|
|
||
|
|
||
расторжение договора аренды арендодателем
Отправлено 24 April 2006 - 20:26
Отправлено 24 April 2006 - 20:49
Отправлено 24 April 2006 - 23:03
Судя по тому, что "в соответствии с условиями договора", Ваши шансы равны нулю.Арендодатель в соответствии с условиями договора расторг договор в одностороннем порядке.
Отправлено 24 April 2006 - 23:24
Расторгнуть договор в одностороннем порядке нельзя, так что шансы у вас есть. Но только конкретики маловато.расторг договор в одностороннем порядке.
Отправлено 24 April 2006 - 23:25
Указывайте основания расторжения договора (я так понимаю, что здесь был отказ от него) и соответствуют ли эти основания фактическим обстоятельствам и условиям договора.
А так - разговор беспредметен.
Отправлено 24 April 2006 - 23:38
Это "вдруг" почему?Расторгнуть договор в одностороннем порядке нельзя,
Отправлено 25 April 2006 - 00:01
Неужели вам надо объяснять разницу между расторжением договора и односторонним отказом от его исполнения?Это "вдруг" почему?
Отправлено 25 April 2006 - 00:18
Зачем? Не надо. Я знаком с положениями ст.450 ГК РФ. Особенно с ее ч.2.Неужели вам надо объяснять разницу между расторжением договора и односторонним отказом от его исполнения?
Отправлено 25 April 2006 - 01:40
Добавлено в [mergetime]1145907659[/mergetime]
Основания расторжения? В договоре был включен пункт касательно одностороннего расторжения договора, а не отказа.adonis
Указывайте основания расторжения договора (я так понимаю, что здесь был отказ от него) и соответствуют ли эти основания фактическим обстоятельствам и условиям договора.
А так - разговор беспредметен.
Отправлено 25 April 2006 - 14:40
Предварительное уведомление арендатора не означает автоматическое расторжение договора. Расторжение договора в одностороннем порядке предполагает судебное разбирательство. При этом основания для досрочного расторжения должны быть в обязательном порядке определены в договоре (если не сущ-е наруш-я).п. 7.3. Арендодатель имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор предварительно уведомив об этом арендатора не менее чем за две недели
у вас не верно пункт сформулирован, вместо "расторгнуть договор" должно быть написано "отказаться от исполнения договора". Вот это возможно во внесудебном порядке и на основании одного лишь уведомления.
каким образом? уж не заключили ли соглашение?Соответсвенно договор расторгли и нам пришлось сьехать
Сообщение отредактировал Фро: 25 April 2006 - 14:44
Отправлено 25 April 2006 - 14:55
съехали вы зря, чо подписывали када уезжали,?Соответсвенно договор расторгли и нам пришлось сьехать и работы мы выполнить не смогли.
Фро
а матчасть поучить?у вас не верно пункт сформулирован, вместо "расторгнуть договор" должно быть написано "отказаться от исполнения договора". Вот это возможно во внесудебном порядке и на основании одного лишь уведомления.
Сообщение отредактировал Хирург: 25 April 2006 - 14:57
Отправлено 25 April 2006 - 15:04
adonis
[quote]п. 7.3. Арендодатель имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор предварительно уведомив об этом арендатора не менее чем за две недели[/quote]
Предварительное уведомление арендатора не означает автоматическое расторжение договора. Расторжение договора в одностороннем порядке предполагает судебное разбирательство. При этом основания для досрочного расторжения должны быть в обязательном порядке определены в договоре (если не сущ-е наруш-я).
ст. 450 ГК гластит: Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Договором аренды могут быть установлены и другие основания досрочного расторжения договора по требованию арендодателя в соответствии с пунктом 2 статьи 450 настоящего Кодекса.
Или я что то ни так понимаю?
Добавлено в [mergetime]1145955888[/mergetime]
[quote name='Хирург' date='25.04.2006 - 8:55']
adonis
[quote]Соответсвенно договор расторгли и нам пришлось сьехать и работы мы выполнить не смогли.[/quote]съехали вы зря, чо подписывали када уезжали,?
Фро
Когда съезжали подписали акт приема передачи имущества.
Отправлено 25 April 2006 - 15:07
Боюсь не будет Вам радости в судеКогда съезжали подписали акт приема передачи имущества.
Отправлено 25 April 2006 - 15:07
в рассматриваемом случае арендодатель имел в виду именно отказ от исполнения договора и нужно было сформулировать примерно так:а матчасть поучить?
"Односторонний отказ от договора осуществляется стороной договора путем письменного уведомления ею другой стороны"., ну или в таком контексте.
Где моя ошибка в применении ст. 450?
Отправлено 25 April 2006 - 15:13
Да никаких ошибок. Спасибо я хоть понял что рыпаться в суд не стоит.Хирург
в рассматриваемом случае арендодатель имел в виду именно отказ от исполнения договора и нужно было сформулировать примерно так:а матчасть поучить?
"Односторонний отказ от договора осуществляется стороной договора путем письменного уведомления ею другой стороны"., ну или в таком контексте.
Где моя ошибка в применении ст. 450?
Отправлено 25 April 2006 - 15:15
Договором аренды могут быть установлены и другие основания досрочного расторжения договора по требованию арендодателя в соответствии с пунктом 2 статьи 450 настоящего Кодекса.
А какие основания у вас предусмотрены для расторжения в одностороннем порядке?
В любом случае уведомление вам направленное не влечет прекращение возникших из договора аренды прав и обязанностей, потому как прекращаются они решением суда.
Отправлено 25 April 2006 - 15:16
Отправлено 25 April 2006 - 15:17
Логика ст 619 ГК, п 2 ст450 ГК, п 2 ст 453 ГК
Договор расторгнут. "Арендодатель" не несет ответственность за убытки за невыполненные вами работы
-Гость-
Отправлено 25 April 2006 - 15:18
Статья 310. Недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства
Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства.
Отправлено 25 April 2006 - 15:18
С другой стороны, по моему дело дохлое. Договор на таких условиях подписали, после получения уведомления имущество вернули и съехали - гневной переписки ведь не было? Убытки доказать, это надо попотеть.
Отправлено 25 April 2006 - 15:19
Это и есть ключевые слова. Т.е.Акт подписали, претензий не предъявляли.
Эка я тебя цитирую!судья не станет устраивать диспут
Отправлено 25 April 2006 - 15:24
чтобы у арендодателя появились основания для одностороннего расторжения договора, арендатор должен нарушить обязательства
не обязательно, посмотрите обзор ВАС, главное, чтобы основание в договоре было прописано.
Но в рассматриваемом случае после подписанного акта возможно и дохлый номер.
А вот в следующий раз с цитируемым пунктом в договоре можно будет послать арендодателя в сад и пусть судится на здоровье - ничего не выйдет.
Отправлено 25 April 2006 - 15:26
не спешите. хотя я слово "расторжение" "прекращением" заменяю. "отказ от исполнения" несколько криво в аренде смотрится. тем более со стороны арендодателя.А вот в следующий раз с цитируемым пунктом в договоре можно будет послать арендодателя в сад и пусть судится на здоровье - ничего не выйдет.
Отправлено 25 April 2006 - 15:40
не спешите. хотя я слово "расторжение" "прекращением" заменяю. "отказ от исполнения" несколько криво в аренде смотрится. тем более со стороны арендодателя.
он не столько крив, сколько напряжен для арендатора.
"прекращение"
А почему не спешите? Если бы арендатор не лоханулся... оснований -то для досрочного расторжения по требованию арендодателя нет.
Надо бы практику освежить в памяти.
Отправлено 25 April 2006 - 15:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных