Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Если модератор плохо работает

Сообщений в теме: 382

#1 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2006 - 17:43

Сразу оговорюсь, что вопрос чисто умозрительный, характера жалобы (ябеды) или вопля (сопли) не носит.

Исходные данные:
Модератор не очень хорошо модерирует раздел, вовремя не реагирует на жалобы в отношении нарушения Правил конференции (вовремя тему не закрыв, допустив существование двух параллельных тем, одноименных и однофактурных), не реагирует на предупреждение участника о недопустимой эмоциональности темы.
Имеет ли он моральное право выносить предупреждение участнику, который продолжает принимать участие в такой теме?

Иными словами, если нарушение Правил конференции произошло из-за халатного отношения модератора к своим обязанностям, то должен ли участник получить предупреждение?

Сообщение отредактировал porket: 01 February 2006 - 20:48

• 0

#2 Arc

Arc

Только технические вопросы

• Админ
  • 1012 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2006 - 17:46

######

нарушение Правил конференции произошло из-за халатного отношения модератора к своим обязанностям

круто, про такую отмазку я еще не слышал.
  • 0

#3 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2006 - 17:49

круто, про такую отмазку я еще не слышал.

я сама не предполагала, что так бывает)))
на 5 или 6 жалоб модератору - реакция в виде предупреждения мне же)))
ржунимагу упалаподстол :)
  • 0

#4 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2006 - 17:52

Ай угараю... не иначе из-за Ойли кое-кто схлапатал по шеЯм :)
  • 0

#5 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2006 - 17:56

Ай угараю... не иначе из-за Ойли кое-кто схлапатал по шеЯм

некоторые дамы из Разного на это сказали бы, что в данном случае Вы ведете себя не по мужски и выражаетесь тоже не по мужски)))
но я так не скажу, потому что факт есть факт))) вопрос в его подаче.

Сообщение отредактировал porket: 01 February 2006 - 17:57

• 0

#6 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2006 - 17:57

######
пользуясь случаем, жалуюсь администрации заведения на Вас: Вы мне тут не отвечаете
http://forum.yurclub...showtopic=60033 :)
  • 0

#7 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2006 - 17:59

пользуясь случаем, жалуюсь администрации заведения на Вас: Вы мне тут не отвечаете

ой, а я разве модератор? наверное что то пропустила))) ну тогда жалуйтесь, жалуйтесь)))
  • 0

#8 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2006 - 18:00

######
модератора-то мы поменяем, а вот Вас не получится: трудовой мозг незаменим :)
Ответите?
  • 0

#9 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2006 - 18:00

Massive
жутко извиняюсь, но я в той теме даже не участвовала... а должна была?
  • 0

#10 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2006 - 18:09

Alxhom

Ай угараю... не иначе из-за Ойли кое-кто схлапатал по шеЯм 

:)

######
Могу только посочувствовать. Мою позицию Вы видели в обеих темах. Коротко: "Закрыть нах..." (Пардон, миль пардон!!!)
Ну я бы еще и аффтара забанила... :)
Хотя, строго говоря, не стоило отвечать и даже замечать... :)
  • 0

#11 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2006 - 18:16

некоторые дамы из Разного

вотета тож классно... "Внушаить!" (С) :)
  • 0

#12 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2006 - 18:31

Мою позицию Вы видели в обеих темах. Коротко: "Закрыть нах..."

так ведь того же просила в жалобах (ябедах, воплях, соплях) :) буквально с самого начала. автор тем наплевал на Правила конференции, модератор ему попустительствовал в этом (ну имеет право на субъективное восприятие, что ж тут сказать?).
помню, когда тему закрывали и за меньшее

ЗЫ: помню раньше все кричали "хачу минус" ))) два квадратика канешна не минус, но таки забавно)))) природа не терпит пустоты)))
  • 0

#13 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2006 - 18:40

Спортивная тактовка ситуации: если арбитр по недосмотру (сознательно) допустил "грязную" игру на поле, тем самим в одностороннем порядке изменив шкалу оценки нарушений, он не имеет право предъявлять карточку за "штатное" нарушение.

Вывод: Нужно писать дополнение к Правилам, факт .
  • 0

#14 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2006 - 18:57

Спортивная тактовка ситуации: если арбитр по недосмотру (сознательно) допустил "грязную" игру на поле, тем самим в одностороннем порядке изменив шкалу оценки нарушений, он не имеет право предъявлять карточку за "штатное" нарушение.

браво, коллега! я бы так не смогла ))) кратко и образно)))

Вывод: Нужно писать дополнение к Правилам, факт .

вполне возможно кто-нибудь предложит для обсуждения.... ибо давно назревает, это видно из обсуждений в жалобной книге... :)
  • 0

#15 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2006 - 19:32

###### Ай на-не-на-не на-не..... (с) пою типа...
Я конечно понимаю, что содержимое личек нельзя выкладывать, но хорошо, когда в личку признать ошибку, а тут запостить - типа модер халатно исполняет обязанности.... Если еще один вопль раздасться - опубликую личку, тем более, что там сообщение сугубо по поводу предупреждения.
Крутая отмазка...
А что мы в децком саду???
Что-то я не заметила, чтобы уважаемые Santik и Lbp перешли в этой теме к площадной ругани... В отличие от Вас с Ойля.... За что обе заслуженно получили предупреждение за переход на личности.
Любаша вообще всегда на высоте, чего в последнее время я не замечаю за тобой. :)
Оправдываться и писать про то, почему я не отреагировала на предупреждения не буду, ибо на то есть объективные причины, которые я популярно изложила в личку. Если вопрос еще раз будет задан - опубликую и твое письмо мне и мой ответ тебе - полностью без купюр :)
Из мусора можно поднять то, что я удалила. Там хватит даже на бан, с учетом того, что к новичкам мы относимся терпимо, объясняем и разъясняем (с) Arc
Тема в таком контексте очень интересна, если ее обсуждать без пафоса, понтов и воплей. Достойней себя надо вести.

Что касаемо демократии, то ее здесь нет, не было и не будет. Трудовое всегда был спокойным разделом, в котором не было места склокам.
И я сделаю все возможное, чтобы не допустить этого в дальнейшем...

Massive

модератора-то мы поменяем

Тим, это наезд :)

характера жалобы (ябеды) или вопля (сопли) не носит.

Я это заметила и оценила :(

если нарушение Правил конференции произошло из-за халатного отношения модератора к своим обязанностям, то должен ли участник получить предупреждение?

а участник-то сам Правила не должен соблюдать? Просто может хамить, если модератор не видит. А потом увидел и не может предупредить, ибо сразу не узрел, не заметил.. Ай-яй-яй.. Типа срок исковой давности прошел??? Для применения взысканий??? Типа если модер в течение 3 дней не закрыл рот двум хамящим и язвительным особам, то потом не моги и наказание применить? Какоке веселое новое правило... :)

Добавлено в [mergetime]1138800763[/mergetime]
Летчик-2

если арбитр по недосмотру

модератор не арбитр.. Он скорее воспитатель в децком саду.
И если дети уже выросли, но продолжают какать в штаны, четко зная, что так нельзя, модератор увидел только через три дня, запах уже сильный шел, в итоге виноват воспитатель (тьфу - модератор) который вовремя по попе не нашлепал? Так?
  • 0

#16 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2006 - 19:34

Uristochka

Тим, это наезд 

Это народная воля. 10.000 человек за дверью стоят, ждут очереди помодерить :)

ЗЫ. Но мне бы ответ в темке получить. :)
  • 0

#17 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2006 - 19:38

а фшивый фсе пра баню... :)

Uristochka, можна я в вашу честь оду какую-нить сачиню на дасуге?
  • 0

#18 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2006 - 19:41

вешай модеров, жги-гуляй по-черному :) :) :)
  • 0

#19 Adr

Adr

Не лисичка, не хорек, юркий ласковый зверек

• Старожил
  • 2859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2006 - 19:44

Alxhom

а фшивый фсе пра баню...

кхм..молчу-молчу (цы))))))))))))))))))))))))))))))
  • 0

#20 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2006 - 19:45

Alxhom эта можна....

Massive

Это народная воля.

угу.. была такая организация на заре демократии... чем это закончилось..
"ибо далеки они были от народа" Цы :)

ЗЫ. Но мне бы ответ в темке получить.

щаз отвечу.. мог бы и в личку тему скинуть - у меня тут на работе бедлам... завал полный...
  • 0

#21 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2006 - 19:47

######

я бы так не смогла

Ну ойпт! Эта вам не идеи из архива конфы в статейки таскать... выдавая их за свои...
тута самим думать надо...
  • 0

#22 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2006 - 19:49

Рассматриваем сообщение по этапам:

Этап 1 Объяснение позиции по делу: [quote]Тема в таком контексте очень интересна, если ее обсуждать без пафоса, понтов и воплей. [/quote]
quote]Оправдываться и писать про то, почему я не отреагировала на предупреждения не буду, ибо на то есть объективные причины, которые я популярно изложила в личку. [/quote]
Этап 2 Эмоции: [quote]Типа если модер в течение 3 дней не закрыл рот двум хамящим и язвительным особам, то потом не моги и наказание применить?[/quote]
Этап 3. Угрозы: Если вопрос еще раз будет задан - опубликую и твое письмо мне и мой ответ тебе - полностью без купюр [/quote]
Конечный вывод [quote]Что касаемо демократии, то ее здесь нет, не было и не будет. И я сделаю все возможное, чтобы не допустить этого в дальнейшем... [/quote]

Что-то я все больше и больше удивляюсь . У всех еще какие-илбо эмоции после судебных разбирательств остаются ...

зы: Долой недемократические методы!
Требуем пересмотра Правил!!
Модеров судить!! Невиновных растрелять! Непричастных поощрить!!!

УРА, товарищи ... все в тему про НБП (там уже чистая "клиника" проявляется)
  • 0

#23 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2006 - 19:51

Кста, данная тема - прямое нарушение Правил

13. Участник форума, не согласный с действием модератора, может высказать все, что он об этом думает, модератору по почте. Если от модератора в течение трех дней нет ответа, или ответ, по мнению участника не

обоснованный, последний вправе переписку с модератором отправить Администратору.

Конечное решение принимает Администратор. Публичные претензии участника к модератору на форуме запрещены за исключением специально созданного для этих целей раздела "Жалобная книга". Обращать или нет внимание на такие жалобы и обсуждения - личное дело модератора/администратора.

:) :) :)
  • 0

#24 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2006 - 19:51

Uristochka
ай, не-не-не, убили неграаааа (тоже пою)
я же написала:

не реагирует на предупреждение участника о недопустимой эмоциональности темы.
Имеет ли он моральное право выносить предупреждение участнику, который продолжает принимать участие в такой теме?

то есть признала за собой некую эмоциональность...

Что-то я не заметила, чтобы уважаемые Santik и Lbp перешли в этой теме к площадной ругани...

вот это уже оценочный домысел))) да, я пишу "не в бровь, а в глаз", но в исключительно корректных выражениях, не передергивай ))) врочем, "площадности" я не заметила и у другого участника.
тем более, корректно ли сравнивать здесь кого либо? зачем ты кого то противопотавляешь? по сути мы с Любашей говорили одно и тоже.

Если вопрос еще раз будет задан - опубликую и твое письмо мне и мой ответ тебе - полностью без купюр

хорошо, разрешаю, вместе с жалобами.

Тема в таком контексте очень интересна, если ее обсуждать без пафоса, понтов и воплей. Достойней себя надо вести.

возращаясь к теме - своевременное реагирование любого модератора (заметь, к тебе не было претензий личных!) вообще бы не привело к необходимости включения репрессивной функции модератора.
надеюсь, ты не отрицаешь, что автором тем были нарушены Правила конференции, и наезд начался с того, что он нахамил на указание на эти Правила?

Что касаемо демократии, то ее здесь нет, не было и не будет. Трудовое всегда был спокойным разделом, в котором не было места склокам.

надеюсь... очень надеюсь... отчасти это достигается справедливым модерированием, не находишь? Чтобы в однотипных ситуациях действовать однотипно?

а участник-то сам Правила не должен соблюдать? Просто может хамить, если модератор не видит. А потом увидел и не может предупредить, ибо сразу не узрел, не заметил.. Ай-яй-яй.. Типа срок исковой давности прошел??? Для применения взысканий??? Типа если модер в течение 3 дней не закрыл рот двум хамящим и язвительным особам, то потом не моги и наказание применить? Какоке веселое новое правило...

Наташа, вот это уже эмоции без прикрас... взгляни на ситуацию объективно...
тем более, что я уже писала

Сразу оговорюсь, что вопрос чисто умозрительный, характера жалобы (ябеды) или вопля (сопли) не носит.

ничего личного...)))
  • 0

#25 Hel

Hel
  • Старожил
  • 2013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2006 - 19:52

Тоже выскажусь по этой проблематике, хотя обычно в подобных дискуссиях не участвую. Действительно, жалобы с просьбой закрыть тему поступали. Но вопрос, поднятый автором не дублирует тему в Глобальных. И тем более не подразумевает вступление в дисскусию с переходом на личности и старанеем как можно сильнее уязвить оппонента. Тема неоднократно чистилась, а её особо рьяных участников просили не переходить на личности.
Если участник конференции в теме, открыто неуважительно разговаривает с оппонентом, обсуждая правовую тему, а модератор все это удаляет, то почему нужно менять модератора? Этого я не понимаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных