Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 1 Голосов

О неэтичности в общении на Юрклубе

Сообщений в теме: 191

#1 Ευγένιος Ακρίτας

Ευγένιος Ακρίτας
  • ЮрКлубовец
  • 226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2016 - 12:49

Хотите поговорить об этом? 

Есть у нас здесь персонажи, не буду тыкать пальцем, которые по любому поводу стремятся собеседника унизить: если они знают больше него, то обязательно это дадут понять, причем в самой грубой форме, постараясь выставить оппонента в глазах окружающих невеждой и неучем; если заметят ошибку в суждении, то выскажутся о ней без всякой деликатности. Причем часто и сами бывают неправы, но дискутировать с ними неприятно.  Общаюсь немного с иностранцами, там почему-то все иначе: никто не пытается компенсировать свои комплексы и личные неудачи за счет остальных, при несогласии с твоей точкой зрения выскажут свое мнение осторожно, чтобы тебя не обидеть и т.д.

Как-то так. Что думаете?

• 3

#2 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2016 - 12:54

*
Популярное сообщение!

Есть у нас здесь персонажи, не буду тыкать пальцем, которые по любому поводу стремятся собеседника унизить: если они знают больше него, то обязательно это дадут понять, причем в самой грубой форме, постараясь выставить оппонента в глазах окружающих невеждой и неучем; если заметят ошибку в суждении, то выскажутся о ней без всякой деликатности.

Да быть того не может!! кто такие??
  • 13

#3 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2016 - 13:01

Я не нуждаюсь в друге, который повторяет каждый мой жест: это проделывает гораздо лучше моя тень

Вывод: мочи друзей :yes3:

• 0

#4 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4050 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2016 - 13:29

Что думаете?

у каждого человека всегда есть выбор - общаться с такими людьми или нет, реагировать на соответствующее поведение или нет. Поэтому, если ввязываетесь в общение с ними - будьте готовым держать удар, если же нет желания выяснять отношения и доказывать свой профессионализм в общении с ними, проще уйти в сторону и общаться с теми, кто Вам импонирует.

• 0

#5 Paster.a

Paster.a
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2016 - 13:47

Как-то так. Что думаете?

Орки. Природа такая.

• 0

#6 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2016 - 14:05

Кто посмел?
  • 2

#7 дрруг

дрруг

Надоело все, отдыхаю ...

• продвинутый
  • 597 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2016 - 14:16

Брехня! (с) Неуловимые мстители

• 2

#8 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2016 - 14:43

Отличник, это цена знаний и порой бесценных советов, которых нигде более не получишь.  Когда вы сможете сами давать такие советы, станете интересным, то отношение к вам изменится.

Сообщение отредактировал Димсон С.: 11 October 2016 - 14:46

• 3

#9 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2016 - 14:57

Что думаете?

- Алёёё!!!.. Это общество защиты животных?

- И кто ж тебя, козел, обидел?

• 4

#10 КУЛЬ личности

КУЛЬ личности

легкий кавалерист

• Старожил
  • 1013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2016 - 14:57

если они знают больше него, то обязательно это дадут понять, причем в самой грубой форме, постараясь выставить оппонента в глазах окружающих невеждой и неучем; если заметят ошибку в суждении, то выскажутся о ней без всякой деликатности.

Если кто-то заметит ошибку в моем суждении и укажет на нее, хотя бы в нелицеприятной форме, то что ж - разве сказать ему спасибо. Во-первых, человек потратил на меня свое время, во-вторых, принес мне пользу, в третьих, воспитывать "ругателя" уже поздно, да и не место. 

• 4

#11 ДЮЮ

ДЮЮ
  • ЮрКлубовец
  • 211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2016 - 15:04

Сравнивать и не с чем. Ну разве что, например, с одним форумом любителей тайваньских мотоблоков, где администрация жёстко выпиливала не только мат, но и любой намёк на грубость в адрес собеседника. Карали всех, невзирая на лица и статус провинившегося.
Что сказать... . Уровень интеллекта и эрудиции участников Юрклуба безусловно выше упомянутого мною ресурса, но политика администрации в части этики общения, скажем так, весьма лояльна.
Наблюдения. Без претензий на на критику устава уважаемого монастыря.
  • 0

#12 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1948 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2016 - 15:06

Общаюсь немного с иностранцами, там почему-то все иначе: никто не пытается компенсировать свои комплексы и личные неудачи за счет остальных, при несогласии с твоей точкой зрения выскажут свое мнение осторожно, чтобы тебя не обидеть и т.д.

если европейцы атлантические, то в целом да. новейшей российской культуре общения от роду четверть века. зачем сейчас так остро задаваться этим вопросом. всему своё время. 

• 0

#13 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2016 - 15:08

Есть у нас здесь персонажи, не буду тыкать пальцем, которые по любому поводу стремятся собеседника унизить: если они знают больше него, то обязательно это дадут понять, причем в самой грубой форме, постараясь выставить оппонента в глазах окружающих невеждой и неучем; если заметят ошибку в суждении, то выскажутся о ней без всякой деликатности. Причем часто и сами бывают неправы, но дискутировать с ними неприятно.

Похоже на ВД

Общаюсь немного с иностранцами, там почему-то все иначе: никто не пытается компенсировать свои комплексы и личные неудачи за счет остальных, при несогласии с твоей точкой зрения выскажут свое мнение осторожно, чтобы тебя не обидеть и т.д.

Вот и ответ. Общайтесь с ними. 

• 0

#14 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2016 - 15:30

*
Популярное сообщение!

Есть у нас здесь персонажи, не буду тыкать пальцем, которые по любому поводу стремятся собеседника унизить: если они знают больше него, то обязательно это дадут понять, причем в самой грубой форме, постараясь выставить оппонента в глазах окружающих невеждой и неучем; если заметят ошибку в суждении, то выскажутся о ней без всякой деликатности. Причем часто и сами бывают неправы, но дискутировать с ними неприятно.  Общаюсь немного с иностранцами, там почему-то все иначе: никто не пытается компенсировать свои комплексы и личные неудачи за счет остальных, при несогласии с твоей точкой зрения выскажут свое мнение осторожно, чтобы тебя не обидеть и т.д.

Как-то так. Что думаете?

Бывает так что пытаешься объяснить собеседнику о слабой аргументации высказанной им позиции, о недостаточности исходных условий в его вопросе для полного и всестороннего ответа, а потом понимаешь, что проще нахер послать.

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 11 October 2016 - 15:30

• 21

#15 Ευγένιος Ακρίτας

Ευγένιος Ακρίτας
  • ЮрКлубовец
  • 226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2016 - 15:31

Отличник, это цена знаний и порой бесценных советов, которых нигде более не получишь.  Когда вы сможете сами давать такие советы, станете интересным, то отношение к вам изменится.

Да так себе советы. В любой монографии и самостоятельном изучении судебной практики больше почерпнешь. Раньше еще было что-то ценное, а сейчас уж совсем никакой пользы. У некоторых старожилов 90 процентов сообщений в правовых - это многозначительные смайлики, многоточия, бессмысленные вопросы и пр. Некоторые завсегдатаи, которые ведут себя по отношению к собеседникам особенно оскорбительно, отвечают здесь буквально почти на каждое сообщение, от каждой бочки затычка. Пользы - ноль. Отчего такие злые - тоже непонятно. Возникают закономерные вопросы: работает ли этот человек вообще, например, или только и делает, что постит та форуме (типа, почему другие трудоустроены, а я - такой умный - только здесь прокачался?). 

Сообщение отредактировал Отличник: 11 October 2016 - 15:33

• 2

#16 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2016 - 15:40

Да так себе советы. В любой монографии и самостоятельном изучении судебной практики больше почерпнешь. Раньше еще было что-то ценное, а сейчас уж совсем никакой пользы.

тогда что вы делаете на конфе?

Отчего такие злые - тоже непонятно.

"потому что седла для велосипеда не было" почтальон Печкин потому что нет у них коттеджа на Рублевке и виллы на Гавайях с вертолетными площадками, плюс самого вертолета, плюс яхты как у Абрамовича, плюс пары Буггати и тройки Феррари, ну и несколько сотен миллионов долларов и фунтов в разных иностранных банках

когда вы осознаете суть и глубину такой печали, ещё не так обозлитесь!

• 2

#17 Ευγένιος Ακρίτας

Ευγένιος Ακρίτας
  • ЮрКлубовец
  • 226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2016 - 16:00

тогда что вы делаете на конфе?

Да, вы правы, делать здесь больше нечего. Я ухожу.

Сообщение отредактировал Отличник: 11 October 2016 - 16:01

• 1

#18 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2016 - 16:04

когда вы осознаете суть и глубину такой печали, ещё не так обозлитесь!

Деньги не сделают вас счастливее. У меня сейчас 50 миллионов, и я так же счастлив, как и тогда, когда у меня было 48 миллионов. (с) Арнольд Шварценеггер

делать здесь больше нечего. Я ухожу.

а где же сукивысуки?

или это подразумевалось?

mudrec_35724598_orig_.jpeg

Сообщение отредактировал askpravo: 11 October 2016 - 16:08

• -1

#19 КУЛЬ личности

КУЛЬ личности

легкий кавалерист

• Старожил
  • 1013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2016 - 16:04

А по-моему, ошибочно оценивать человека только по его суждениям на форуме. Да и вообще оценка не отражает действительность, поскольку оценка главным образом характеризует того, кто оценивает, а не того, кого оценивают.  

Мои сообщения на форуме - это не я, так что если кто-то осудил меня за допущенную ошибку, это еще не означает, что пострадали мои честь и достоинство. 

Знаменитый физик Лев Ландау искренне не мог понять отчего обиделся какой-то ученый, диссертацию которого Ландау назвал идиотской  - "Я же не его самого назвал идиотом, а его мысли идиотскими". 

Но все же грубость и злость в общении без каких-либо не приветствую, да. Сам по возможности стараюсь писать доброжелательно или не писать вообще. 

• 0

#20 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2016 - 16:09

Аббажаю такие сценки.

причем в самой грубой форме

А в своем глазу бревна не разглядеть

Ты ничего не попутал, браток?

• 0

#21 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2016 - 16:14

По существу, правильно подмечено. Только, единственный человек, на которого можно повлиять - это ты сам.

• 1

#22 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2016 - 16:40

Да так себе советы.

А это - как собеседников к себе расположите  :pardon:

В любой монографии и самостоятельном изучении судебной практики больше почерпнешь.

Собственно, пока вы интереса на конфе не вызываете своими знаниями, то вам на это и намекают. 

У некоторых старожилов 90 процентов сообщений в правовых - это многозначительные смайлики, многоточия, бессмысленные вопросы и пр

Не всегда вопросы, кажущиеся бессмысленными, являются таковыми. Например пьяный водитель, остановленный в месте Х, отказался от прохождения медосвидетельствования у нарколога в месте Y, спросил - в какой суд направили, ответ - какая нафиг разница, что за бессмысленный вопрос..  :pardon:

Некоторые завсегдатаи, которые ведут себя по отношению к собеседникам особенно оскорбительно, отвечают здесь буквально почти на каждое сообщение, от каждой бочки затычка. Пользы - ноль.

:blum3:

В стране кризис! Не нойте, всем тяжело. Ресурсом надо еще  уметь пользоваться.

Сообщение отредактировал Димсон С.: 11 October 2016 - 16:43

• 2

#23 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2016 - 20:19

утритесь

• 0

#24 Блoндинкa

Блoндинкa

You will be assimilated. Resistance is Futile.

• продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2016 - 20:27

Гользер очень впечатлительный.

это не первый раз, когда он уходит.

и в любом случае это не повод его обзывать.

• 1

#25 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2016 - 20:33

и в любом случае это не повод его обзывать.

не повод, но причина

когда уходят молча - камни не летят, а ежели, уходя, хлопать дверьми, то можно и вслед услышать

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных