Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Разрешенное ипользование земельных участков

Сообщений в теме: 11

#1 Lok88

Lok88
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2016 - 16:04

Уважаемые коллеги,

Ситуация следующая: имеется земельных участок с целевым назначением "земли населенных пунктов", который принадлежит городу Москве и находится в аренде на 49 лет у юридического лица (ООО). На з/у находится строение, сооружение, принадлежащее юридическому лицу (ООО).

В кадастровой выписке разрешенное использование - продажа строительных материалов. Но по факту в сооружении осуществляется иная деятельность (Букмекерская контора, продажа товаров).

Собственник строения/сооружения отказывается изменять разрешенное использование з/у по своим непонятным причинам (видимо налог больше с иной деятельности).

Контролирующие органы готовят иски к АРЕНДАТОРАМ помещения о прекращении деятельности на земельном участке, поскольку разрешенное использование иное, нежели той, которая заявлена в кадастровой выписке.

Имеется ли у кого-нибудь положительная судебная практика о необоснованности требований контролирующих органов к арендаторам помещения?

Верна ли позиция Госинспекции недвижимости г. Москвы о незаконности использования помещения с учетом соблюдения целевого назначения земельного участка?

Ни в классификаторе видов разрешенного использования з/у (Приложение к приказу Минэкономразвития России от 01.09.2014 № 540), ни в перечне видов разрешенного использования з/у в г. Москве (Приложение к постановлению Правительства Москвы от 25.05.2011 № 228-ПП) не содержатся конкретные виды, предположим, для организации и проведения азартных игр в букмекерских конторах и т.д.

• -1

#2 Егор783683

Егор783683
  • ЮрКлубовец
  • 107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2016 - 16:58

Имеется.

Не верна.

• 1

#3 Lok88

Lok88
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2016 - 18:55

Буду признателен, если кто-то поделится соответствующей судебной практикой или даст развернутый аргументированный ответ.

Спасибо.

Сообщение отредактировал Lok88: 20 September 2016 - 19:05

• -1

#4 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2016 - 19:18

Буду признателен, если кто-то поделится соответствующей судебной практикой или даст развернутый аргументированный ответ.   Спасибо.

За этим Вам в раздел Объявления с указанием, сколько платите за развёрнутый ответ и судебную практику.

• 0

#5 Lok88

Lok88
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2016 - 19:41

Спасибо за Ваш комментарий, я Вас услышал...

Уважаемые коллеги, сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией на практике. Поделитесь, пожалуйста, судебной практикой.

• 0

#6 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2016 - 19:49

Поделитесь, пожалуйста, судебной практикой.

Ещё раз: для этого на форуме есть раздел Объявления. 

И попробуйте всё прочитать Правила, под которыми Вы подписались при регистрации.

• 0

#7 felony

felony
  • продвинутый
  • 444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2016 - 20:47

Спасибо за Ваш комментарий, я Вас услышал...

Услышать - услышал. Понять - не понял.

• 1

#8 Lok88

Lok88
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2016 - 20:58

felony, Ludmila, спасибо. Я Вас услышал и понял. Прошу Вас покинуть данную тему, если у Вас нет желания высказать свое мнение относительно предмета темы.

Будьте корректны и давайте уважать коллег.

Сообщение отредактировал Lok88: 20 September 2016 - 20:59

• 0

#9 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2016 - 21:01

Будьте корректны и давайте уважать коллег.

Коллег я уважаю. А человек, который вместо того, чтобы найти судпрактику самостоятельно, просит её на юрфоруме, - это оператор ПК. Оператор ПК - это не коллега.

• 0

#10 Lok88

Lok88
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2016 - 21:08

"Ваше мнение очень важно для нас" (с). Спасибо ))). Не засоряйте тему, пожалуйста...

Я не столько прошу практику, сколько услышать мнение. Просто допускаю, что юристы, специализирующиеся по данным вопросам, располагают интересной практикой и им проще и быстрее дать ее, чем расписывать позицию. Исключительно ради уважения к их времени.

Поверьте, искал много и долго. Во всех правовых базах. Практика попадается в основном негативная.

• 0

#11 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2016 - 21:18

Я не столько прошу практику, сколько услышать мнение. Просто допускаю, что юристы, специализирующиеся по данным вопросам, располагают интересной практикой и им проще и быстрее дать ее, чем расписывать позицию. Исключительно ради уважения к их времени.  

Судя по тому, что Вы уже 5 лет перекидываете на форум вопросы клиентов/работодателя, Вы сами не специализируетесь ни в чём.

Поэтому просьба скорее к Вам: не засоряйте профессиональный форум своими просьбами, грубо нарушающими Правилаю

• 0

#12 Lok88

Lok88
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2016 - 21:34

Послушайте, у Вас какая-то ограниченная фантазия :facepalm: ... Возможно у меня несколько аккаунтов. Возможно я ранее был за что-то забанен. Возможно это не вопрос клиента/работодателя... И возможно за эти "5 лет" задачи успешно решались, а здесь понадобился совет коллег...

И да, здесь на форуме, видимо, обсуждаются вопросы далеко не относящиеся к деятельности практикующих юристов )). Возникающие вопросы берутся из журнальных статеек, чисто пообсуждать )... Не порите чушь. Смешно уже. Если еще что-то интересное увидите в моем профиле, можете пообсуждать, если больше заняться нечем.

П.С. Вопрос еще актуален.

Сообщение отредактировал Lok88: 20 September 2016 - 21:37

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных