Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Стоит ли обжаловать определение о передаче по подсудности

Сообщений в теме: 9

#1 espera54

espera54
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2022 - 18:43

Добрый день! 

Господа юристы, очень нужен совет, у меня мозги вскипают когда я пытаюсь выбрать оптимальный путь решения проблемы.

Суть в следующем:  Истец обратился в суд по старому месту проживания ответчика, зная текущий адрес. Адрес известен ему из определения об отмене судебного приказа, который был получен ранее. Суд принял исковое, но позже передал по подсудности, в другой город. Суд ответчику повестки не высылал, определение о передаче тоже не высылал. С ответчиком связывались один раз по телефону, после судебного заседания, где и было вынесено определение о передачи дела, попросили прислать фото прописки. 

Суд куда передали дело, повестки слал, но почта не доносила, т.к. отделение переехало в связи с ремонтом достаточно далеко. Естественно суд решением удовлетворил требования в полном объеме. Сейчас составляю апелляционную жалобу и пришла в голову мысль об обжаловании определения о передачи по подсудности. 

Собственно вопрос в том, а стоит ли частную жалобу подавать и к чему это может привести, будут ли ее рассматривать. Либо стоит этот факт просто обозначить в апелляционной жалобе. 

Буду крайне признательна за любые идеи и советы

• -1

#2 F.E.A.R.

F.E.A.R.

megadolg.ru

• продвинутый
  • 791 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2022 - 19:10

а стоит ли частную жалобу подавать

или 

стоит этот факт просто обозначить в апелляционной жалобе.

- зависит от поставленных целей и стратегии в данном конкретном деле

к чему это может привести

может привести к отмене обжалуемого определения.

• 0

#3 espera54

espera54
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2022 - 19:28

стоит этот факт просто обозначить в апелляционной жалобе.

- зависит от поставленных целей и стратегии в данном конкретном деле

Мне нужно отменить решение. И вот со стратегией я и пытаюсь определиться. Я очень давно не практикую, и на какие-то стандартные действия соображалки еще хватает, а вот что-то по сложнее и я впадаю в ступор. Если данное определение будет отменено, то что тогда с вынесенным решением будет, я не в силах этого уже представить.

У меня не получается просчитать хватит ли для Мосгорсуда аргументов с моей стороны для отмены по 330 ГПК. 

• -1

#4 F.E.A.R.

F.E.A.R.

megadolg.ru

• продвинутый
  • 791 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2022 - 19:49

Я очень давно не практикую, и на какие-то стандартные действия соображалки еще хватает, а вот что-то по сложнее и я впадаю в ступор

может тогда клиенту посоветовать найти более опытного и часто практикующего специалиста? 

• 1

#5 espera54

espera54
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2022 - 20:05

Я очень давно не практикую, и на какие-то стандартные действия соображалки еще хватает, а вот что-то по сложнее и я впадаю в ступор

может тогда клиенту посоветовать найти более опытного и часто практикующего специалиста? 

наверное Вы правы, но это не клиент, это я сама. Я для себя пытаюсь данную дилемму разрешить. 

• -1

#6 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60805 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2022 - 20:42

Собственно вопрос в том, а стоит ли частную жалобу подавать

Зачем? В чем незаконность определения о передаче по подсудности?

• 0

#7 espera54

espera54
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2022 - 21:06

Собственно вопрос в том, а стоит ли частную жалобу подавать

Зачем? В чем незаконность определения о передаче по подсудности?

в самом определении ничего незаконного нет, проблема в том, что оно вынесено без меня, без надлежащего извещения, при том что и суд, и истец знали мой фактический адрес. если бы меня во время известили, то я бы направила заявление о применении сроков, и все. 

Поясню еще немного, почему я за советом пришла, мне через два дня надо апелляцию уже в суд отправлять, я хочу успеть до окончания срока обжалования, ибо шансы на восстановления сроков крайне малы. Почти десятилетнее отсутствие практики и сжатые сроки заставляют меня сомневаться. Время на поиски представителя у меня тоже не было, а абы как, на уровне выпускника по объявлению, я и сама напишу, а из тех, что я смогла быстро найти и поговорить мне только такие попались. 

но появилась мысль, что на это определение можно подать жалобу и сроки там восстановить как раз реально. и вот тут у меня мысли начинают скакать

• -1

#8 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60805 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2022 - 15:12

в самом определении ничего незаконного нет

тогда и оснований для его обжалования нет и Ваш вопрос лишается смысла.

проблема в том, что оно вынесено без меня, без надлежащего извещения, при том что и суд, и истец знали мой фактический адрес. если бы меня во время известили, то я бы направила заявление о применении сроков, и все. 

что "все"? Известили бы Вас или не известили - суд бы, установив факт предъявления иска с нарушением подсудности, все равно бы передал дело по подсудности, не став бы разрешать неподсудное ему дело по существу и никакого "все" бы не было.

• 1

#9 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2022 - 15:45

через два дня надо апелляцию уже в суд отправлять

включите в АЖ доводы относительно нарушения процессуальных норм при вынесении определения о передаче по подсудности и попросите суд второй инстанции их проверить.

• 0

#10 tov_Suhov

tov_Suhov

Unser Gott ist der Verstand

• Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2022 - 22:18

если бы меня во время известили, то я бы направила заявление о применении сроков, и все.

каких сроков?

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных