Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Конфеты с водкой


Сообщений в теме: 6

#1 Муха

Муха
  • Новенький
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2004 - 11:27

Не богат ли кто информацией , где можно глянуть вопросы по обороту кондитерских изделий, изготовленных с применением спирта. Читаю закон "О гос. регулировании ..." № 171-ФЗ и не нахожу ответов.
В частности интересует, как вымерять удельную долю спирта в конфетах, чтобы не попасть под данный закон.
  • 0

#2 Manguste

Manguste

    кот Шрёдингера

  • Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2004 - 12:45

Муха

как вымерять удельную долю спирта в конфетах, чтобы не попасть под данный закон

на вскидку спиртосодержащая пищевая продукция требует более 1,5% алкоголя
посмотрите определения терминов в законе, техника измерения - эт к технологам и сертиикаторам, а самое главное что значит

чтобы не попасть под данный закон

боитесь обвинят в рекламе алкоголя? или какой то другой интерес имеете?
  • 0

#3 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2004 - 12:52

Что вы имеете в виду, когда говорите: чтобы не попасть под данный закон? какие именном моменты вас интересуют?
от доли спирта ничего не зависит. Зависит от градусов. Если их больше 9, то попадаете, если меньше - то нет. Если попадает, то при закупки спирта платится акциз, а при производстве конфет он подается к возмещению.
  • 0

#4 Муха

Муха
  • Новенький
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2004 - 13:34

Если их больше 9, то попадаете, если меньше - то нет.

Так это по маркировке 9%
".... Алкогольная продукция с содержанием этилового спирта более 9 процентов объема готовой продукции подлежит обязательной маркировке в следующем порядке..."

Т.е. не совсем наша ситуация.

на вскидку спиртосодержащая пищевая продукция требует более 1,5% алкоголя
посмотрите определения терминов в законе, техника измерения - эт к технологам и сертиикаторам, а самое главное что значит

Угу, это я читал.  Сомнение на бытовом уровне :) Неужели производство и розничная (например) продажа конфет типа  "Финляндия" требуют получение лицензий?
ЗАкон читаю, а сомнение скребет.


Цитата

боитесь обвинят в рекламе алкоголя? или какой то другой интерес имеете?

:) нее, намерения самые чистые. ДЕлать конфеты с водкой. :)
Про войну конфет "Флагман" и ФАС наслышаны, но это не про нас :)
  • 0

#5 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2004 - 17:13

от доли спирта ничего не зависит. Зависит от градусов.

а градусы это что, особая мера? вообще это и есть доля спирта.

Если строго следовать закону, конфета с водкой - это алкоголь в нестандартной таре. Никаких исключений для конфет я не знаю.
  • 0

#6 анюта

анюта
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2004 - 17:40

Постановление Правительства РФ от 23 июля 1996 г. N 874
"О введении государственной регистрации этилового спирта
из пищевого сырья, алкогольной, алкогольсодержащей пищевой продукции
и другой спиртосодержащей продукции"
(с изменениями от 6 сентября 1998 г., 27 августа 1999 г.)

а если еще и почитать закон О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, то получается, вам не только нужна лицензия на производство этих конфет, но еще и на закупку той водки, которую в конфеты добалять будете. Но ведь кроме этого там еще нужно получить целую кучу всяких сертификато и пр. |В общем тоже самое, что и делать обычную алкогольную продукцию. Там даже в постановлении алкогольсодержащаяся пищевая продукция просто напросто приравнивается к алкогольной продукциии.
  • 0

#7 Муха

Муха
  • Новенький
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2004 - 11:08

Ага, спасибо Анюта, Я вчера даже списочек набросал по расходам, включая лицензии на розничную торговлю через собственные точки.
:)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных