Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Только СОГЛАСИЕ или СОГЛАСИЕ +ПЕРЕЧЕНЬ

Сообщений в теме: 8

#1 Putnik

Putnik

в поиске...

• Старожил
  • 1001 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2016 - 15:45

Добрый день!
Вопрос в следующем: проводится аукцион по строительству здания.
Вправе ли заказчик, исходя из пункта 2 части 3 ст.66, установить ТОЛЬКО согласие УРЗ + опыт проведения работ ИЛИ НЕОБХОДИМО руководствоваться пунктом 3 части 3 ст.66 (согласие + перечень товаров) + опыт проведения работ?

уполномоченный орган придерживается 2 позиции, я как заказчик - первой
  • 0

#2 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2016 - 18:59

Вопрос в следующем: проводится аукцион по строительству здания. Вправе ли заказчик, исходя из пункта 2 части 3 ст.66, установить ТОЛЬКО согласие УРЗ + опыт проведения работ ИЛИ НЕОБХОДИМО руководствоваться пунктом 3 части 3 ст.66 (согласие + перечень товаров) + опыт проведения работ?

нужны пояснения.

п.3 ч.3 ст.66 44-ФЗ: "при заключении контракта на выполнение работы или оказание услуги, для выполнения или оказания которых используется товар... " Откуда у Вас в стройподряде товар-то? материалы закупаете по ТОРГ-12 и отдаете в монтаж?

• 0

#3 Putnik

Putnik

в поиске...

• Старожил
  • 1001 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2016 - 08:34

Вопрос в следующем: проводится аукцион по строительству здания. Вправе ли заказчик, исходя из пункта 2 части 3 ст.66, установить ТОЛЬКО согласие УРЗ + опыт проведения работ ИЛИ НЕОБХОДИМО руководствоваться пунктом 3 части 3 ст.66 (согласие + перечень товаров) + опыт проведения работ?

нужны пояснения.
п.3 ч.3 ст.66 44-ФЗ: "при заключении контракта на выполнение работы или оказание услуги, для выполнения или оказания которых используется товар... " Откуда у Вас в стройподряде товар-то? материалы закупаете по ТОРГ-12 и отдаете в монтаж?

на другом проф.ресурсе именно по закупкам я создал аналогичную тему, так там даже такого вопроса не возникло)))
одни говорят, что для стройки используется товар, значит надо идти по второй версии, другие придерживаются первой позиции.
Меня интересует - это ПРАВО или ОБЯЗАННОСТЬ Заказчика установить эти требования?
  • 0

#4 evar

evar
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2016 - 12:53

нужны пояснения.

на другом проф.ресурсе именно по закупкам я создал аналогичную тему, так там даже такого вопроса не возникло)))
одни говорят, что для стройки используется товар, значит надо идти по второй версии, другие придерживаются первой позиции.
Меня интересует - это ПРАВО или ОБЯЗАННОСТЬ Заказчика установить эти требования?

согласие или согласие и конкретные показатели это ваше право в аукцуионах на  выполнении работ

• 0

#5 Putnik

Putnik

в поиске...

• Старожил
  • 1001 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2016 - 21:58

нужны пояснения.

согласие или согласие и конкретные показатели это ваше право в аукцуионах на  выполнении работ

на чём основывается ваше мнение???

• 0

#6 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2016 - 11:13

Откуда у Вас в стройподряде товар-то?

полагаю что стройка\ремонт это как раз работы с товарами, т.к. для заказчика имеет существенное значение не только сам результат работ но и свойства применяемого материала (товара).

• 0

#7 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2016 - 15:03

полагаю что стройка\ремонт это как раз работы с товарами, т.к. для заказчика имеет существенное значение не только сам результат работ но и свойства применяемого материала (товара).

неоднозначно. Я бы согласился, если бы применялась схема "поставка материалов по ТОРГ-12 и последующая передача в монтаж по ОС-15"; в обычном случае называть стройматериал товаром, кмк, неверно: слишком большая разница в правовом регулировании стройматериала как товара и стройматериала как используемого материала (простите за тавтологию). Впрочем, вполне возможно, что практика признает товаром даже материал, не передаваемый по ТОРГ-12

• 0

#8 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2016 - 19:42

не могу с Вами согласиться, пан ztr,

"поставка материалов по ТОРГ-12 и последующая передача в монтаж по ОС-15"

ИМХО данная схема превращает стройный, и в целом заточенный под заказчика подряд иждивением подрядчика в гораздо более громоздкую и рисковую связку "поставка товара + подряд с материалом заказчика"

Более того, сам законодатель предлагает регулировать материал в подряде нормами купли-продажи, например в ч. 5 ст. 723

Сообщение отредактировал maverick2008: 19 September 2016 - 19:43

• 0

#9 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2016 - 12:26

более громоздкую и рисковую связку

и несмотря на это, договоров с такими условиями у меня достаточно)

Более того, сам законодатель предлагает регулировать материал в подряде нормами купли-продажи, например в ч. 5 ст. 723

вот здесь подловили, расписываюсь в неведении. Ни разу не сталкивался.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных