Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Роспотребнадзор обшепит

кас апк коап

Сообщений в теме: 5

#1 Софья Соломоновна

Софья Соломоновна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2015 - 23:02

Уважаемые юристы, не могу разобраться. Прошу совета.
Ситуация: санаторий курорт N. Проверка РПН пищеблока. Выписали предписания плюс привлечение к административке с огромными штрафами. Делали забор воды из нескольких кранов, где в одном из источников обнаружили бациллу. Устранили все нарушения, сдали пробу повторно.
Администрация санатория (директор и глав.врач) считают, что такая сумма штрафа завышена. Вдобавок ко всему РПН в ультимативном порядке завявляет, что снова будут брать пробы изо ВСЕХ источников повторно, даже из тех, где предварительный анализ был в норме.
Вопросы
1. Заявление об оспаривании постановления РПН о привл.к адм.ответственности заявлять в СОЮ (КАС) или в арбитражный АПК?
2. МОЖЕТ ли директор быть законным процессуальным представителем по КАСу в СОЮ НЕ имея высшего юридического образования?
3. Возможно ли в оспариваемом решении добиться уменьшения штрафа? Не могу найти подобную практику.
Какие есть соображения?
Буду очень признательна за помощь.
Забыла добавить, что РПН оборзел настолько, что требуют доки даже не относящиеся к их компетенции. Какие нормативки почитать что они имеют право запрашивать при подобных визитах?
  • -1

#2 Protoskill

Protoskill
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2015 - 07:28

а причем тут КАС и штраф по административке?

по уменьшению Постановление Конституционного Суда РФ от 25.02.2014 N 4-П, не уверен что прокатит в вашем случае

Сообщение отредактировал Protoskill: 02 November 2015 - 07:32

• 0

#3 ufalo

ufalo
  • ЮрКлубовец
  • 283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2015 - 12:31

Постановление вынесено?

• 0

#4 Sibarit87

Sibarit87
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2015 - 12:54

В производстве по делам об АПН ничего с принятием КАСа не поменялось.

• 0

#5 Dmitriy_K

Dmitriy_K
  • продвинутый
  • 564 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2015 - 16:34

1. Заявление об оспаривании постановления РПН о привл.к адм.ответственности заявлять в СОЮ (КАС) или в арбитражный АПК? 2. МОЖЕТ ли директор быть законным процессуальным представителем по КАСу в СОЮ НЕ имея высшего юридического образования?

ч. 5 ст. 1 КАС РФ: положения настоящего Кодекса не распространяются на производство по делам об административных правонарушениях, а также на производство по делам об обращении взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

• 0

#6 Софья Соломоновна

Софья Соломоновна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2015 - 20:06

Большое всем вам спасибо. На счет КАСа поняла. Не внимательно читала. Да, на счет штрафов РПН, завтра буду смотреть доки.
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных