Слегка улыбну публику ![]()
Выиграл иск об истребовании у работодателя документов, связанных с работой.
Поскольку исков к работодателю у меня было несколько, то всеми силами сторона ответчика оттягивала выдачу документов, на которые можно было ссылаться.
На предыдущем заседании пришлось слегка препираться с судьей.
Суд говорил, что документы с печатью компании, печатью с ФИО гендиректора, но без подписи гендиректора, являются таки документами, я же требовал "заверенных должным образом".
В итоге, после трех месяцев судебных разбирательств по истребованию документов, мне выдали заверенные должным образом документы... но правда с моими поддельными подписями и не все.
Заявления о подложности актов, расчетных листов, приказа о приеме на работу суд отклонил.
Требования вызвать свидетелей по подложному акту о моем отказе получить расчетные листы - отклонил.
На вопрос, правильно ли я понимаю, что любой документ, изготовленный работодателем, в том числе и с подделанной моей подписью, будет приниматься, как документ, связанный с моей работой? Суд ответил "это ваши документы, связанные с работой".
Про подложность акта повеселю публику:
15 мая 2015 года я составил заявление с просьбой выдать мне расчетные листы, но дошел до почты только 19 мая и отправил письмо 19 мая.
25 мая я составил запрос на более широкий список документов и отправил 25 мая.
Оба эти письма работодатель получил 28 мая.
А акт о моем отказе получить документы, связанные с работой, составлен 18 мая.
Это каким же даром провидения надо обладать, чтобы ответить на письмо за 10 дней до его получения.
И акт был лишь об отказе мной принять расчетные листы. Но суд это нисколечки не смутило.
Суд постановил выдать 2000 рублей компенсации морального вреда, 320 рублей почтовых расходов и 400 рублей транспортные расходы за езду в суд.