Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подача кассационной жалобы в СК по ГД ВС РФ

приложения

В этой теме нет ответов

#1 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5937 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Сегодня, 00:41

Коллеги, поделитесь знаниями и опытом.

Подаю вторую кассацию по гражданскому делу в СК ВС РФ.

Затрудняюсь в понимании ст. 390.5 ГПК РФ.

Первое:

4. К кассационным жалобе, представлению прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу.

Это какие имеются в виду постановления? Вообще все, включая всякие мелкие технические определения об оставлении без движения и об отложении судебного разбирательства и прочие (ч. 3 ст. 1, ч. 1 ст. 13 ГПК РФ)? 

Или же все те, которыми дело разрешено по существу (решение, апелляционное определение, определение суда кассационной инстанции по результатам рассмотрения кассационной жалобы)?

Или же только те, непосредственно которые обжалуются (например, мне решение суда первой инстанции нравится, а обжалую апелляционное определение и определение кассации)?

Второе:

5. Кассационные жалоба, представление подаются с копиями, количество которых соответствует количеству лиц, участвующих в деле.

Это имеется в виду, что копий только самой жалобы должно быть по числу ЛУД, или и приложенных копий судебных постановлений тоже? В К+ вот пишут:

Подборки и консультации Горячей линии

Актуально на 01.04.2022

Вопрос: При подаче по ГПК РФ кассационной жалобы в судебную коллегию Верховного Суда РФ нужно ли к ней прикладывать копии обжалуемых судебных актов по количеству лиц, участвующих в деле?

Ответ: Нет. Такое требование к количеству копий установлено только в отношении самой жалобы. Приложите к ней заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу.

Третье:

1. Кассационные жалоба, представление подаются в судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации на бумажном носителе или в электронном виде, в том числе в форме электронного документа.

7. Документы, прилагаемые к кассационным жалобе, представлению, могут быть представлены в судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в электронном виде.

У меня кассационная жалоба и апелляционное определение есть в электронном виде (с электронными подписями), а определение кассации в бумажной заверенной копии. Могу я как-то отправить саму кассацию в СК ВС РФ с апелляционным определением в электронном виде, а Почтой России отправить копию определения кассации? Кто-то так пробовал?

• 0

Темы с аналогичным тегами приложения