Здравствуйте.
Я - сетевик, на руках активно исполняемый договор технологического присоединения по индивидуальному проекту. Заявитель/абонент - юрик.
Сейчас у абонента сформировалость понимание, что указанная им в заявке мощность недостаточна для нормальной деятельности; у меня техническая возможность предоставить дополнительную мощность есть, однако порядок действий непонятен.
п.2 Правил техприсоединения указывает, что Правила распространяются на порядок увеличения мощности ранее присоединенных устройств, и порядок этого увеличения расписан достаточно. КМК, наиболее верным будет применение такого порядка по аналогии: новая заявка от абонента на всю мощность, включая ранее запрошенную +новый тариф от регулирующего органа+новые ТУ; однако непонятно, что делать с действующим договором техприсоединения, по которому уже вовсю трудятся субчики. Допустимо ли новые ТУ и новый тариф включить в договор на основании дополнительного соглашения?
Или я не прав и заявитель должен подавать заявку только на размер увеличения мощности? Не будет ли в этом случае регулирующий орган закладывать в тариф только затраты, связанные с увеличением мощности?