Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

обман при заключении договора цессии

Сообщений в теме: 4

#1 John May

John May
  • ЮрКлубовец
  • 175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2019 - 20:23

Коллеги, прошу помощи. Буду благодарен просто за мысли вслух.

Представляю госзаказчика. Был заключен контракт на поставку оборудования, включающий довольно жесткие гарантийные обязательства на 24 мес. В процессе поставки случайно выяснили, что поставщик накануне даты поставки объявил о своей ликвидации. Ликвидация затянулась, т.к. сроки поставки были сорваны. Только из-за этого и узнали о ней, иначе был бы сюрприз после подписания актов и оплаты. Стали прессовать поставщика насчет гарантии и добились от него заключения соглашения с другим юрлицом, который принял на себя все гарантийные обязательства. Далее заключили с поставщиком соглашение об уступке права требования неденежного исполнения, т.к. приняли все права на госзаказчика.

После этого поставщик отменил свое решение о ликвидации и продолжает заниматься коммерческой деятельностью, а новое юрлицо своих обязанностей по гарантийному ремонту категорически не исполняет. Очевидно, что вся ликвидация была затеяна, чтобы уйти от гарантийных обязательств. По, правда и заказчик, до сих пор не оплатил контракт.

Теперь дилемма - думаю о расторжении контракта в связи с его существенным нарушением. Полагаю, что его расторжение без расторжения соглашения об уступке права требования невозможно, т.к. сейчас по контракту никаких обязательств у поставщика не осталось.

1. можно ли убедить суд, что это соглашение было заключено под влиянием обмана? Поставщик действительно собрался ликвидироваться, но как избавился от обязательств, передумал.

2. можно ли вообще в такой ситуации говорить о ненадлежащем исполнении контракта поставщиком?

• 0

#2 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2019 - 22:35

т.к. приняли все права на госзаказчика

Буду благодарен просто за мысли вслух

Не оригинален (я).

Или выражайтесь понятнее - или в объявления.

Сообщение отредактировал Antiprav: 27 September 2019 - 13:31

• 1

#3 Alexander V

Alexander V
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2019 - 11:38

думаю о расторжении контракта в связи с его существенным нарушением.

В чем же по-вашему состоит существенное нарушение? Оборудование поставлено или нет? 

Поставщик действительно собрался ликвидироваться, но как избавился от обязательств, передумал.

Вот ловкач... Как будете доказывать, что вас обманули? Поставщик давал вам какие-то заверения? 

можно ли вообще в такой ситуации говорить о ненадлежащем исполнении контракта поставщиком?

В какой - "такой ситуации"? Вы товар получили? Если да, то он соответствует условиям контракта? 

• 0

#4 John May

John May
  • ЮрКлубовец
  • 175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2019 - 13:08

Я прошу прощения за, наверное, преждевременное создание темы. Просто мозги к вечеру заклинило и начал тупить.

Оборудование поставлено, но его значительное количество почти сразу вышло из строя. В гарантийный ремонт забрали только часть, ремонтировали очень долго и вернули неотремонтированным. После этого на заявки о ремонте не реагируют просто. Я хотел строить иск на ненадлежащем исполнении контракта в части гарантийных обязательств. Но проще будет сослаться на ненадлежащее качество товара.

• 0

#5 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2019 - 17:34

Ludmila, устное предупреждение за флуд.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных