СОБЕСЕДОВАНИЕ 2.
Вакансия юриста в транспортно - экспедиционной компании, специфика: перевозки грузов и их сопровождение. Место работы: отшиб, за чертой города.
Зп не впечатляет, но за спрос денег не берут. Отклик. Приглашение.
Приехала. Посадили в переговорную комнату. Жду, сказали, что аж ведущий юрист будет собеседовать.
Заходит тетя. Мне хватает обычно несколько секунд, чтобы понять, что примерно за человек. Понимаю, что "вечер перестает быть томным". 
Садится, сканирует меня и заявляет строгим тоном училки геометрии: ВАШ ПАСПОРТ!
Я стараюсь не упасть со стула и уточняю: паспорт?
Она: да, предъявите мне Ваш паспорт!
Я:
. А с какой целью, разве есть такая обязанность? (говорю это улыбаясь, не "бузя")
Она: Если Вы юрист, то Вы должны понимать, что есть. Мне нужно удостовериться, что Вы это Вы.
Я молча протягиваю паспорт, хотя понимаю, что не обязана.
Она просит рассказать меня о себе. Перебивает. После рассказа заявляет: Ну Вы же понимаете, что Вы ничего не знаете по нашей специфике? Ваш опыт тут вообще не пригодится (норм так обесценить 10 лет стажа) , Вам с нуля нужно просто все учить.
(эту песню она начала, чтобы поставить минимальную зп в 35 000 руб. на испытательный срок. )
Потом стала рассказывать какие они крутые на рынке (но размер зп к крутости компании, видимо, не относиться).
На этом она не сдалась. Давайте Вы до вечера тут у нас поработаете, а я на Вас посмотрю. 
Я отвечаю, что не располагаю временем и вообще это странно звучит.
Она мне уточняет, что в любом случае нужно начинать со стажировки в 2 недели, а там она посмотрит уже.
Я уточняю: сколько платите за стажировку?
Она: Она бесплатная вообще -то! А за что Вам платить? Вы разве что-то понимаете сейчас в нашей специфике?
ЗАНАВЕС.
ИТОГ: Я ОТКАЗАЛАСЬ.