Буду признательна, если тему не будете хотя бы пару часов не переносить, в госзакупках мертвый штиль.
Коллеги, у меня возникло некоторое непонимание в отношении действия статьи 83.2. в части направления протоколов разногласий при подписании контрактов по итогам ЭА в переходный период.
Данная статья вводит новый порядок заключения контрактов в части направления протокола разногласий. Протокол разногласий может быть направлен теперь не в течение 13 дней с даты размещения итогового протокола и без ограничения количества протоколов, а только в течение 5 дней с даты размещения проекта контракта и единожды. Данный порядок действует в отношении всех электронных закупок, в том числе электронных аукционов.
Для меня сейчас крайне важен ответ на вопрос - действует ли этот новый порядок в отношении тех электронных аукционов, 1) извещения на которые были размещены в ЕИС до 1 июля 2018 года и 2) в отношении тех ЭА, извещения на которые были размещены в ЕИС до 1 июля 2018 года и кроме того, итоговые протоколы по результатам ЭА были размещены в ЕИС до 1 июля 2018?
Логично было бы, если бы в отношении данных ЭА, извещения которых были размещены до 1 июля, новая 83.2. не действовала, а действовали старые правила. Но, боюсь, что я ошибаюсь Цена ошибки - внесение в РНП за уклонение от подписания договора при том, что уклонения по старым правилам и нет (а по некоторым закупкам 13 дней еще не прошли, а 5 дней с даты размещения проекта прошли).
За то, что я ошибаюсь - то, что статья 70 утратила свою силу с 1 июля 2018 года без каких-либо оговорок.
Но как быть с теми закупками, по которым 5 дней с даты размещения проекта контракта прошли, а 13 с даты размещения итогового протокола - нет?
С остальными изменениями более-менее разобралась, а здесь сомневаюсь.
Прошу помочь соображениями и если кто врежет очевидной ссылкой на конкретную статью о введении изменений в действие, если я ее пропустила, не обижусь.
83.2. была введена 504-фз.
Сообщение отредактировал Gwendalyn: 02 July 2018 - 19:24