Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

И снова Новый ЖК ст.31 (особо любимая)

Сообщений в теме: 27

#1 Sprut

Sprut
  • Новенький
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2005 - 18:51

:) Хочу поделиться опытом, я можно сказать, почти первый человек в космосе, т.к. Новый ЖК - это что-то страшное, неизвестное и непонятное даже для судей.

Тема иска: встречн.исковое заявление о признании утративш. право пользования лиц, и снятие с рег.учета. по ст.31п.4 и ст.20 ГК
Собственник выписывает быш. жену и 6-ти летнего ребенка из квартиры. Она бросила его, и на зло не выписывалась 5 лет (соответственно там не проживала). Есть все доказательства в деле:
1. сосед
2.водитель увозивший ее шмотки (знакомый по работе)
3. друг
4.отец
5. настоящая жена, с кот.проживает уже 4 года+ребенок родился год назад
6.справка из дет.сада, что тот ребенок по др.месту жительства ходит постоянно в сад
Решение 1-й инстанции - снять с регистр. учета, как утративш.право.
Решение Москгорсуда: отменить решение, т.к. нам по-хрену, на ваши доказательства, это ничего не значит..доказывайте еще..т.к. Истица хочет вселиться на площадь и говорит, что 5ть последних лет там жила (хотя и не правда, но это знаем только мы, а Мосгорсуду (пардон) насрать)

Второй вариант (мое изобретение)-очень им горжусь:

что надо делать в такой ситуации:
1. оформить на новую жену договор дарения (если вы ей доверяете) или на любое иное лицо, не состоящ.в родственных связях с прописанными лицами.
(в таком случае дарения - папа не платит 25% алименты другому ребенку)
2. договор дарения+свидетельство из МРП на жену за 1000 уе в Инкоме (не реклама, может есть еще расценки) за 14 дней, +прописываем второго ребенка от второго брака
3. т.е. на 14й день она идет в суд и подает новый иск по ст.31п.1 и ст.20 ГК- снятие с рег.учета и ничего доказывать уже не надо, тем более там никто не
проживает и выкидывать никого не куда не надо!
4. хата сразу продается (папа опять не платит алименты, т.к. хата на жене), дабы убрать предмет бессонных ночей бывш.жены :) из Калужской области, где мама :) ее имеет трешку. - Повод подать новый иск на тему материального права исчерпана.

5.А ведь предлагали бывш.жене однушку в Химках, а ей надо было такую же и новую в Крылатском. Поэтому назло хотела вселиться.
ИТОГ: ничего истец не получает. :( :)

Поделитесь опытом в этом вопросе, тема очень интересная, вариантов масса
мыло allvk@mail.ru
  • 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2005 - 00:44

Sprut

Хочу поделиться опытом, я можно сказать, почти первый человек в космосе

Уважаемый Почти-Гагарин, ознакомьтесь, пжлст, с Правилами форума на предмет их дальнейшего соблюдения... Подобные проблемы обсуждаются здесь постоянно и непрерывно... Ищите сходные темы и высказыватесь в них, дабы не засорять форум...

исковое заявление о признании утративш. право пользования лиц, и снятие с рег.учета. по ст.31п.4 и ст.20 ГК
Собственник выписывает быш. жену и 6-ти летнего ребенка из квартиры. Она бросила его, и на зло не выписывалась 5 лет (соответственно там не проживала).

Решение 1-й инстанции - снять с регистр. учета, как утративш.право.
Решение Москгорсуда: отменить решение

Вот такая сейчас у нас се ля ви...

Второй вариант (мое изобретение)-очень им горжусь:

Простите, а велосипед - тоже Вы? :)

1. оформить на новую жену договор дарения (если вы ей доверяете) или на любое иное лицо, не состоящ.в родственных связях с прописанными лицами.
(в таком случае дарения - папа не платит 25% алименты другому ребенку)

Поясните взаимосвязь...

свидетельство из МРП на жену за 1000 уе в Инкоме

Расшифруйте, плииизззз...

3. т.е. на 14й день она идет в суд и подает новый иск по ст.31п.1 и ст.20 ГК- снятие с рег.учета и ничего доказывать уже не надо

Кто "она"? Счастливая обладательница квартиры? Из какого закона "ст.31п.1"? Поскольку я догадываюсь, из какого, то сразу вопрос - и что же там говорится про выселение? С какого бока в этом иске ст. 20 ГК?

тем более там никто не проживает и выкидывать никого не куда не надо!

Не проживает, но имеет право проживать...

ИТОГ: ничего истец не получает.

Оговорка Ваша, как говорится, строго по Фрейду... :)

тема очень интересная, вариантов масса

Согласен... Только итог у всех вариантов пока что один... :)
  • 0

#3 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2005 - 03:54

оформить на новую жену договор дарения

Не ас в составлении договоров, но помню, что в договоре К-П квартире должно быть указано куда после покупки деваются лица, зарегистрированные в ней.
  • 0

#4 avacha

avacha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2005 - 19:01

Личка

Не ас в составлении договоров, но помню, что в договоре К-П квартире должно быть указано куда после покупки деваются лица, зарегистрированные в ней.

я недавно составляла договор КП, написала так:

6. В указанной квартире на момент подписания настоящего договора зарегистрированы ФИО, что подтверждается справкой паспортной службы от XX.XX.2005г.
7. Указанная квартира продается свободной от прав проживания и прав пользования указанной квартирой, в соответствии со статьей 292 ГК РФ.
  • 0

#5 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2005 - 20:14

Не должно, так как не является существенным условием. Просто это условие иногда вписывается в ДКП, чтобы возникло договорное обязательство Продавца в указанные сроки освободить квартиру.

avacha

я недавно составляла договор КП, написала так:

6. В указанной квартире на момент подписания настоящего договора зарегистрированы ФИО, что подтверждается справкой паспортной службы от XX.XX.2005г.
7. Указанная квартира продается свободной от прав проживания и прав пользования указанной квартирой, в соответствии со статьей 292 ГК РФ.

Если лицо, указанное в п.6 является пользователем, а не продавцом, то п.7 противоречит п.6
  • 0

#6 avacha

avacha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2005 - 14:17

Lawyer-5

Если лицо, указанное в п.6 является пользователем, а не продавцом, то п.7 противоречит п.6

Лицо указанное в п.6 как раз и является пользователем, а ст 292 говорит о
том, что переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.

Поэтому и не противоречит.
  • 0

#7 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2005 - 15:12

avacha

Лицо указанное в п.6 как раз и является пользователем, а ст 292 говорит о
том, что переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.

Поэтому и не противоречит.

А зачем Вы все это указываете в ДКП?

На момент подписания ДКП у Вас квартира обременена правами третьих лиц, которые утрачивают право пользования только после регистрации перехода права к Покупателю, поэтому есть риск того, что регистратор начнет ставить палки в колеса. У меня был подобный случай, когда я указал, что в квартире зарегистрирован пользователь, а в другом пункте прописал, что правами третьих лиц не обременена, регистратор, причем свой, прикормленый, позвонил и потребовал убрать пункт о том, что квартира не обременена правами третьих лиц. Вот так вот.
  • 0

#8 avacha

avacha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2005 - 16:27

Lawyer-5

А зачем Вы все это указываете в ДКП?
На момент подписания ДКП у Вас квартира обременена правами третьих лиц, которые утрачивают право пользования только после регистрации перехода права к Покупателю, поэтому есть риск того, что регистратор начнет ставить палки в колеса. У меня был подобный случай, когда я указал, что в квартире зарегистрирован пользователь, а в другом пункте прописал, что правами третьих лиц не обременена, регистратор, причем свой, прикормленый, позвонил и потребовал убрать пункт о том, что квартира не обременена правами третьих лиц. Вот так вот.

сейчас много таких договов идет, ни у кого проблем в нашей рег палате не возникает. Первоначально я вообще не хотела лиц, зарегистрированных в квартире перечислять, но вот тут регистратор уперся. Пришлось дописывать ФИО.

Но в целом, считаю, что мой вариант нормальный.
  • 0

#9 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2005 - 00:19

Lawyer-5

Не должно, так как не является существенным условием.

А как на счет п.1 ст.558 ГК РФ?
  • 0

#10 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2005 - 13:13

mooner

А как на счет п.1 ст.558 ГК РФ?

А так, что в соотв. с п.1 ст. 558, указывать надо, только тех, кто сохраняет в соответствии с законом право пользования, вследствие чего, поскольку члены семьи не сохраняют, то остаются только пользователи по завещательному отказу в соответствии со ст.33 ЖК РФ.
  • 0

#11 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6649 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2005 - 01:48

А так, что в соотв. с п.1 ст. 558, указывать надо, только тех, кто сохраняет в соответствии с законом право пользования, вследствие чего, поскольку члены семьи не сохраняют, то остаются только пользователи по завещательному отказу в соответствии со ст.33 ЖК РФ.

У нас ФРС и суды толкуют таким образом, что если в договоре не указано, что прописанные съезжают из квартиры - то это проблемы покупателя.
  • 0

#12 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2005 - 11:46

У нас ФРС и суды толкуют таким образом, что если в договоре не указано, что прописанные съезжают из квартиры - то это проблемы покупателя.

Не понял. В договоре может быть сто раз указано, что пользователи должны сняться с учета и освободить, но от этого у них обязанность не возникнет, поскольку не сторона они договора. И в любом случае это проблема покупателя, который покупает не свободную квартиру.
  • 0

#13 avacha

avacha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2005 - 17:38

mooner

а как это звучит в самом договоре?

Lawyer-5

. В договоре может быть сто раз указано, что пользователи должны сняться с учета и освободить, но от этого у них обязанность не возникнет, поскольку не сторона они договора

но у них и нет больше права проживать в этой квартире, если в договоре этого не указано.

И в любом случае это проблема покупателя, который покупает не свободную квартиру.

конечно.
  • 0

#14 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2005 - 21:32

Я пишу так:
На момент подписания настоящего договора в ____________ никто не проживает, зарегистрировано следующие лица: ФИО.
В соответствии с п. 2 ст. 292 ГК РФ, переход права собственности на Объект к Покупателю является основанием для прекращения права пользования жилым помещением указанных лиц и любых иных членов семьи прежнего собственника.
  • 0

#15 avacha

avacha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2005 - 14:56

Roman

На момент подписания настоящего договора в ____________ никто не проживает, зарегистрировано следующие лица: ФИО.
В соответствии с п. 2 ст. 292 ГК РФ, переход права собственности на Объект к Покупателю является основанием для прекращения права пользования жилым помещением указанных лиц и любых иных членов семьи прежнего собственника.

по сути тоже самое что у меня.
  • 0

#16 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6532 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 21:49

Sprut
Как успехи?
  • 0

#17 Sprut

Sprut
  • Новенький
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2006 - 15:18

Sprut
Как успехи?

Успехи лучше не бывает. Договор дарения мой клиент-ответчик не стал делать на жену, в сентябре суд удовлетворил иск моего клиента-ответчика об утрате права пользования и снятия с рег. учет бывш.супруги и несов.ребенка в соотв. со ст.31 ЖК и ст.20 ГК, а в дек. Мосгорсуд отправил его нах обратно в районный суд с Определением о недостаточности доказательств...(кассация истицы была). Короче опять ответчик доказал еще раз в районном (скоро будет решение)...Скоро Мосгорсуд (кассация истицы).
P.S Истица (бывш.жена уехела 7 лет назад из квартиры сама и забрала 6-ти мес.ребенка) - хочет вселиться, и гонит, что жила с ответчиком и никуда не уезжала и будто он её с ребенком просто не пустил домой и сменил замки.

А еще в таком же деле, до слез похожем, нам в процесс воткнули Уполномоченного по правам человека (уполномоченный по правам ребенка), хотя есть ООиП.

Вот такие делишки, а дела у прокурора... :)

Сообщение отредактировал Sprut: 05 May 2006 - 15:21

• 0

#18 NVV

NVV

• Старожил
  • 6532 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2006 - 12:45

Sprut
Закончилось?
  • 0

#19 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 16:39

Sprut
Закончилось?

Ответчик выполняет решение в части "обеспечить иным жилым поещением несовершеннолетнего", а истицу сняли с рег.учета по решению суда. На все слушания по делу ушло 2,5 года.
Вот еще раскрутить поинтереснее момент с "обеспечить иным жилым помещением", но чувствую тут опять много интересного будет, т.к. судья сказала, что если запросите разъяснения по решению в данной части, укажу, что имела ввиду по обеспечением - приобретение на ребенка в собственность 18 кв.м. общ.площади, поэтому официально за такой разъяснительной байдой не пошли, сделаем по-своему, а там видно будет...
  • 0

#20 Sprut

Sprut
  • Новенький
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2006 - 15:23

07.09.2006 в 11.39 Гость - это я, комп шалит
  • 0

#21 NVV

NVV

• Старожил
  • 6532 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2007 - 16:59

Sprut
Раскрутили?
  • 0

#22 Sprut

Sprut
  • Новенький
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2007 - 23:47

Sprut
Раскрутили?

Кого?
  • 0

#23 NVV

NVV

• Старожил
  • 6532 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 13:16

Sprut
Вот:

Вот еще раскрутить поинтереснее момент с "обеспечить иным жилым помещением"

• 0

#24 Sprut

Sprut
  • Новенький
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 01:13

Sprut
Вот:

Вот еще раскрутить поинтереснее момент с "обеспечить иным жилым помещением"

Пока ситуация простая: приобретаем жилье (самая дешевая комната в Московской области), прописываем туда ребенка...а вот дальше что будет? - Самим интересно.
  • 0

#25 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 01:18

ребенок регистрируется только с кем либо из родителей
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных