Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Профессиональные судебные присяжные

В этой теме нет ответов

#1 Сергей Эдуардович

Сергей Эдуардович
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Сегодня, 21:49

Уважаемые коллеги, друзья и недруги.

Прошу вас не закидывать меня тапками. Размещаемая мной глава глава "Профессиональные судебные присяжные" из книги не моя. Она принадлежит Руслану Каткову, который опубликовал её в своей книге "Частные вопросы научно-технического прогресса". 

Поясню свою позицию. Я, как профессиональный юрист не согласен со многими утверждениями автора, но доказать ему свою правоту  не смог. Именно для этого я предложил ему выложить текст на форуме для обсуждения её сторонними.  независимыми юристами. Я уже размещал данный текст в этой ветке, но обсуждения не получилось. Я получил два или три полухамских комментария и тему закрыли. Но я очень хорошо помню слова легендарного российского адвоката Федора Никифоровича Плевако: "юрист должен обладать глубоким пониманием человеческой души, гуманизмом и мастерством отсекать лишнее ради поиска истины". 

Дискуссия о роли присяжных, тем более на фоне беспрецедентного случая, когда  детский тренер Николай Кукушкин, защищаясь от пьяной компании росгвардейцев, убил одного из них, и что произошло потом. 

Я хотел бы поставить на обсуждение два конкретных вопроса: 

Как вы оцениваете тенденцию к расширению/сужению подсудности судов присяжных?» или «Согласны ли вы с аргументами автора о роли коллегии присяжных?

Заранее благодарю всех участников.

• 0

Ответить