Решение суда о сносе самовольной постройки и освобождении земельного участка вступило в силу, однако должник добровольно ликвидировался. К кому теперь предъявить требование о сносе?
|
|
||
|
|
||
Должник не снес самоволку и ликвидировался
Отправлено 11 May 2016 - 00:02
ребята-это задачка, которую студент не хочет решать
это задачка из работы юр.фирмы, которую работники хотят решить.
мы собтвенники участка. на нем были временные постройки, которые признаны судом самоволом и подлежат сносу. во время судебного процесса должник доровольно ликвидировался. постройки остались.
Вопрос: нам теперь за свой счет сносить, а потом с кого взыскивать? Или как лучше поступить?
-mrsmit-
Отправлено 11 May 2016 - 00:38
А прецеденты такие есть с участием кредиторов по неденежным обязательствам?
Я признавал незаконным...Но правда: 1. у меня было денежное обязательство; 2 налоговая не очень то сопротивлялась... Но, ИМХО, неденежное обязательство в этом плане ничем не отличается от денежного...
Отправлено 11 May 2016 - 03:04
ИМХО, неденежное обязательство в этом плане ничем не отличается от денежного...
ГК: "в четвертую очередь производятся расчеты с другими кредиторами".
А в какую очередь это требование (о сносе самовольной постройки) погашается? Как учитывается в промежуточном ликвид. балансе (когда решения суда по иску о сносе еще нет)?
Никогда не занимался на практике этими вопросами, поэтому интересно.
Иск в суде, не учтенный ликвидатором, - это в любом случае "требование, предъявленное кредитором"?
-mrsmit-
Отправлено 11 May 2016 - 10:30
ГК: "в четвертую очередь производятся расчеты с другими кредиторами".
В целях обжалования решения о ликвидации значения не имеет...
А в какую очередь это требование (о сносе самовольной постройки) погашается?
Аналогично
Как учитывается в промежуточном ликвид. балансе (когда решения суда по иску о сносе еще нет)?
Мне кажется - никак...
Отправлено 12 May 2016 - 12:39
Когда предлагается что-то делать, то всегда есть еще как минимум один вариант - ничего не делать...Алдерамин, а что есть какой то другой вариант? Интересно услышать...Пожалуй, самый подходящий фронт работ для юрфирмы, решающей задачку посредством форума...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных