Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

административная ответственность

Сообщений в теме: 4

#1 yelenabo

yelenabo
  • Новенький
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2026 - 22:46

Добрый день. Подала заявление в прокуратуру на оскорбление в общедомовом чате на фразу" у меня есть подозрение, что Вы-иноагент. "  Чат 400 человек.  Скрины приложила. На нотарильаное заверение завтра отдам.  Пока только заверила и указала все теххарактиристики скрина. Попросила привлечь к административной ответствнности по 5.61 КоАП за публичное оскорбление.  Есть или нет административный состав правонарушения? 

• 0

#2 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2026 - 23:11

Нет
  • 0

#3 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8827 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Вчера, 01:23

Нет

Поддержу, во фразе:

" у меня есть подозрение, что Вы-иноагент. "

отсутствует "унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме". 

На нотарильаное заверение завтра отдам.

Я бы посоветовал поберечь деньги.

• 0

#4 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3229 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Вчера, 01:42

Почитайте в интернете комментарии к статье 5.61 КоАП и комментарии о лингвистической экспертизе на эту тему.

Сразу скажу - катит только "выраженное неприличной форме" - матерные слова и производные от них.

В конце концов, "подозрение" - это субъективное ощущение, которое не всегда подтверждается.

• 0

#5 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Вчера, 20:28

Почитайте в интернете комментарии к статье 5.61 КоАП и комментарии о лингвистической экспертизе на эту тему.
Сразу скажу - катит только "выраженное неприличной форме" - матерные слова и производные от них.

там не только про матерные.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных