Добрый день!
Господа юристы, очень нужен совет, у меня мозги вскипают когда я пытаюсь выбрать оптимальный путь решения проблемы.
Суть в следующем: Истец обратился в суд по старому месту проживания ответчика, зная текущий адрес. Адрес известен ему из определения об отмене судебного приказа, который был получен ранее. Суд принял исковое, но позже передал по подсудности, в другой город. Суд ответчику повестки не высылал, определение о передаче тоже не высылал. С ответчиком связывались один раз по телефону, после судебного заседания, где и было вынесено определение о передачи дела, попросили прислать фото прописки.
Суд куда передали дело, повестки слал, но почта не доносила, т.к. отделение переехало в связи с ремонтом достаточно далеко. Естественно суд решением удовлетворил требования в полном объеме. Сейчас составляю апелляционную жалобу и пришла в голову мысль об обжаловании определения о передачи по подсудности.
Собственно вопрос в том, а стоит ли частную жалобу подавать и к чему это может привести, будут ли ее рассматривать. Либо стоит этот факт просто обозначить в апелляционной жалобе.
Буду крайне признательна за любые идеи и советы