложности документов и ходатайствовал о проведении графологической и почерковедческой экспертиз (даже письмо от экспертной организации принес). Суд принял заявления и ходатайства, в проведении экспертизы отказал. Я оспаривал документы по размерам ЗП, представленные работодателем. Работодатель не оспаривал мои документы, но суд постановил...

А потом этот иск о размере заработной платы всплыл отдельным иском.

Озолотились просто.

Да. 

Мне сказали, что если бы я работал и ходил на суды, отпрашиваясь с работы "за собственный счет", то можно было бы компенсацию зарплаты требовать, а раз я не работаю, то шиш.

Надеюсь, Вы хоть за не выплаченную зарплату  там боритесь или за правду?

И за то и за другое. :)

Нет, меня здесь предупреждали, о тщетности, "не поддался я"©

Но часть ЗП, оплату в связи с вынужденным прогулом, деньги за увольнение и неотгулянные отпускные я пока даже не знаю как оформить иском. Изучаю вопрос, параллельно бодаясь.

Это не препятствует трудоустройству. Скажите честно - суды с прежним работодателем занимают всё время. "Я два квартала за ним гналась, чтобы сказать, насколько он мне безразличен." (с))))

У меня получается 1-2 дня в неделю потаджичить у знакомых. 

После заседаний суда меня чутка в анабиоз бросает,  вернее, бросало раньше. После последнего заседания почему-то такого уже нет, как раньше (желания послать и плюнуть)  :)

Да, суды с работодателем занимают очень много времени...очень!

Параллельно я подавал заявы в трудовую, роструд и прокуратуру (осталась только генеральная), ответов нет или отписки "переслали тем то". Приходится бодаться и с ними.

На трудовую 30.09.2015 отправил заяву в суд, 08.10.2015 она была зарегистрирована, сегодня 29.10.2015, а дата рассмотрения еще не назначена (что делать? подавать жалобу председателю суда?)

Да и сроки привлечения к административной ответственности уже прошли.

Остались только сроки по уклонению работодателя от уплаты налогов.

И предоставление работодателем заведомо подложных документов.

Из-за того, что нарушений много и просто адовые подлоги, доверия к такому персонажу как я, просто нет.

Сообщение отредактировал Sergo1: 29 October 2015 - 14:26

• 0

#8 Pomidorko

Pomidorko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 14:39

Заявления о подложности актов, расчетных листов, приказа о приеме на работу суд отклонил

Заявление(я) в устном порядке было? Надо было рисовать письменное ходатайство о вынесении частного определения об обнаружении в действиях стороны признаков преступления (303 УК), а дальше танцевать от реакции суда. А то мало ли что в протоколе запишут с Ваших слов... потом хоть 100 раз замечания пишите, судья отклонит и фсё...

Ну а так, если ничего не изменилось, то подследственность Следственного Комитета - пишите заявление...

• 0

#9 Sergo1

Sergo1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 14:51

Заявление(я) в устном порядке было?

Все подавал исключительно письменно и специально разбивал на разные ходатайства:

- отдельно по расчетным листам, т.к. там поддельные подписи,

- отдельно по приказу о приеме на работу (там моя подпись, но взятая с какого-то другого, не финансового документа, я этот приказ не подписывал), 

- отдельно на акт об отказе получать документы - расчетные листы

- отдельно на другие акты (об отказе получать ЗП, отказ получать трудовую книжку, и т.д.).

Надо было рисовать письменное ходатайство о вынесении частного определения об обнаружении в действиях стороны признаков преступления (303 УК), а дальше танцевать от реакции суда.

Это судье на заседании суда подавать такое заявление? 

Ок, спасибо, погуглю про 303 УК (здесь мне уже советовали как-то, но механизм подачи (кому, когда) я не понял).

• 0

#10 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 15:17

ладно я "проходящий клиент", но вы же (юристы) постоянно с подобным сталкиваетесь по роду деятельности!!!

Как вы с этим положением вещей уживаетесь?

За всех не скажу, мне поначалу сильно везло: и судьи попадались терпеливые и внимательные, и клиенты вменяемые.

Я была молодая, задорная, кидалась с шашкой против танков.

Потом, когда уже опыта набралась, стала более-менее отчётливо представлять, чего ожидать и от суда, и от клиентов, и от противной стороны. Если сторона грамотно излагает суду свою позицию, подкрепляет её доказательствами и ссылками на НПА, суд будет только рад её поддержать. А когда сторона к делу подготовилась хреново, суд с ней церемонится не будет.

• 0

#11 Sergo1

Sergo1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 15:21

А когда сторона к делу подготовилась хреново, суд с ней церемонится не будет.

Наверное мой вариант :)

Ну что ж, как умею...

• 0

#12 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 15:37

в карты?

видите как полезно иногда побыть в бане :yes3:

• 0

#13 Pomidorko

Pomidorko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 15:40

Это судье на заседании суда подавать такое заявление?  Ок, спасибо, погуглю про 303 УК (здесь мне уже советовали как-то, но механизм подачи (кому, когда) я не понял).

Да, в ходе заседания. Судья либо выносит частное определение о наличии в действиях стороны признаков преступления и направляет его по подследственности (хотя обычно просто полиционерам), либо выносит определение об отказе в удовлетворении оного.

Ходатайство лучше заявлять в письменном виде, т.к. на моей практике, когда я заявлял такое ход-во в устном порядке, судья все переврала, вместо 303 УК, написала 159 УК. В протоколе также записали 159 УК, замечания на протокол не помогли - отказали в исправлении.

Однако частное определение судья все же вынесла (ушло в полицию), просто пришлось отдельно идти в местный СК с копиями материалов дела и писать отдельное заявление по 303 УК.

• 0

#14 Sergo1

Sergo1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 15:56

просто пришлось отдельно идти в местный СК с копиями материалов дела и писать отдельное заявление по 303 УК.

Вот об чем и речь - судья уже две недели не предоставляет возможности взглянуть на дело и сделать фотки непосредственно из дела.

• 0

#15 Pomidorko

Pomidorko
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 89 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 16:06

Вот об чем и речь - судья уже две недели не предоставляет возможности взглянуть на дело и сделать фотки непосредственно из дела.

Идите кляузничать к председателю суда...

• 0

#16 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 17:46

Pomidorko, есть правила, их надо соблюдать.

Для повышения качества ответов в данном подразделе модераторами с согласия администрации форума введено новое правило для участников Конференции.
В данном подразделе неюристы могут ТОЛЬКО СПРАШИВАТЬ, уточнять свои вопросы и комментировать ответы на свои вопросы.
Консультировать в данном подразделе могут только ЮРИСТЫ. Точка.

За нарушение данного правила будут применяться баны на неделю.

• 2

#17 Sergo1

Sergo1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 18:20

Pomidorko, есть правила, их надо соблюдать.

Если я правильно понял, то это и мне намек - не жаловаться председателю суда и в ККС на судью, пока еще не все дела в том суде закончены :)

• 0

#18 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2015 - 20:51

Если я правильно понял, то это и мне намек - не жаловаться председателю суда и в ККС на судью, пока еще не все дела в том суде закончены

нет , Вопросы задавать можно. консультировать нельзя кому попало.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных