Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Установление отцовства

Сообщений в теме: 26

#1 revers21

revers21
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2005 - 20:14

Дело об установлении отцовства.

Некоторое время назад, девушка с которой я иногда встречался родила без моего согласия ребёнка. Никаких притензий по началу она не выдвигала, но спустя 1 год после рождения ребёнка она подала в суд на алименты и вынудила сделать меня экспертизу которая подтвердила моё отцовство. Я этого ребёнка не признаю, а эта девушка имеет корыстный интерес по отношению ко мне, даже, заявила в суде, что ей не нужны алименты и моё отцовство если я ей куплю квартиру и дам ещё 200000 рублей.

С моей стороны в суде выступил свидетель, который ещё до её требований сказал, что она еще в процессе беременности говорила, что родит ребёнка и у неё будет и квартира и машина. Но суд почему-то это не принял во внимание.

Подскажите пожалуйста, что делать, и как правильно составить кассационную жалобу?
  • 0

#2 Cartouche

Cartouche
  • Новенький
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2005 - 20:57

она еще в процессе беременности говорила, что родит ребёнка и у неё будет и квартира и машина

Не наказуемо :)
А что она это с алиментами связывала?

Положительная экспертиза...
revers21, шансов немного у Вас. Если Вы уверены, что повторная не изменит исход дела, то может вам стоит не упустить шанс стать хорошим отцом? (ну, как альтернативный вариант :) )

Сообщение отредактировал Cartouche: 28 November 2005 - 21:00

• 0

#3 l_saint

l_saint
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2005 - 20:58

revers21
на мой взгляд, ваше поведение некорректно,
в соот. со ст.3 конвенции о правах детей гласит рф обязалась обеспечить ребенку такую защиту и заботу, которые необходимы для его благополучия, принимая во внимание права и обязанности его родителей... с этой целью принимают все соответствующие законодательные и административные меры...так вот :
ч.2ст.54 ск рф ребенок имеет право знать своих родителей, право на их заботу
ст.61 ск родители несут равные обязанности в отношении своих детей
ст.80 ск - родители обязаны содержать своих детей.
вообщем-то, много еще чего можно выцепить из норм-прав актов , но суд в любом случае вас не поддержит, так как если мать даже в суде откажется от алиментов, она таким образом будет ущемлять права ребенка на его содержание и органы опеки и попечительства, учавствующие в процессе подчеркнут это.
а насчет, квартиры и твердой денежной суммы-может быть вы неправильно поняли? может она хотела оформить это в счет выплаты алиментов....так практикуется, в случае если у ответчика нет постоянного заработка или он скрывает свои доходы, показывая при этом зп суммой 500руб....смотри внимательно ст 83 СК - там четко прописана возможность единовременного взыскания в твердой денеж.форме. квартира в таком случае оформляется на ребенка.
так что с юрид.т.зр. - как говорится без вариантов.....да еще, не забывайте, что судъя принимает решение с учетом своего субъективного мнения....а большинство из них матери....и частенько...с проблемами в личной жизни...так что не завидую вам на кассации.....
может быть просто надо повзрослеть и отвечать за свои действия....
ОДНО НЕВЕРНОЕ ДВИЖЕНИЕ - И ТЫ ПАПА
  • 0

#4 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2005 - 00:40

Подскажите пожалуйста, что делать, и как правильно составить кассационную жалобу?

Все что Вы могли уже сделали :)
Решения обжалуются если они вынесены с нарушением норм материального и процессуального права. Судя по-всему Вас не устраевает только факт Вашего отцовства, и то что его признал суд не смотря на Ваше не желание, а экспертизе Вы доверяете. Так что примите совет Cartouche

может вам стоит не упустить шанс стать хорошим отцом? (ну, как альтернативный вариант  )

и будьте предохраненным в следующий раз :)
  • 0

#5 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2005 - 00:56

А на что Вы собираетесь жаловаться? Раз есть заключение экспертизы о Вашем отцовстве, то доводы о

Я этого ребёнка не признаю, а эта девушка имеет корыстный интерес по отношению ко мне, даже, заявила в суде, что ей не нужны алименты и моё отцовство если я ей куплю квартиру и дам ещё 200000 рублей.

С моей стороны в суде выступил свидетель, который ещё до её требований сказал, что она еще в процессе беременности говорила, что родит ребёнка и у неё будет и квартира и машина. Но суд почему-то это не принял во внимание.

не имеют никакого значения. Вы - отец и обязаны содержать своего ребенка, а мотивы и цели матери никакого юридического значения не имеют.
  • 0

#6 Aniss

Aniss
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2005 - 02:29

Вы - отец и обязаны содержать своего ребенка, а мотивы и цели матери никакого юридического значения не имеют.

Интересно получается, это что, недоработка закона или все считают нормальным когда женщина может вот так нажиться за чужой счет?
Речь сейчас не идет о ребенке, но ведь отец должен тоже иметь право голоса на то, что его по сути заставляют осуществлять, иногда за ошибку, а иногда и просто за подставу со стороны женщины!
  • 0

#7 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2005 - 02:41

Интересно получается, это что, недоработка закона или все считают нормальным когда женщина может вот так нажиться за чужой счет?

Все считают нормальным, что родители должны содержать собственного ребенка. И не важно, при каких обстоятельствах этот ребенок появился - от этого "чужим" он не становится.

Речь сейчас не идет о ребенке, но ведь отец должен тоже иметь право голоса на то, что его по сути заставляют осуществлять, иногда за ошибку, а иногда и просто за подставу со стороны женщины!

Речь идет именно о ребенке - алименты взыскиваются на его содержание.
  • 0

#8 Comissar

Comissar

заново родившийся юрист

• продвинутый
  • 728 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2005 - 17:32

revers21

Поделись, пожалуйста опытом, какая экспертиза проведена (подробности) о ней. А то, по-моему, довольно много мужчин с такой потеницальной проблемой.
  • 0

#9 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2005 - 17:53

если есть сомнения по поводу расходования алиментов, можете требовать отчета

Это требование не основано на законе.

Поделись, пожалуйста опытом, какая экспертиза проведена (подробности) о ней.

Половина интернета забито информацией, ключевые слова - генетическая дактилоскопия, аллель, локус.
  • 0

#10 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2005 - 19:43

l_saint

может быть просто надо повзрослеть и отвечать за свои действия....
ОДНО НЕВЕРНОЕ ДВИЖЕНИЕ - И ТЫ ПАПА

а то создается впечатление, что вы из разряда ЧЛЕНИСТОНОГИХ...куда член...туда и ноги

Первое предупреждение за оскорбление участника конференции.
Получите еще два предупреждения и перед администрацией будет поставлен вопрос о вашем отключении от конференции.

Pastic, харош флудить!
Автор темы находится под сильным эмоциональным впечатлением. Но не от того, что ему теперь 18 лет платить алименты, а от факта неприкрытого вымогательства и корявого разводилова (это к словам истицы об отказе от алиментов).

revers21 вы не единственный, кто попал в подобную ситуацию. Изучите внимательно разделы "Семейное право" и "Исполнительное производство" на данном форуме и сделайте соответствующие выводы.
  • 0

#11 Cartouche

Cartouche
  • Новенький
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2005 - 19:50

Aniss, вы, действительно считаете, что на алиментах можно нажиться?))) (я не про частные случаи)

...но ведь отец должен тоже иметь право голоса на то, что его по сути заставляют осуществлять, иногда за ошибку, а иногда и просто за подставу со стороны женщины!

Отец, как раз голосует и его голос решающий, без его голоса вообще ничего не будет, только он не хочет в тот момент этого понимать...

ЗЫ не в оправдание подстав и соответствующих женщин, которые, конечно имеют место быть...
  • 0

#12 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2005 - 19:54

интересно как можно установить отец я или отец не я
что это за экспертиза
поподробнее б..
  • 0

#13 l_saint

l_saint
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2005 - 20:05

Jason Voorhees
извините, конечно, но оскорбление это - умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме...где вы неприличную форму увидели :)
  • 0

#14 Нике

Нике

чудо-в-перьях.вне зависимости от вуптосятинной принадлежности

• продвинутый
  • 762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2005 - 21:24

Не смогла удержаться, чтобы не высказаться, потому как примерно год назад была задействована в аналогичном процессе, только с другой стороны. Сочувствую автору, зачем, спрашивается, девушке задачу облегчал, на суд являлся, на экспертизу соглашался. Сейчас предпринимать какие-либо действия, на мой взгляд, уже поздновато, можно лишь решить вопрос о размере алиментов.
  • 0

#15 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2005 - 22:05

тема так и проситься
быть объединенной с темой про
то абрты ))))
  • 0

#16 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2005 - 23:57

filby
Не удастся присоединить. Тема про аборты похоронена в Чавойте. Но если интересно будет автору и участникам обсужденияя, то дам ссылку.

l_saint

извините, конечно, но оскорбление это - умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме...где вы неприличную форму увидели

Хм, очень жаль что вы здесь недавно.
Прочтите сначала Правила конференции, а потом продолжим обсуждение действий модератора.
  • 0

#17 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2005 - 00:46

а от факта неприкрытого вымогательства и корявого разводилова (это к словам истицы об отказе от алиментов)

Согласен, что это разводило. Если жена уже успела обратится в суд и начато исполнительное производство, то никакое дополнительное соглашение об единовременной выплате алиментов не сможет остановить производство взыскания. Не в меру жадная женушка хочет получить квартиру, 200 штук деревянных и 25% алиментов ежемесячно. Не поддавайтесь на провокацию.
  • 0

#18 Нике

Нике

чудо-в-перьях.вне зависимости от вуптосятинной принадлежности

• продвинутый
  • 762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2005 - 12:58

-ABC- , мечтать, конечно, не вредно, но где Вы видели, чтобы наш "самый гуманный суд в мире" присуждал такие алименты?

Уважаемый revers21 , было ли вынесено решение по Вашему делу, если да, то о каком размере алиментов идет речь. Может, эта сумма столь незначительна, что и не стоит ее обсуждать и нужно просто смириться с таким положением вещей... Кстати, Вы согласны с результатом экспертизы?
  • 0

#19 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2005 - 23:16

Ира Бызова

правильно ли я Вас понимаю, што создать тему в Чавойте = похоронить тему

Тема про аборты изначально был создана в Глобале, потом прошествовала через почти все правовые (за исключением уголовного, трудового и недвижки с интеллектуалкой), а потом была снесла ее в Чавойту где и похоронена сейчас.

Сорри, за офф-топ. Потом удалю.
  • 0

#20 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2005 - 09:44

Я тут кое-что почистил. ИМХО всем всё объяснили и все всё поняли. Так что повторяться не буду.

Кстати, на алиментах действительно можно нажиться. Всё зависит от конкретной ситуации, от личного представления о счастии... Но давайте не будем это обсуждать здесь, ок?
Jhim
  • 0

#21 Aniss

Aniss
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2005 - 01:40

Aniss, вы, действительно считаете, что на алиментах можно нажиться?))) (я не про частные случаи)

А Вы как думаете? Сейчас долеко не совковое время и некоторые люди ( в частности мужчины) в нашей стране получают уже давно неплохие деньги белой зарплатой. А есть даже олигархи:-)
И вот представьте себе ситуацию в которой некая мадам встретив такого мужчину (есть вариант, что ей его даже кто-то (например очень недружественный компаньен этого мужчины) порекомендовал.... Способы переспать с мужчиной мы на этом форуме не будем обсуждать, думаю тут у всех хватит на этот счет фантазии...И через год вдруг появляется эта мадам и говорит: "Котик, а не хотел бы ты мне материально помочь? У нас с тобой есть ребенок! ну и т.д...." Мужчины разные....У кого-то не было еще детей и узнать живет ли на этом свете его сын или дочь возможно ему просто интересно он идет на экспертизу, возможно у него семья и он не хочет разглашения связи, возможны разные я думаю причины которые могут побудить мужчину сделать эту самую экспертизу....И что? Это должно быть теперь для него приговором? Мол отец- плати?
Я думаю в нашем СК не продуманы варианты на этот счет.
Теперь не трудно представить себе, что если мужчина минимум получающий 2000 баксов должен будет заплатить алиментов, сколько может получить такая вымогательница совершенно спокойно, установив отцовство и что в общем-то ей о своем заработке можно дальше не заботиться, достаточно сходить один раз в суд.
А если у этого мужчины еще семья есть, то можно о деньгах точно не беспокоиться, просто позванивать почаще ему на мобилу и напоминать о себе и их бейбике....
Это разве справедливо? Почему у отца нет никаких прав на этот счет?
:)
  • 0

#22 Калибердин

Калибердин
  • Новенький
  • 222 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2005 - 03:58

если мужчина минимум получающий 2000 баксов

Для Москвы и 10000 и 20000 не предел, это называется топ-менеджер. Их мало, но они есть.
  • 0

#23 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2005 - 04:04

Aniss

И что? Это должно быть теперь для него приговором? Мол отец- плати?
Я думаю в нашем СК не продуманы варианты на этот счет.

На счет чего? Чтобы писали заявки перед половым актом "возможного ребнка хочу/ребенка не хочу", и если "не хочу" - то ребенка содержать уже не надо???
Тема обсосана в "Как заставить сделать аборт" на дай бог памяти 18-ти что-ли страницах. Сколько можно про одно о то же, а???
  • 0

#24 Aniss

Aniss
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2005 - 05:40

На счет чего? Чтобы писали заявки перед половым актом "возможного ребнка хочу/ребенка не хочу", и если "не хочу" - то ребенка содержать уже не надо???
Тема обсосана в "Как заставить сделать аборт" на дай бог памяти 18-ти что-ли страницах. Сколько можно про одно о то же, а???

Аннет, Вы явно меня не слышите или понимаете как Вам удобно.

Для того, чтобы не иметь детей существуют средства контрацепции, которые защищают кстати только на 98%. А вот на остальные 2% где закон?
НЕ обязательно писать каждый раз расписки, достаточно рожать детей по совместному договору и ребенку от этого будет гараздо лучше и потенциальных вымогательниц будет меньше!
Детей содержать конечно же необходимо, вопрос кому!!! Матери, отцу, государству, приемным родителям или .....возможны варианты.....???
Почему, например в некоторых странах, потенциальные родители ОБА, еще до рождения ребенка решают кто его будет обеспечивать и если отец отказывается по каким то причинам это делать, ребенка обеспечивает мать, а если она не в состоянии, то либо приемные родители, либо попечители, либо те, кто может и ХОЧЕТ заботиться о ребенке, а НЕ ИЗ ПОД ПАЛКИ!? Но это РЕШАЕТ СУД!

Кто в такой ситуации должен какую ответственность нести, вот это и должно регулироваться законом, а не нами с вами. А на данный момент закон в России однобок, он на 90% на стороне женщины, мало того, можно сказать даже на усмотрении самой судьи.
И если в данной ситуации например отец скажет, что не хочет платить алименты, а готов воспитывать ребенка сам, в случае, если мать этого сделать не может ввиду материальных проблем, то попробуйте встать на равных с матерью! И сколько ему для этого нужно будет справок и нервов!? А почему это не предусмотрено законом, почему не практикуется? Чем отец хуже матери?
  • 0

#25 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2005 - 12:54

Если по сути, у незадачливого отца есть один вариант - обеспечить совместное проживание ребенка с ним. Задача трудна, но исполнима.

Как вариант, без решения суда об установлении алиментов принимать участие - покупать еду, игрушки, етк, чеки сохранять. Повлияет положительно на:
1. Взыскание за прошедшее время (2ая 107ой СК);
2. Установление в твердой сумме

Да и вообще... не чужой же ребенок
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных