Перейти к содержимому

- - - - -

За купленной квартирой долг по электричеству

Сообщений в теме: 68

#1 --Annushka--

--Annushka--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2006 - 01:20

Господа юристы и практики, помогите пожалуйста! После покупки квартиры, регистрации ее в установленном порядке и проведения ремонта, выяснилось, что за указанной квартирой долг за электроэнергию почти равен стоимости квартиры! Энергетики пугают отключением в случае неоплаты! Каким образом можно выйти из этой ситуации без оплаты чужих долгов за свет? Очень прошу помочь резделаться с этой проблемой и найти выход!
  • 0

#2 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2006 - 01:25

Каким образом можно выйти из этой ситуации без оплаты чужих долгов за свет? Очень прошу помочь резделаться с этой проблемой и найти выход!

Напишите энергетикам письмо, расскажите, когда приобрели квартиру, намекните, что в договоре КП Вы на себя обязанность оплатить долги продавца на себя не брали, приложите копию свидетельства о гос.регистрации для полного счастья.
Может, и мирно разойдетесь.

На себя договор по эл.энергии переоформили уже?
  • 0

#3 --Annushka--

--Annushka--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2006 - 01:32

[/quote]
Может, и мирно разойдетесь.

[/quote]
К сожалению, электрики уже выражаются в грубой форме (но не в письменной пока), видимо ситуация с этой квартирой порядком их достала. так что, видимо, мирно разойтись не удастся.
  • 0

#4 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60853 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2006 - 05:01

Что, поиск отменили? Нет? Тогда :)
  • 0

#5 АнатолийК

АнатолийК

....El negro misterioso....

• продвинутый
  • 764 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2006 - 11:41

-Annushka-

действительно, в поиске есть тема похожая, даже не тема, а мысли в темах. Подумайте о публичности договора.
А вообще, у меня ситуция была аналогичная (по газу и по эл/э). По газу вопрос решился на удивление быстро. С отделением энергосбыта, которое занимается жильем договорится не удалось (народ там ((( ) - л/с не переоформляют, пока не закрыты долги. Выписали квитанцию с многими нулями на прежнего хозяина, предваритеьно задав вопрос "на кого выписывать?"
Дале писал письма с требованием о переоформлении л/с и выдаче абонентской книжки, добавив, что перевод долга в установленном порядке не произведен, не могу платить за потребленную эл/э. Письма направвляются в головную контору. У нас это ОАО "Нижегородская сбытовая компания".
в общем - отрыли новый л\с, долги остались на старом. Затем можно сделать жест доброй воли, заказав в адресном столе справку о месте проживания прежнего собственника, или выписку из ЕГРП на новое жилье прежнего собственника. Долги плавно перекочуют туда.
  • 0

#6 MaaH

MaaH

нашедший

• продвинутый
  • 445 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2006 - 23:29

После покупки квартиры, регистрации ее в установленном порядке и проведения ремонта, выяснилось, что за указанной квартирой долг за электроэнергию почти равен стоимости квартиры

Жилищный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ

Раздел VII. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица/
  • 0

#7 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2006 - 07:35

За купленной квартирой долг по электричеству. Каким образом можно выйти из этой ситуации без оплаты чужих долгов за свет?

Вопрос сродни такому.

А переходят ли долги того кто продал телевизор (диван, трусы, бутылку "Немиров" и т.д.) к тому к то этот телевизор (диван, трусы, бутылку "Немиров" и т.д.) купил?

Думать надо, прежде чем такие вопросы задавать.
  • 0

#8 АнатолийК

АнатолийК

• продвинутый
  • 764 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2006 - 11:52

MaaH
Вобликов
...вот согласен с вами на все 100...
Однако, как я полагаю, вопрос был в практическом разрешении ситуации, поскольку в теории все понятно....
...ссылаться на НПА в местах скопления народа - а именно в отделениях энгергосбыта, где люди иных НПА, окромя тупых инструкций своего начальства никогда ничего не видели, нет смысла - нервы надо беречь (свои ессно). Кроме того, там, как раз ничего, никто и никогда не решает - исполнители. Сидеть и ждать, когда тебе отрежут свет, а потом таки доказать в суде что ты прав - тоже вариант, если спокойно живешь в другой квартире, где свет есть...
...и потом кажется вопрошавший все-таки не юрист, иначе, вопрос бы просто не возник.... Хотя поиском пользоваться - нужно безусловно...
  • 0

#9 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2006 - 12:11

АнатолийК

А вообще, у меня ситуция была аналогичная (по газу и по эл/э). По газу вопрос решился на удивление быстро. С отделением энергосбыта, которое занимается жильем договорится не удалось (народ там ((( ) - л/с не переоформляют, пока не закрыты долги.

Напишите заявление о том, что вы купили квартиру, приложите св-во о гос рег права - отдайте в приемную под роспись на ксерокопии, попросите заключить с вами договор.
Подоййдите к юристу и задайте ему простой вопросы:
1. Кому оказываются услуги - кваритре или конкретному человеку ?
2. Соответственно обязанность уплатить за потребленное электричество на ком лежит ? И причем здесь я ?
3. Если после этого предупреждения Вам отключат свет - сразу заяву в прокуратуру - самоуправство.
  • 0

#10 АнатолийК

АнатолийК

• продвинутый
  • 764 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2006 - 12:26

diogen
....Спасибо, коллега)))), я свои проблемы решил давно....за державу абидна.....
  • 0

#11 Горлов

Горлов
  • продвинутый
  • 466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2006 - 17:15

Вопрос: а сколько цифир было на счетчике, когда ФРС зарегистрировала Ваше право на жилое помещение? Вы составили комиссионный акт?
  • 0

#12 АнатолийК

АнатолийК

• продвинутый
  • 764 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2006 - 19:37

Горлов
....какое это имеет значение, если только не фиксация неких начальных параметров для вас? поясните мысль.
вот в моем случае (реально) - счетчики (их было ДВА!) были неопломбированы, кроме того, один из них был поставлен бывшим собственником самостоятельно взамен вышедшего из строя.
В данном случае возникает вопрос и в исправности прибора, который вы в принципе оценить не сможете.
Вызов специалиста - констатируете факт + дату по которую бывший собственник должен разгрести свой бардак, но на закрытие долга ЭТО НЕ ПОВЛИЯЕТ.
если вас устраивает само жилье:
1. вы откажетесь?
2. приобретая, закроете долг сами, потом взыщите с прежнего собственника?
3. понимание того, что вопрос по долгу решаем в вашу пользу вас не перетянет в сторону таки приобретения?

Сообщение отредактировал АнатолийК: 17 March 2006 - 19:40

• 0

#13 --Annushka--

--Annushka--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2006 - 01:26

Что вы накинулись на бедную женщину? Я посмотрела по поиску, но дело все в том, что квартиру купила организация, а не физлицо...да еще ко всему она уже переведена в "нежилую" (посему ссылки на ст.153 ЖК РФ не подходят). Кроме того, электрики какой-то Акт об обнаржении скрытой присоединительной мощности нарисовали, я его еще не видела и, честно говоря, не могу себе даже представить такую бумагу в обозначенном случае. Не хочется повторяться, но вопрос еще актуален. Если у Вас есть знания и опыт в данной области, помогите! :)
  • 0

#14 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2006 - 08:46

Не хочется повторяться, но вопрос еще актуален. Если у Вас есть знания и опыт в данной области, помогите!

Не хочется грубить, но знания и опыт в принципе стоят денег. А для тех, кто плохо понимает уже написанное - и подавно.
  • 0

#15 --Annushka--

--Annushka--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2006 - 12:53

kuropatka

Не хочется грубить, но знания и опыт в принципе стоят денег. А для тех, кто плохо понимает уже написанное - и подавно.

для вас, ка погляжу, вопрос денег весьма актуален, везде все сводится к ним. А как же просто помощь страждущим? Большинство на форуме - профессионалы и все знают и так, посему к ним и обращаемся за помощью мы - дилетанты. Посему, если что-то не устраивает - лучше не пишите. Я обратилась к юристам, знающим свое дело и готовым помочь, если вы к ним не относитесь...ваше право. Пардон - если кого обидела.
  • 0

#16 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2006 - 18:03

Большинство на форуме - профессионалы и все знают и так

Вывод неверный. Да и посылка под сомнением.

обращаемся за помощью мы - дилетанты. Посему, если что-то не устраивает - лучше не пишите.

Это все-таки не гости будут решать, ОК?

Я обратилась к юристам, знающим свое дело и готовым помочь

Вам помогли. Все, что только можно сказать на эту тему, уже сказали. А вот разжевывание программой не предусмотрено.

Читайте еще раз:

Вопрос сродни такому.

А переходят ли долги того кто продал телевизор (диван, трусы, бутылку "Немиров" и т.д.) к тому к то этот телевизор (диван, трусы, бутылку "Немиров" и т.д.) купил?

Думать надо, прежде чем такие вопросы задавать.

• 0

#17 сутяжник

сутяжник

гнусный тип

• продвинутый
  • 501 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2006 - 04:51

Я вот тоже сталкивался с аналогичными претензиями энергоснабжающей организации к покупателю недвижимости в Моск. области. Не пойму, что ими движет? - то ли у них юристы неграмотные, то ли расчет на неграмотность нового собственника.

kuropatka

Не хочется грубить

разжевывание программой не предусмотрено

не гости будут решать, ОК?

Очевидно, преодолел себя :) и все-таки нагрубил - в компании с Вобликовым ( :) п.6 Правил конференции)

Сообщение отредактировал сутяжник: 29 March 2006 - 07:25

• 0

#18 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2006 - 07:33

сутяжник

Не пойму, что ими движет?

Желание не мытьем так катаньем срубить бабла. Потому как судиться с каждым должником - крайне нерентабельно. :)

все-таки нагрубил

Разве? :)
  • 0

#19 сутяжник

сутяжник

гнусный тип

• продвинутый
  • 501 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2006 - 10:12

судиться с каждым должником - крайне нерентабельно

Ну, на таком уровне, на каком они работают - это много времени не занимает.

Цитата
все-таки нагрубил

Разве? angel.gif

Ага. Так не хотел, что даже не заметил.

Сообщение отредактировал сутяжник: 29 March 2006 - 10:23

• 0

#20 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2006 - 11:55

вот вам и про электричество и про Вобликова и про ТСЖ :)
http://www.r58.ru/index.php?id=11466
  • 0

#21 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2006 - 15:48

Господа юристы и практики, помогите пожалуйста! После покупки квартиры, регистрации ее в установленном порядке и проведения ремонта, выяснилось, что за указанной квартирой долг за электроэнергию почти равен стоимости квартиры! Энергетики пугают отключением в случае неоплаты! Каким образом можно выйти из этой ситуации без оплаты чужих долгов за свет? Очень прошу помочь резделаться с этой проблемой и найти выход!

Только что столкнулся с такой же проблемой. В письме от электриков/службы газа написано, что в случае неуплаты(чужих долгов) будет подан иск в суд и ВСЕ СУДЕБНЫЕ ИЗДЕРЖКИ буду покрывать Я.
Насколько этому можно верить?
Кто с этим сталкивался - напишите пожалуйста пошагово, что нужно делать?
  • 0

#22 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2006 - 15:54

Гость, вы бы первую страницу перечитали полностью.
Вкратце, поскольку иск газовиков-электриков к вам абсолютно бесперспективен, никакие судебные издержки вы нести не будете. Но для этого вам надо отбиться от их иска, для чего желательно поручить дело юристу (реальному, а не виртуальному). Много взять не должны, т.к. дело простое.
  • 0

#23 Zhernov

Zhernov
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2006 - 13:25

Долги следуют за собственником, а не за собственностью.
Терпеть, отказываться от признания долга (т.е. не платить ни копейки), ждать иска - и будет вам счастье...

А если отключат тогда бегом в надзорно-контрольные органы.
  • 0

#24 -Vik_-

Отправлено 06 May 2006 - 18:38

Терпеть, отказываться от признания долга (т.е. не платить ни копейки), ждать иска - и будет вам счастье...

Такая ситуация: я собственник квартиры всего пару месяцев. Дом старый, до меня в теч. последних лет жили несколько чел. Электрики пришли, обнаружили неисправность в подключении счетчика (типа пломбы нарушены, и возможно подкручен счетчик). Теперь требуют оплаты штрафа. Соответственно он гораздо выше той суммы, которая набежала за 2 мес. Вопрос в следующем: могу ли я (и должны ли электрики) установить новый счетчик или опломбировать старый, пока я еще не оплатил штраф. Т.е. я хочу уже сейчас, с 3-го месяца платить по "правильному счетчику", чтоб штраф не увеличивался. И уже в процессе выяснять, кто виноват в поломке счетчика (я его точно не ломал). Электрикам, конечно, нужно обратное - чтоб я сейчас платил... а потом все остальное. При этом почему-то настаивают на замене счетчика, говоря, что установка пломб будет стоить дороже нового счетчика.
Должны ли электрики в данной ситуации по моему письменному заявлению опломбировать неисправный (якобы) счетчик?
  • 0

#25 RAM$

RAM$
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2018 - 00:11

Всем Добра! Что дает обращение в надзорно-контрольные органы? Куда лучше обратиться? 

Как принудить энергосбыт изменить лицевой счет на нового собственника без оплаты чужой задолженности?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных