Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сроки хранения уголовных дел в органах внутренних дел

Сообщений в теме: 9

#1 ВадимК.

ВадимК.
  • продвинутый
  • 535 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2016 - 14:50

Добрый день!

Какие предусмотрены сроки хранения прекращённых УД в органах ВД? Интересуют сроки по преступлениям небольшой тяжести (в данном случае ч.1 ст. 167 УК). На заседании, прокурор сослался на приказ МВД России от 30.06.2012 № 655. Сам перечень документов утверждён приказом МВД России от 12 мая 2006 г. № 340. В К+ есть только сам приказ, но перечня нет. В сети тоже не нашёл.

Было мнение (без ссылок на существующие НПА), что прекращенные УД хранятся по преступлениям небольшой тяжести 3 года. Сроки хранения исчисляются с 1 января следующего года за прекращенным. Потом дело уничтожается.

• 0

#2 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2733 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2016 - 14:45

Добрый день!

Какие предусмотрены сроки хранения прекращённых УД в органах ВД? Интересуют сроки по преступлениям небольшой тяжести (в данном случае ч.1 ст. 167 УК). На заседании, прокурор сослался на приказ МВД России от 30.06.2012 № 655. Сам перечень документов утверждён приказом МВД России от 12 мая 2006 г. № 340. В К+ есть только сам приказ, но перечня нет. В сети тоже не нашёл.

Было мнение (без ссылок на существующие НПА), что прекращенные УД хранятся по преступлениям небольшой тяжести 3 года. Сроки хранения исчисляются с 1 января следующего года за прекращенным. Потом дело уничтожается.

Так-то Приказ 2012 года идентичен Приказу от 2006 года. Почему Приказ от 2012 года не отменил Приказ от 2006 года х.з.. Но в обеих Приказах идёт речь об одном и том же - установлении сроков хранения документов.

Проблема- мой Гарант тоже не раскрывает Приложения к обеим Приказам. :((

А чьё мнение существует?  :ok:

• 1

#3 ВадимК.

ВадимК.
  • продвинутый
  • 535 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2016 - 21:31

А чьё мнение существует?

Мой друг, сотрудник полиции, поспрошал у сослуживцев по моей просьбе, ему так и ответили, но не сослались на НПА. Плюс в сети нашёл похожую тему (за 2010 г.) на полицейском форуме, там тоже эти сроки фигурировали, но опять же без ссылки на НПА.

• 0

#4 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2733 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2016 - 13:06

А чьё мнение существует?

Мой друг, сотрудник полиции, поспрошал у сослуживцев по моей просьбе, ему так и ответили, но не сослались на НПА. Плюс в сети нашёл похожую тему (за 2010 г.) на полицейском форуме, там тоже эти сроки фигурировали, но опять же без ссылки на НПА.

НПА,  то как раз есть и у нас есть их реквизиты. ;)) А вот нет доступа к Приложению это другой разговор.

А что твой друг не может посетить штаб ? Там все Приказы и хранятся. Приказ не секретный- ему дадут.

• 0

#5 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2016 - 09:39

Приказ не секретный- ему дадут.

а вот и нет, у меня был похожий вопрос в суде, так мне их честь  с прокуратором заявили, что все приложения кроме вводной части с грифом))), так вот поспрошал я в своей конторе бывшей у пацанчика из штаба, так вот он мне сказал, что этот приказ вообще храниться в ЦОРИ)))) вместе с оперской "секреткой" и остальной номенклатурой.

• 0

#6 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2733 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2016 - 14:58

Приказ не секретный- ему дадут.

а вот и нет, у меня был похожий вопрос в суде, так мне их честь  с прокуратором заявили, что все приложения кроме вводной части с грифом))), так вот поспрошал я в своей конторе бывшей у пацанчика из штаба, так вот он мне сказал, что этот приказ вообще храниться в ЦОРИ)))) вместе с оперской "секреткой" и остальной номенклатурой.

Э нет. Тут какая-то обманка. Приказ прошёл через Минюст. Значит Приложения не секретны.

• 0

#7 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2016 - 22:40

Э нет. Тут какая-то обманка. Приказ прошёл через Минюст. Значит Приложения не секретны.

он же совместный помоему с скр , фсб и мвд

• 0

#8 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2733 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2016 - 02:15

он же совместный помоему с скр , фсб и мвд

Не совместный.

• 0

#9 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2016 - 09:14

Не совместный.

ну тода они нагло врут

• 0

#10 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2733 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2016 - 15:15

Не совместный.

ну тода они нагло врут

Так я ж об этом. И 655 и 340 Приказы не "закрытые". И в них говорится о сроках хранения документов. Сам перечень доков в Приложениях к Приказам.

Для ТС. Коль скоро прокурор сослался на эти Приказы, то надо заявлять ходатайство о предоставлении этих Приказов с приложениями. Мотивировать - в свободном доступе Приложения недоступны. Секретности нет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных