Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

растаможка авто 718 ессно посмотрел

Сообщений в теме: 32

#1 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2004 - 20:45

Посмотрел 718 постановление а кроме того ишшо и рспоряжение 130-р и письмо № 21-18/6476.

Волнует меня вопрос, как на практике таможенники авто оценивают? Как минимизировать эту саму пошлину?
Ну и список в конце 130-р мне не совсем понятен- это получается, что Туарег, например, по любому в категорию младше трех лет будет попадать? ну и как собственно сам "возраст" авто считают

Сообщение отредактировал MiSha: 06 December 2004 - 20:48

• 0

#2 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2004 - 17:10

это получается, что Туарег, например, по любому в категорию младше трех лет будет попадать?

Ну хоть этот вопрос прояните остально хрен с ним.
  • 0

#3 customs

customs

Коварная

• Partner
  • 1954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2004 - 17:31

MiSha
что будет попадать????
Добавлено @ [mergetime]1102419280[/mergetime]
MiSha как оценивает
смотрит ваши документы на машинку и на стоимость кот заявляете
потом начинают сомневаться и оценивают по каталогу
  • 0

#4 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2004 - 17:40

customs к распоряжению 130-р от 25 марта 2004 года есть ПЕРЕЧЕНЬ МАРОК ЛЕГКОВЫХ Т/С С МОМЕНТА ВЫПУСКА КОТОРЫХ ПРОШЛО НЕ БОЛЕЕ №-х лет. ИХ ТАм 18 Всего, это как понимать....

Я просто не фтыкаюсь в тему, по какому каталогу он оценивает? машины же подержаные или есть каталоги подержанных машин? Я так понимаю мздоимство процветает.

ЗЫ просто гена озадачил, редиска темой для его гениных личных нужд....
  • 0

#5 customs

customs

Коварная

• Partner
  • 1954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2004 - 18:24

MiSha есть и такие каталоги
а новые машины они и в африке новые машины
есть машины до 3-х лет
есть после
  • 0

#6 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2004 - 18:42

есть машины до 3-х лет
есть после

ГЕНИАЛЬНО!:)

В любом случае спасибо вам, коварная фея из сказки тянучки:)
  • 0

#7 customs

customs

Коварная

• Partner
  • 1954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2004 - 19:00

MiSha проято я не понимаю что вас там засмущало в машинах до трех лет :))))

и меня очень порадовал вопрос про возраст машины :))))
  • 0

#8 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2004 - 19:13

customs Да ничего особо не засмущало.

Тока, как я понял Ламборгини, будет полюбому считаться до трех лет, какой бы марки и года выпуска она не была? По приложению к распоряжению ГТК России от 25.03.2004 № 130-р
  • 0

#9 customs

customs

Коварная

• Partner
  • 1954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2004 - 19:37

MiSha читать надо не отдельно приложение, а отдельно распоряжение, а все совместно

там написано, что если такие-то машины, таких -то марок возрастом до 3-лет везуться в РФ стоимость таких машин надо согласовывать с главным управлением федеральных таможенных доходов ГТК России

а вот как может авто считаться

полюбому считаться до трех лет

я извините не понимаю
  • 0

#10 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2004 - 19:44

я извините не понимаю

вот и я этого не понимал, до сих пор.
СПАСИБО!

Добавлено @ [mergetime]1102427146[/mergetime]
К сожалению не возможно, когда итак дел навалом, разобрацца еще и в том, что никогда в руки не брал.
  • 0

#11 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2004 - 21:04

Ля, пуще прежнего старуха лютует. Требует Гена, скать Скока ему обойдецца растаможка Туарега или Фаетона, или Порше до трех лет которым. Где такую инфу взять не представляю. Совсем меня кручина снедает.

Фея, помогите.
  • 0

#12 customs

customs

Коварная

• Partner
  • 1954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2004 - 21:12

MiSha в 718 черным по белому написано скока
бери объем и считай себе на здоровье!!!

и вообще Миша, сходи на vhc.ru
  • 0

#13 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2004 - 22:23

бери объем и считай себе на здоровье!!!

ЭЭЭ он поменьше хочет. ладно сам разберусь. спасибо за помощь

Добавлено @ [mergetime]1102436991[/mergetime]
Сходил на vhc.ru мега портал! нашел там ответы на все интересующие вопросы. Фея, спасибо! Вы настоящая Фея.
  • 0

#14 customs

customs

Коварная

• Partner
  • 1954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2004 - 01:29

MiSha
не за что :)))) обращайтесь :))))))))
  • 0

#15 KBaC

KBaC
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2006 - 17:00

Не миновала и меня чаша сия! Помгайте друге!
Задачка посложнее выпала мне с геной. Хитрый гена нынче пошел.

Ситуация такова: купили 2-хлетний 4,2-х литровый Туарег в Штатах. Привезли в СЭЗ Калининград растоможили для внутреннего в СЭЗ пользования, грубо за 10 тыс у.ёв. Но нужен он вовсе не в Кгд, будь он неладен, а в Москве! Гонять его раз в два месяца в Кгд из Мск никому не упало, да еще и морочится с депозитом. Шеф просит оценить ситуацию и найти приемлимый из нее выход.

Варианты ответов:

1-ый и самый надежный. Гнать ее сейчас сюда и таможить в спец.таможне для люксовых тачек по полной (около 30 т. зеленых) с зачетом уже уплаченной суммы.

2-ой более хитрый. Ждать до лета когда машинке стукнет 3 года, гнать сюда и таможить за 11 т.з. с зачетом уже уплаченной 10-тки.

3-ий пессимистичный. Тупо продать его в Кгд.

Самое главное здесь зачет уже уплаченных сумм за растаможку на Кгд. Это я придумал сам и поддтверждения этому найти не могу, но есть твердое убеждение, что так должно быть.
  • 0

#16 customs

customs

Коварная

• Partner
  • 1954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2006 - 17:34

KBaC

3-ий пессимистичный. Тупо продать его в Кгд.

вот вам мой совет

а вы калининграде что заплатили сбор за оформлени, а еще что?

Добавлено в [mergetime]1137152072[/mergetime]
KBaC
саим отго не подозрвая вы нашли ту знаменитую тему. где я Мишу послала слечайно в троллейбусный парк, после чего он долго на меня дулся
  • 0

#17 KBaC

KBaC
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2006 - 17:38

А в Калиниграде.. Там местные рулили и я в подробности пока не вникал принял как данность, что растаможили вот за столько, и теперь на нем можно свободно ездить по Кгд и при желании в Мск, но нужно оставить депозит и вернуться через два месяца в Кгд.

Но с зачетом, это мои фантазии? Нет такого явления?

Добавлено в [mergetime]1137152316[/mergetime]
customs
Мы уже двести раз на ты переходили, хоть и брутершафтов пока не пили)))

Не хотел чесслово, случайно так вышло. Вот твердят все - "Поиск-поиск.." Вот вам и поиск...
  • 0

#18 customs

customs

Коварная

• Partner
  • 1954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2006 - 17:40

KBaC
я просто сильно силюсь вспомнить и чего вы там должны были заплатить акрося сборов за оформление, вспомнить не могуможет вы выясните сначала?
и у меня такая ИМХА что прри ввозе сюда при утрате права нальготу, вы палюбому будете уплачивать пошлины на дату первоначального ввоза
  • 0

#19 KBaC

KBaC
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2006 - 17:42

В троллейбусном парке был - В РАЗРАБОТКЕ :)

Добавлено в [mergetime]1137152588[/mergetime]
О еще вариант придумал.. Гнилой но все же.. Сейчас его вообще не таможить, а поместить по временный ввоз, внести депозит чтоб не платить за временной хранение поездить до лета а там таможить как старше трех лет...
  • 0

#20 customs

customs

Коварная

• Partner
  • 1954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2006 - 17:45

KBaC
на самом деле есть совершенно гламурный сайт на этот счет :))))
www.vch.ru
а в том ошибочка :)

Добавлено в [mergetime]1137152715[/mergetime]
KBaC
ИМХО тока если вы ее нафиг обратно савсем вывезете, ввезте на временный ввоз, а потом измените ржим на выпуск для внутреннего потрбления
  • 0

#21 KBaC

KBaC
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2006 - 17:49

Да и еще http://www.tks.ru/

Добавлено в [mergetime]1137152965[/mergetime]

ИМХО тока если вы ее нафиг обратно савсем вывезете, ввезте на временный ввоз, а потом измените ржим на выпуск для внутреннего потрбления

И тогда будут сичтать не от даты ввоза, а от момента как мы заявим? Ну т.е. она уже будет старше трех лет?
  • 0

#22 customs

customs

Коварная

• Partner
  • 1954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2006 - 18:39

вот как будет считаться если изменить режим временного вывоза на режим для свободного обращения

Статья 214. Завершение и приостановление действия таможенного режима

1. Не позднее дня истечения срока временного ввоза товаров, установленного таможенным органом (статья 213), товары должны быть вывезены с таможенной территории Российской Федерации либо заявлены к иному таможенному режиму в соответствии с настоящим Кодексом.
2. Таможенный режим временного ввоза может быть завершен выпуском товаров для свободного обращения.
При завершении таможенного режима временного ввоза выпуском товаров для свободного обращения таможенная стоимость и количество товаров определяются на день помещения товаров под таможенный режим временного ввоза, а ставки таможенных пошлин, налогов - на день выпуска товаров для свободного обращения, за исключением случая, предусмотренного пунктом 5 статьи 212 настоящего Кодекса. Декларант вправе указать на уменьшение таможенной стоимости товаров и (или) уменьшение их количества, произошедшие вследствие их естественного износа или естественной убыли при нормальных условиях перевозки (транспортировки), хранения и использования (эксплуатации), а также вследствие аварии или действия непреодолимой силы. Корректировка таможенной стоимости товаров и (или) их количества может производиться, если декларант представляет в таможенный орган достоверную и документально подтвержденную информацию.
При определении сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате при выпуске товаров для свободного обращения, производится зачет сумм таможенных платежей, уплаченных при частичном освобождении от уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 212 настоящего Кодекса.
При выпуске для свободного обращения товаров, в отношении которых применялось частичное условное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, за период, когда применялось такое освобождение, подлежат уплате проценты с сумм таможенных пошлин, налогов, которые подлежали бы уплате, если бы в отношении этих сумм была предоставлена рассрочка со дня применения частичного освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов, за исключением случая, предусмотренного пунктом 5 статьи 212 настоящего Кодекса.
3. Действие таможенного режима временного ввоза приостанавливается:
при наложении ареста на временно ввезенные товары или их изъятии в соответствии с законодательством Российской Федерации;
при помещении временно ввезенных товаров на таможенный склад в соответствии с пунктом 3 статьи 217 настоящего Кодекса;
по просьбе лица, получившего разрешение на временный ввоз, при помещении временно ввезенных товаров, в отношении которых применялось частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, под иные таможенные режимы, не предусматривающие выпуска товаров для свободного обращения.
После окончания срока приостановления действие таможенного режима временного ввоза возобновляется.
При возобновлении действия таможенного режима временного ввоза проценты, начисление и уплата которых предусмотрены в соответствии с настоящей главой, за период приостановления действия таможенного режима временного ввоза не начисляются и не уплачиваются.

Добавлено в [mergetime]1137155976[/mergetime]
мысля в слух тык сказать
я так понимаю дело было так :)))
подали ваши прцы декларацию,поместили товар под условный выпуск, так как тама у вас вободная экномическая зона подразумевающая то, что тама ни че платить не надо, теперича вы хотите, выпустить товар для внутрннего уж потрбления, так сказаьт ввести товар из калининграда в остальную часть РФ :) так как пока ваш товар является таки иностранным, но пошлины-то вы уплачиваете и стоимость считаете на момент подачи дкларации, а подали вы декларацию када, тада када вы товар ввезли и условно его потм выпустили
вот
  • 0

#23 KBaC

KBaC
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2006 - 19:07

Однобоко трактуете, однако!
Говорите про условный выпуск, а цитируете параграф 4 - Временный ввоз
И вообще это не наш случай, там был и есть не временный ввоз а режим свободной таможенной зоны при, котором как Вы (буду на "Вы", коли уж брудершафтов не пили...) справедливо заметили, подлежат уплате только таможенные сборы. От уплаты же пошлин освобождает режим СТЗ.
Откуда взялись 10 тыщ не знаю для самого пока загадка, щас ищу декларанта.
  • 0

#24 customs

customs

Коварная

• Partner
  • 1954 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2006 - 19:38

KBaC
про временный вооз я привела в пример к вот этому твоему вопросу

И тогда будут сичтать не от даты ввоза, а от момента как мы заявим? Ну т.е. она уже будет старше трех лет?

а про свободное обращение после условного выпуска я далее написала все что думаю

Добавлено в [mergetime]1137159491[/mergetime]
KBaC
про временный вооз я привела в пример к вот этому твоему вопросу

а про свободное обращение после условного выпуска я далее написала все что думаю
  • 0

#25 KBaC

KBaC
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2006 - 19:57

Кароче получается, что опять не там где надо сало пытались соскоблить...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных