Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пост оплата юридических услуг

пост оплата

Сообщений в теме: 40

#1 Tvoyznakomiy

Tvoyznakomiy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 17:08

Столкнулся с такой ситуацией, оформляю оказание своей юридической помощи через договор поручительства с пост оплатой, по факту получения денежных средств моим заявителем от ответчика(о том, что это самый кривой вариант для представителя нашей профессии мне понятен, поэтому прошу на эту тему не расписывать)  как следствие в суд представляется доверенность, сам договор.

Ранее в своей судебной практике не встречал варианты с пос оплатой, всегда в дополнение к вышеуказанным документом прикладывался документ, подтверждающий, что клиент уже заплатил и как следствие просим возместить.

Отсюда  вопрос, сталкивался ли кто то с возмещеним своих кровных черех суд по пост оплате, не вызывает ли это проблем в суде? 

• 0

#2 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 17:34

Вызовет.

Ст. 98 ГПК, ст. 110 АПК - "понесенные".

(Хотя лично у меня здесь к судам и законодателю масса вопросов... )

• 0

#3 Tvoyznakomiy

Tvoyznakomiy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 17:41

Вызовет.

Ст. 98 ГПК, ст. 110 АПК - "понесенные".

(Хотя лично у меня здесь к судам и законодателю масса вопросов... )

Спасибо, что откликнулся. Думал как вариант нарисовать типа квитанцию - но тогда, если заявитель захочет кинуть меня и деньги не отдать, не с чем будет на него в суд подавать... 

какой вариант тогда придумать? 

• 0

#4 Sibarit87

Sibarit87
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 17:44

Tvoyznakomiy, так я немного не понял, Вы за своего доверителя беспокоитесь, как он будет потом судебные расходы взыскивать, или как Вам потом с него расходы взыскать?

Сообщение отредактировал Sibarit87: 04 February 2016 - 17:45

• 0

#5 Tvoyznakomiy

Tvoyznakomiy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 17:49

Tvoyznakomiy, так я немного не понял, Вы за своего доверителя беспокоитесь, как он будет потом судебные расходы взыскивать, или как Вам потом с него расходы взыскать?

Тут два момента :

первый -  просудить эти расходы по суду

второй - обезопасить себя, от того, что доверитель не захочет после получения ден. средств отдать честно заработанные мне

• 0

#6 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 18:04

А какая гарантия, что он вообще хочет отдать? (даже если получит)

• 0

#7 Sibarit87

Sibarit87
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 18:10

первый - просудить эти расходы по суду второй - обезопасить себя, от того, что доверитель не захочет после получения ден. средств отдать честно заработанные мне

НУ обезопасит только предоплата ;)

То есть у вас такая схема, что Ваш доверитель платит вам только то, что присудит взыскать с другой стороны суд? И только после того, как фактически доверитель эти деньги получит?

Если так, то да, нужен договор, расписка (ну или другой документ, подтверждающий, что клиент Ваш деньги Вам заплатил). Но при такой схеме надо на 100% доверять клиенту, ибо если денег он Вам не отдаст по доброй воле, то больше Вы с него не получите.

• 1

#8 Tvoyznakomiy

Tvoyznakomiy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 18:11

А какая гарантия, что он вообще хочет отдать? (даже если получит)

А какие тут могут быть 100% гарантии, в данном случае, я руководствуюсь заключенным договором, и своим правом в случае неисполнении его со стороны моего заказчика,  подготовить документы и подать на него в суд  

• 0

#9 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 18:14

надо на 100% доверять клиенту

Либо предоплата.

• 0

#10 Tvoyznakomiy

Tvoyznakomiy
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 18:14

первый - просудить эти расходы по суду второй - обезопасить себя, от того, что доверитель не захочет после получения ден. средств отдать честно заработанные мне

НУ обезопасит только предоплата :wink:

То есть у вас такая схема, что Ваш доверитель платит вам только то, что присудит взыскать с другой стороны суд? И только после того, как фактически доверитель эти деньги получит?

Если так, то да, нужен договор, расписка (ну или другой документ, подтверждающий, что клиент Ваш деньги Вам заплатил). Но при такой схеме надо на 100% доверять клиенту, ибо если денег он Вам не отдаст по доброй воле, то больше Вы с него не получите.

Полностью согласен, но вопрос изначально был о другом, как суды относятся к тому, что в суд подается только договор без фактической оплаты юридических услуг , ведь по практике все приносят квитанции и платежки, что всё уплачено, просим возместить понесенные расхода, а у меня пост оплата юр услуг

• 0

#11 Sibarit87

Sibarit87
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 18:23

Вам уже дан ответ.

но вопрос изначально был о другом, как суды относятся к тому, что в суд подается только договор без фактической оплаты юридических услуг

Вызовет. Ст. 98 ГПК, ст. 110 АПК - "понесенные".

• 0

#12 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 18:41

Я видел одно дело, где судья взыскал "по договору", без доков об оплате.

Но это скорее исключение.

• 2

#13 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 20:19

Столкнулся с такой ситуацией, оформляю оказание своей юридической помощи через договор поручительства с пост оплатой, по факту получения денежных средств моим заявителем от ответчика(о том, что это самый кривой вариант для представителя нашей профессии мне понятен, поэтому прошу на эту тему не расписывать)  как следствие в суд представляется доверенность, сам договор.

обычная ситуация

Отсюда  вопрос, сталкивался ли кто то с возмещеним своих кровных черех суд по пост оплате, не вызывает ли это проблем в суде? 

какая может быть в этом проблема?

Если же говорить о взыскании расходов на представителя, взыскиваемых в пользу доверителя, то да, нужно доказать сначала, что расходы были понесены. Ничто не мешает взыскать их с проигравшей стороны после завершения суда и после уплаты вознаграждения.

• 3

#14 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2016 - 21:43

А какие тут могут быть 100% гарантии, в данном случае

Предложите ему вариант с почкой в залог. У меня вот уже шесть почек есть))))

• 1

#15 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2016 - 15:48

С удовольствием относятся. Думать не надо - отказывай во взыскании, ибо расходов еще нет. и все.

• 1

#16 NN666

NN666
  • ЮрКлубовец
  • 133 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2016 - 00:54

Есть коварный вариант с двойными документами... Оформляется квитанция об оплате. На следующий день - по расходному  эта же сумма оформляется выдачей обратно клиенту  как ошибочно полученная. Для суда имеем договор + квиток. Для другого суда (если вдруг вам не заплатили) - другой договор. Если клиент говорит, что деньги фактически уже оплачены и машет определением суда с квитанцией, вы в ответ машете расходником... Геморой, но помогает. И по бухгалтерии все нормально. 

• 0

#17 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2016 - 17:04

Столкнулся с такой ситуацией, оформляю оказание своей юридической помощи через договор поручительства

Кто-то выступил поручителем, обеспечив обязательство клиента оплатить Ваши услуги? ))

Если клиент говорит, что деньги фактически уже оплачены и машет определением суда с квитанцией, вы в ответ машете расходником... Геморой, но помогает.

Суды взыскивали в таких случаях с клиентов долг по оплате юр.услуг? ;)

• 0

#18 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2016 - 18:02

*
Популярное сообщение!

9be5e206-dda4-4f28-af37-5a69cd320396-original.jpg

• 7

#19 newbie

newbie
  • Старожил
  • 581 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2016 - 12:09

Обращайтесь за возмещением отдельно, после получения оплаты от клиента. 

• 0

#20 ФемидаФемина

ФемидаФемина
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2016 - 18:31

Диагноз: слишком добросовестный юрист, который беспокоится об интересах клиента. Постоплатные клиенты, как правило, не благодарны.

• 1

#21 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2016 - 03:20

Я видел одно дело, где судья взыскал "по договору", без доков об оплате.

Но это скорее исключение.

Слышал от коллеги, что однажды СОЮ взыскал расходы без фактической оплаты через 15 ГК. Сам удивляюсь... :pardon:

• 0

#22 Шайсман

Шайсман

суровый челябинский адвокат

• продвинутый
  • 453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2016 - 08:33

Такой вариант практиковали мои знакомые уристы: приходник к договору об оказании услуг, и на эту же сумму договор займа с клиентом. С доказательством получения им денюх.
Из двух десятков раз был только один недобросовестный, выдрали через суд (по договору займа).
  • 2

#23 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2016 - 21:03

Диагноз: слишком добросовестный юрист, который беспокоится об интересах клиента. Постоплатные клиенты, как правило, не благодарны.

Облизывать клиента, который не платит? :fool:

• 0

#24 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2016 - 00:21

Такой вариант практиковали мои знакомые уристы: приходник к договору об оказании услуг, и на эту же сумму договор займа с клиентом. С доказательством получения им денюх.
Из двух десятков раз был только один недобросовестный, выдрали через суд (по договору займа).

Тот клиент на безденежность займа не ссылался в суде?

Ведь выдача денег клиенту с той целью, чтобы он тут же расплатился ими за заказываемую у "займодавца" услугу попахивает притворностью или даже мнимостью. ))

Ну и конечно в любом случае схема не "конвейерная", так как предложением влезть в долги (независимо от оказания оплаченной услуги) можно легко отпугнуть.

Но тем не менее подход - правильный. )) 

Можно еще расчеты векселем вспомнить. ))

• 0

#25 Шайсман

Шайсман

суровый челябинский адвокат

• продвинутый
  • 453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2016 - 12:01

Street Racer, конечно, ссылался.

Там займ был с физиком, а не с юриком-услужником. Плюс другой датой. 

И схема не "конвейерная", да.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных