|
|
||
|
|
||
компенсационная выплата РСА
Отправлено 26 October 2005 - 18:23
Отправлено 27 October 2005 - 14:44
Отправлено 27 July 2008 - 19:13
Аналогичная ситация с СО "Зенит". Не хочет РСА принимать решение и исполнительный, требует все остальные доки. А где же их взять?Есть решение суда и, соответственно, исполнительный лист о взыскании с АСК"Доверие"
Вслед за Чернышевским: Что делать?
Отправлено 28 July 2008 - 18:12
ИЛ ни в коем случае никому не отдавать. Можно подать иск к РСА. Никаких проблем не будет.Не хочет РСА принимать решение и исполнительный
Отправлено 28 July 2008 - 18:23
А предмет иска?Можно подать иск к РСА. Никаких проблем не будет.
Уже есть судебное решение о взыскании с Зенита некой суммы.
Отправлено 28 July 2008 - 18:27
читайте закон об ОСАГО - вы можете предъявить требования к РСА в предусмотренных законом случаях, при этом обязаны предоставить точно такой же пакет документов, как если бы вы обращались к страховщику. Даже чуть болььше, там РСА своим внутренним регламентом предусматривает предоставление дополнительных документов (типа оригинала или нат. заверенной копии полиса виновника). А решение суда в вашем случае вынесено в отношении абсолютно иного субъекта. Поэтому РСА абсолютно логично, с их точки, зрения посылает вас в сад.
Надо было сразу подавать в суд на РСА, а не тратить время на судебные разбирательства с Зенитом.
Добавлено в [mergetime]1217248021[/mergetime]
о взыскании компенсационной выплаты!А предмет иска?
Отправлено 28 July 2008 - 18:30
Это не препятствие.Уже есть судебное решение о взыскании с Зенита некой суммы.
Отправлено 28 July 2008 - 18:56
Кто ж знал. На момент рассмотрения дела в суде у Зенита еще не приостанавливали лицензию.Надо было сразу подавать в суд на РСА, а не тратить время на судебные разбирательства с Зенитом.
Как же я иск к РСА предъявлю, если я им еще не представил
?А некоторые из требуемых РСА документов замотаешься искать.точно такой же пакет документов, как если бы вы обращались к страховщику
Отправлено 28 July 2008 - 19:13
скажу я вам, что практика идет по такому пути, что абсолютно безразлично обращались вы или нет, так что смело в суд.Как же я иск к РСА предъявлю, если я им еще не представил
Отправлено 28 July 2008 - 20:19
Достаточно будет решения суда, которое есть. В Замоскворецком суде иски к РСА удовлетворяют без проблем. РСА даже не обжалует никогда.А некоторые из требуемых РСА документов замотаешься искать.
Отправлено 29 July 2008 - 04:06
Которое, кстати, не имет преюдициального значенияДостаточно будет решения суда, которое есть.
Pilot6
а сколько на практике длится взыскание с РСА по решению суда? Знаю, что если просто обратиться к ним за комп. выплатой, это будет длится ну очень долго.
Сообщение отредактировал Nevermind: 29 July 2008 - 04:09
Отправлено 29 July 2008 - 12:15
Не имеет, но письменным доказательством является.Которое, кстати, не имет преюдициального значения
Проходит за одно заседание. Зависит от того, когда назначат. Вместе со всякой волокитой месяца 3. Да еще проценты или неустойку можно взыскать.а сколько на практике длится взыскание с РСА по решению суда?
Добавлено в [mergetime]1217312144[/mergetime]
А если вопрос о том, сколько времени занимает исполнение решения суда, то как обычно - 3 дня.
Отправлено 29 July 2008 - 12:53
практика идет по такому пути, что абсолютно безразлично обращались вы или нет, так что смело в суд.
Но ведь РСА ни сном, ни духом не знает о существовании какого-то потерпевшего. И фактически не нарушает его прав?
Сообщение отредактировал oguris: 29 July 2008 - 12:55
Отправлено 29 July 2008 - 12:56
Ну так обратитесь. Но в РСА часто отказываются принимать документы.Но ведь РСА ни сном, ни духом не знает о существовании какого-то потерпевшего.
Отправлено 29 July 2008 - 13:48
Кстати, что это письменное доказательство подтверждает? Факт обращения в суд, и удовлетворение судом исковых требований?Не имеет, но письменным доказательством является.
Отправлено 29 July 2008 - 15:33
Ну это глубокий теоретический спор. Решение является доказательством и обстоятельств ДТП, и размера ущерба, и т.п. Только в отличие от преюдициального, оно в другом процессе может быть оспорено.Кстати, что это письменное доказательство подтверждает?
Отправлено 29 July 2008 - 15:38
Обращался.Ну так обратитесь.
С заявлением о компенсационной выплате и судебным решением в отношении Зенита. Другие документы не предоставлял, так как оригиналы протокола, постановления, справки о ДТП, извещения и отчета оценщика находятся в материалах гражданского дела, ПТС у нового собственника, а оригинал полиса виновника вообще утерян.
Так и получилось.Уполномоченная РСА компания эти доки не принимает и отказ в выплате не дает.Но в РСА часто отказываются принимать документы.
Отправлено 29 July 2008 - 15:43
Ну так и напишите в исковом. Если из Омска затруднительно в Москве судиться, то есть люди, которые помогут.Так и получилось.Уполномоченная РСА компания эти доки не принимает и отказ в выплате не дает.
Отправлено 29 July 2008 - 16:26
Спасибо за предложение. В Новосибирске есть представительство РСА, наверное, придется попробовать туда иск подать.Если из Омска затруднительно в Москве судиться, то есть люди, которые помогут.
Отправлено 14 June 2009 - 00:18
Что должны выплатить в РСА - всю сумму или только стоимость ремонта по оценки экспертизы без учета утери товарной стоимости?
P.S. У меня большие подозрение, что выплатят минимум(порядка 55тыс.), т.е. просто за ремонт авто без УТС и судебных расходов, стоимость которых уже приблизилась к оценке ущерба автомобиля. И как, и с кого взыскать остальное?
Отправлено 14 June 2009 - 01:59
Что Вы называете "необходимыми документами"? Если документы, предусмотренные Правилами ОСАГО, то выплату Вы получите только в размере восстановительного ремонта.Все необходимые документы переданы в РСА
Если Вы говорите про решение суда и исполнительный лист, то получите полный отказ. Тогда придется идти в суд с иском к РСА.
Ваши подозрения слишком оптимистичны. Скорее всего, Вы не получите ничего... По суду Вы без особого труда получите с РСА сумму ремонта + УТС. Судебные расходы получить тоже можно, но не гарантированно - от суда зависит...У меня большие подозрение, что выплатят минимум(порядка 55тыс.), т.е. просто за ремонт авто без УТС и судебных расходов
РСА не является правоприемником страховщика, поэтому не должна отвечать по его обязательствам, но судебные расходы, связанные с новым судебным разбирательством Вы получите.
Отправлено 14 June 2009 - 22:20
Посылал все, что нужно для ОСАГО(док3ументы, справки ГАИ и оценку экспертизы) и судебное решение+исполнительный лист. К сожалению, мои прогнозы, кажется оправдались. Судя по всему мне выплатили расходы на восстановительный ремонт(по экспертизе) + деньги за саму экспертизу(2500руб.), хотя я честно рассчитывал на большее. Непонятно,а зачем им тогда судебное решение и исполнительный лист? Второй раз затеевать судебную тяжбу не прельщает, тем более, с РСА(придется подавать по юр. адресу ,т.е. в Москву).По суду Вы без особого труда получите с РСА сумму ремонта + УТС. Судебные расходы получить тоже можно, но не гарантированно - от суда зависит...
РСА не является правоприемником страховщика, поэтому не должна отвечать по его обязательствам, но судебные расходы, связанные с новым судебным разбирательством Вы получите.
В очередной раз убедился, что ОСАГО - мыльный пузырь.
Отправлено 16 June 2009 - 02:31
Отправлено 07 December 2009 - 04:16
подскажите в какой банк нести исполнительный лист к РСА?
Вы узнали в какой? Если да - поделитесь информацией...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных