Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

возможность взыскания по незарег. доп. соглашению

дополнительное соглашение не зарегистрировано взыскание

Сообщений в теме: 11

#1 fuxe

fuxe
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2017 - 17:23

Здравствуйте! Ситуация такова: заключен договор купли-продажи недвижимости с использованием кредитных средств банка. Сумма по нему, ну например 2 млн., он зарегистрирован в юстиции. К нему в этот же день составлено дополнительное соглашение, в котором указано , что стороны оценили отчуждаемую недвиж. в 2млн., из которых 300т.р. включает в себя затраты по выполнению внутренних отделочных работ (электромонтажные, установка газ. котла, счетчиков и т п), оно подписано сторонами НО  не было зарегистрировано. В итоге продавец этих работ не выполнил. Направляли претензию, он устно ответил, что всё сделает, но позже т.к. у него финанс. трудности". В итоге работы проведены своими силами. Вопрос. Есть ли возможность взыскать с него эти 300т.р. по доп соглашению? если он его оспорит, то его скорее всего признают незаключенным, что можно попробовать в такой ситуации? есть ли еще какие то способы взыскать денежные средства с продавца? 

• -2

#2 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2017 - 17:40

У автора в профиле высшее юридическое. По-моему, такие темы надо сразу закрывать...

• 1

#3 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2017 - 17:42

надо сразу закрывать

Сразу не надо, надо узнать точку зрения автора. Тем более "с образованием".

• 0

#4 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2017 - 17:48

надо узнать точку зрения автора.

Предполагаю, что ответ будет или "я специалист в другой области права, поэтому и обратился за советом к коллегам", или "если бы у меня был ответ, стал(-а) бы я сюда обращаться?". Но посмотрим.

• 0

#5 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2017 - 17:50

есть ли еще какие то способы

Читать ГК 

он зарегистрирован в юстиции

А вы вообще из РФ пишите? 

• 1

#6 fuxe

fuxe
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2017 - 17:58

Не обратил внимания, что речь шла о юр. образовании. Мой вопрос превратился в обсуждение моего образования и моих знаний. Видимо здесь я подсказок не получу. В любом случай спасибо за внимание. Можете закрыть.

• 0

#7 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2017 - 17:59

Видимо здесь я подсказок не получу.

В точку! Это для общения юристов между собой ресурс.

• 2

#8 fuxe

fuxe
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2017 - 18:12

Видимо здесь я подсказок не получу.

В точку! Это для общения юристов между собой ресурс.

Я читал здесь ответы на вопросы обычных граждан, не из касты юристов. Лимит таких ответов получается окончен. 

• -2

#9 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2017 - 18:18

Я читал здесь ответы на вопросы обычных граждан, не из касты юристов.

Отвечают им тоже люди "не из касты юристов". Ну а ответы "из касты юристов" зачастую заведомо неправильны. К достижениям нашего форума относятся: потеря земельного участка и дома, убытки на 11 500 000 рублей, и, как вишенка на торте, недавно очередного обратившегося за советом в результате реализации полученного совета арестовали. Зато теперь они все запомнили, что нехорошо нарушать Правила и обращаться за бесплатной консультацией на форум, для этого не предназначенный.

А, про потерю бизнеса благодаря ответу на форуме забыла сказать.

• 0

#10 fuxe

fuxe
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2017 - 18:25

Я прочитал у Вас подпись и понимаю, что бесплатная консультация наиболее худшее решение. Но я обращался к нескольким знакомым юристам, они сказали, что шансов практически нет. Подумал может кто-то здесь увидит какой-то выход. У меня есть запасное решение, но непонятно, чем оно может закончиться. 

• 0

#11 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2017 - 18:41

Подумал может кто-то здесь увидит какой-то выход.

Вне всякого сомнения, увидит. Вариант "нет возможности взыскать" есть только в одном случае. Во всех других случаях есть неплохие шансы взыскать. Не 100%, но неплохие. Но эти варианты Вам должен рассказывать юрист, которому Вы заплатите за консультацию. А не юристы на форуме, не предназначенном для консультирования. И не знакомые "тыжюристы", которым уже надоело, что все знакомые считают их обязанными тратить своё личное время на то, чтобы этих знакомых бесплатно проконсультировать. А потому тыжюристу проще сказать, что ничего сделать нельзя, чем потом тратить уйму времени на подробную консультацию, составление документов и проч. - естественно, бесплатно, в лучшем случае за шоколадку.

• 0

#12 fuxe

fuxe
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2017 - 18:51

Я не просил бесплатно меня консультировать, наоборот я предлагал взяться за это за оплату, которую они берут в таких случаях. Все сказали: "без перспективно, не трать деньги", друзья из судебной системы поддержали. Увы. Пожалуй не буду Вас отвлекать, итак отнял Ваше время бесплатно. Всего доброго!
  • 0

Темы с аналогичным тегами дополнительное соглашение, не зарегистрировано, взыскание

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных