Постановление Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 423
http://publication.p...x=0&rangeSize=1
|
|
||
|
|
||
Отправлено 05 April 2020 - 00:37
Постановление Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 423
http://publication.p...x=0&rangeSize=1
Отправлено 05 April 2020 - 01:37
Если исключение из периода начисления законной неустойки периода "пандемии" (хотя почему он определен до 31.12.2020?) я еще как то могу понять, то с какого бена джойса предоставляется отсрочка по уплате начисленной (т.е. уже подлежащей выплате) неустойки, т.е. когда застройщик уже впал в просрочку?
А как быть с неустокой, которая уже взыскана судебными актами? А в отношении исполнительных производств по таким судебным актам? Приостанавливать? Что-то я в ФЗобИП такого основания не припомню....
Отправлено 05 April 2020 - 03:44
в ФЗ
Тю!
Сказано же- Постановление Правительства.
Отправлено 05 April 2020 - 04:11
Блин да у меня (как у юриста и как у блин дольщика, ожидающего свою квартиру) сейчас превая космическая скорость включится. Мля, а если просрочка наступила ДО 03.04.20? Я в постановлении исключений не вижу...
А в отношении исполнительных производств по таким судебным актам?
Или они там считают, что этот вопрос регулируется через пп.4 п. 3 вновь вводимой 9.1 ЗоБ
На срок действия моратория в отношении должников, на которых он распространяется:
1) приостанавливаются обязанности должника и иных лиц, предусмотренные статьей 9 и пунктом 1 статьи 213.4 настоящего Федерального закона;2) наступают последствия, предусмотренные абзацами пятым и седьмым - десятым пункта 1 статьи 63 настоящего Федерального закона;3) не допускается обращение взыскания на заложенное имущество, в том числе во внесудебном порядке;4) приостанавливается исполнительное производство по имущественным взысканиям по требованиям, возникшим до введения моратория (при этом не снимаются аресты на имущество должника и иные ограничения в части распоряжения имуществом должника, наложенные в ходе исполнительного производства).
Но это же бред. Впавший в просрочку по передаче ОДС застройщик далеко не всегда обладает признаками банкроства, более того для признания требования обоснованным и введения наблюдения в составе требований неустойки не учитываются....
Отправлено 05 April 2020 - 05:37
сейчас превая космическая скорость включится.
А не надо бы. Спокойнее, спокойнее. (Внимательно следим, сохраняем беспристрастность, всё документируем, все юридически значимые действия-правильно оформляем).
Отправлено 05 April 2020 - 19:27
А как быть с неустокой, которая уже взыскана судебными актами?
Я так понимаю застройщики побегут в суд за рассрочкой исполнения решения суда и получат ее по всей видимости.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных