|
|
||
|
|
||
Как написать в налоговую жалобу
Отправлено 18 May 2006 - 14:26
Попросил знакомый написать для него жалобу на бывших работодателей по поводу "черной" зарплаты. Как ее лучше оформить?
Отправлено 18 May 2006 - 14:30
В налоговую бестолку, им такие мелочи не интересны.
А вот ПФ по поводу недоплаты ЕСН живенко заинтересуется.
Текст произвольный, главное - факты, подпись и координаты для связи обязательны.
Отправлено 18 May 2006 - 14:37
Не согласна.В налоговую бестолку, им такие мелочи не интересны.
А вот ПФ по поводу недоплаты ЕСН живенко заинтересуется.
Я лично говорила с работниками пенсионного и налоговой. В пенсионном сказали что с недавнего времени они проводят проверку только если налоговая пересылает им информацию.
В налоговой юрист сказал что проверку проводят, при этом существует большая вероятность попадания фирмы в график проверок на следующий год.
Tempest
Пишите в произвольной форме.
Считаю что самым действенным будет указание на отправку копии в пенсионный и вышестоящую налоговую.
-Гость-
Отправлено 18 May 2006 - 15:03
эти вообще звери
Отправлено 18 May 2006 - 16:08
Напишите заяву. В шапке укажите :
Копия прокурору
Копия ГИТ
Копия УФНС
и.т.д. и разошлите по всем адресатам перечисленным в данной теме.
Отправлено 18 May 2006 - 16:36
=======================================
Реквизиты налоговой.....
копия в прокуратуру
от ФИО
Довожу до вашего сведения, что с ______ г. по __________ г. я работал в _______________ (г.___________, ул.______) в должности __________. В моем трудовом соглашении на период испытательного срока (3 месяца) зарплату обозначили в 1 тысячу рублей. После прохождения испытательного срока руководство предприятия обещало выплачивать зарплату в 16000 рублей. Однако мне предложили получать часть зарплаты свыше 1000 рублей (то есть 15 000) «по-черному», то есть не отражая ее в бухгалтерских документах в фонде оплаты труда и не выплачивая с нее ЕСН и подоходный налог. Я отказался пойти на это и уволился, так как считаю подобную практику преступным уклонением от уплаты налогов. Тем не менее, я неоднократно видел, как такую неучтенную зарплату получали сотрудники _________________________. Естественно, что для выплаты такой зарплаты на предприятии имеются неучтенные денежные средства, вследствие занижения налоговой базы. Таким образом, по моему мнению, налицо признаки преступлений, предусмотренных следующими статьями Уголовного кодекса РФ: 199 «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации», 199.1. «Неисполнение обязанностей налогового агента», 199.2. «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов» и статьями Налогового кодекса РФ: 120. «Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения», 122. «Неуплата или неполная уплата сумм налога», 123. «Невыполнение налоговым агентом обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов».
Кроме того, широко применяемая в _______________практика внесения в трудовые договоры суммы заработной платы, лишь немного превышающей МРОТ (чтобы убедиться в этом, достаточно изучить пункт об оплате труда любого трудового договора на этом предприятии) позволяет применить Статью 40 Налогового кодекса РФ «Принципы определения цены товаров, работ или услуг для целей налогообложения». В соответствии с п.3 данной статьи, «В случаях, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, когда цены товаров, работ или услуг, примененные сторонами сделки, отклоняются в сторону повышения или в сторону понижения более чем на 20 процентов от рыночной цены идентичных (однородных) товаров (работ или услуг), налоговый орган вправе вынести мотивированное решение о доначислении налога и пени, рассчитанных таким образом, как если бы результаты этой сделки были оценены исходя из применения рыночных цен на соответствующие товары, работы или услуги».
Учитывая, что средняя заработная плата в _______________области превышает 3000 рублей, а средняя заработная плата __________ в сфере торговли ______________ колеблется в диапазоне от 10000 до 15000 рублей, налицо отклонение в начислении заработной платы на _________________ более чем на 20%. Следовательно, имеются все основания для доначисления соответствующих налогов, тем самым увеличивая доходную часть местного бюджета.
В связи с вышеизложенным прошу провести на ________________ проверку данных фактов. О ходе проверки прошу сообщить.
=========================
Такая вот грозная филиппика. Похвалите-поругайте.
Отправлено 18 May 2006 - 16:41
Сообщать не будут, не надейтесь. Подсказывать органам, ЧТО им нужно делать тоже не стОит.
Отправлено 18 May 2006 - 16:52
Tempest
Сообщать не будут, не надейтесь. Подсказывать органам, ЧТО им нужно делать тоже не стОит.
Насчет сообщить - в прокуратуре ведь должны поставить в известность о принятых мерах по защите прав жалобщика.
Статья 10 ФЗ О прокуратуре.
Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений
1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.
2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.
3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.
4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.
5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.
Отправлено 18 May 2006 - 17:15
TempestПопросил знакомый написать для него жалобу на бывших работодателей по поводу "черной" зарплаты.
А когда зарплату, не было желания жаловаться? Почему возникло-то?
Отправлено 18 May 2006 - 17:47
И нахрена ст.40 НК тудыть засунули? Оно здесь - как?
Письмецо неграмотно-подленькое. Извините.
Отправлено 18 May 2006 - 18:07
Про подлость - юристы, как вы сами понимаете, такими категориями не оперируют. Парня руководство кинуло, он им отвечает ЗАКОННО. Какие проблемы?Есть один маленький нюанс. По поводу доказывания просто наличия чернухи как такового. А то ведь можно и за клевету самому попасться.
И нахрена ст.40 НК тудыть засунули? Оно здесь - как?
Письмецо неграмотно-подленькое. Извините.
Ст. 40 как раз очень в тему, ведь если не найдут доказательств (неучтенная наличка в сейфе), то она (статья) в принципе позволяет перерасчитать налоги предприятия. Достаточно просто посмотреть трудовые договоры.
Так в чем неграмотность? Очень интересно послушать.
Отправлено 18 May 2006 - 18:14
Наличка обычно за день или день в день привозится(неучтенная наличка в сейфе),
захотят-найдут. Ведь там не дураки. Большинство обнальных фирм всем известны.ведь если не найдут доказательств
Отправлено 18 May 2006 - 18:18
Так в чем неграмотность?
В ей.Ст. 40
А кинули - нефиг куда ни попадя ходить. Впрочем, Вы правы, категория неправовая. Но быть дураком и ябедой - некомильфо и вредно.
Отправлено 18 May 2006 - 18:36
Tempest
Так в чем неграмотность?
В ей.Ст. 40
А кинули - нефиг куда ни попадя ходить. Впрочем, Вы правы, категория неправовая. Но быть дураком и ябедой - некомильфо и вредно.
Дураком быть некомильфо, согласен. Хотя у нас в регионе половина фирм платит по черному, особо выбирать не приходится
А считать его "ябедой"... ну, не знаю.
Вы, наверное, корпоративный юрист, не адвокат? Данную ситуацию вы прикинули на свою фирму и подумали, как в этом случае отбиваться от прокуратуры и налоговой, если шеф скажет - "делай что хочешь, но чтобы все было шито-крыто, они ничего не раскопали"? Ведь проверка нагрянет в день зарплаты - опаньки, "четыре сбоку, ваших нет".
Таки да, парниша может неслабо нагнуть своих бывших хозяев, и ему юристы этой фирмы определения покрепче найдут
Вообще, слово "ябеда" на правовом форуме мне первый раз попалось
Адвокат эту ситуацию расценит как нормальную правовую самооброну его клиента.
Отправлено 18 May 2006 - 18:40
Отправлено 18 May 2006 - 18:50
LbpА когда зарплату, не было желания жаловаться? Почему возникло-то?
Не суди о походке идущего не пройдя и мили в его макасинах. (восточная мудрость).Письмецо неграмотно-подленькое
Человек спросил совета как написать, а не просил дать моральную оценку предстоящей жалобе.
Всегда выступаю на стороне работника и никогда не осуждаю подобных действий. Порой это самое мягкое чего работодатель заслуживает.
Сколько я видела нервных срывов у людей которых выживали с работы. У моей одной клиентки случился выкидыш на нервной почве сразу поле увольнения (а уволили ее в том числе и по-тому что узнали что беременна).
Отправлено 18 May 2006 - 19:00
Потому и советуюсь.Мне тоже кажется, что ст. 40 НК РФ здесь не применима - ведь там речь идет о цене товаров, работ или услуг...
Логика такая: Рыночной ценой товара (работы, услуги) признается цена, сложившаяся при взаимодействии спроса и предложения на рынке идентичных (а при их отсутствии - однородных) товаров (работ, услуг) в сопоставимых экономических (коммерческих) условиях.
Работы и услуги включены в список. А что есть работа по трудовому договору, как не работа? Или услуга? Я не вижу разницы.
Да, можно сказать, что это скорее относится к ГП-договорам. А у нас отношения по ТК. То есть не совсем то.
Так что, вычеркивать упоминание 40-й статьи? В остальном нормально?
Отправлено 18 May 2006 - 19:02
больше фактов и меньше выводов. Квалификацию деяниям органы дадут сами.
-Гость-
Отправлено 18 May 2006 - 23:39
Мстить, кстати, всегда непродуктивно. Но это сугубо ИМХО.
Отправлено 19 May 2006 - 02:25
Tempest
А когда зарплату, не было желания жаловаться? Почему возникло-то?
Вот когда я получал "серую" вместо обещанной "белой", у меня было желание, причем огромное. Только не знал, куда жаловаться, и как. И с коллегами размышляли на эту тему.
Ну зато когда меня "кинули" при увольнение на честно заработанные деньги, тут уж извините!
Знаете смахивает на рабство немного. А крепостное право как известно у нас отменили еще в 1861 году.
P.S. Пользоваться правовой безграмотностью работников, это на Ваш взгляд Lucy морально?
Отправлено 19 May 2006 - 13:40
Пока фактов нет, есть одно голое заявление.Дайте им факты, остальное они добудут сами. Если захотят.
Добыть факты - надо ОЧЕНЬ постараться.
Я в своё время тоже подвизалась в фирмах, где платили черно-белым. И обиженные работники тоже писали кляузы во все инстанции. Нас проверяли. Документы на черную з/п проверяющим никто не показывал, хранятся они отдельно от прочих. То, что денег в кассе куча - ничего не доказывает. Остальные работники показывают, что получают только белое (МРОТ или чуть больше). Да, мало, но закон не нарушен (ст. 40 НК к трудовым отношениям не применима).
Так что факт выплаты черной з/п ни разу не был установлен.
Не соглашусь.Мстить, кстати, всегда непродуктивно.
Если чела обидели, то эффективная мстя позволяет компенсировать чувство обиды чувством глубокого удовлетворения.
Это низко, но всё равно приятно.
Кроме того, в случае выигрыша чел получит взносы на свой счёт в ПФ.
Так что пусть пишет. А лучше пусть найдёт других уволенных и пишут коллективно.
Отправлено 19 May 2006 - 13:53
Вот-вот.Пока фактов нет, есть одно голое заявление.
Добыть факты - надо ОЧЕНЬ постараться.
И про ст.40 верно.
Дети мои! Извините, впрочем...
Уважаемые коллеги!
Давайте не будем старательно изображать идиотов. когда человек идет на серую з/п, он прекрасно знает, что из этого следует.
Насчет доков по поводу, договоренностей по понятием, выплат и прочего - не буду, здесь уже терто-перетерто.
Скажу за себя. Я все это прошла и сделала вывод, что з/п хочу белую. Вот и пошла на белую, получаю и не кричу, что обманули.
Если человек идет на нарушение закона, не надо кричтьа потом благим матом, что сообщники-мошенники натянули.
И закроем вопрос на этом.
По части заявления:
Фактов ноль и юридическая безграмотность налицо. И говорить не о чем.
Даже если будет проверка, гена спокойно скажет, что работник - плохой, его стали гнать, а он обиделся и со своими неприязненными отношениями накатал кляузу, чтоб отомстить. А ничего в черную не выплачивалось. У работника доказателства есть? Нет. Вот и привлекайте его самого за ложный донос (неуплата налогов и невыплата з/п - уголовщина
Так что желаю успехов на нелегком поприще кляуз.
Отправлено 19 May 2006 - 15:58
ДжераЧеловек спросил совета как написать, а не просил дать моральную оценку предстоящей жалобе.
А где дается моральная оценка?
Там был вопрос.
FedyaP.S. Пользоваться правовой безграмотностью работников, это на Ваш взгляд Lucy морально?
Кто говорит о морали-то?
Там вопрос был, на который ответа не последовало.
Повторяю его. Не было ли e знакомого возражений, когда он получал черную зарплату (подоходнный налог налог на которую он не заплатил, скорее всего).
И почему сейчас такое желание возникло - что произошло? В чем состоит конфликт - только в отказе получать неучтенную зарплату?
Лично я прежде чем давать советы, обычно предпочитаю разобраться в ситуации.
LbpЕсли человек идет на нарушение закона, не надо кричтьа потом благим матом, что сообщники-мошенники натянули.
И закроем вопрос на этом.
тоже.Tempest
Джера думаете, этого знакомого уволили по той же причине?Сколько я видела нервных срывов у людей которых выживали с работы. У моей одной клиентки случился выкидыш на нервной почве сразу поле увольнения (а уволили ее в том числе и по-тому что узнали что беременна).
тоже не вижу.Фактов ноль и юридическая безграмотность налицо. И говорить не о чем.
Отправлено 19 May 2006 - 16:59
там в вопросе была оценка ))))Там был вопрос.
Нет, не думаю, думаю по другой причине, но в любом случае, провезли чела мордой об тейбл, что не есть нормально, и требует ответных действий.Джера думаете, этого знакомого уволили по той же причине?
У людей всегда есть право выбора, отвечать или спустить обидчику, зрелый самодостаточный человек может САМ решить что ему делать, будет он спать лучше если ответит, или если промолчит. Пусть решает и отвечает за свои поступки САМ! А оценки действий других людей ни что иное как манипуляция (простите что в психологию ударилась уж..)
Lbp
Дамам принято не напоминать о возрастеСкажу за себя. Я все это прошла и сделала вывод, что з/п хочу белую. Вот и пошла на белую, получаю и не кричу, что обманули.
Короче, по теме.
Фактуры маловато, что уж говорить... вот бы бумажку какую с черной зарплатой хорошо было бы..., а так, боюсь что ни к чему проверка не приведет.
Отправлено 19 May 2006 - 17:33
Плиз, не переходите на диалог: А ты кто такой! (с)
Давайте, я еще раз подобью...
1. Доказательств установления черной з/п нет. Да и где они могут быть?
2. Доказательств выплаты тоже нет. И не будет.
3. Отсюда следует, что обвинения в уголовном преступлении (а это так!) голословные и сами являются ложным доносом. Ну или клеветой.
4. Lucy
И это верно.подоходнный налог налог на которую он не заплатил, скорее всего).
Результат усилий по написанию кляузы понятен?
Вот и нечего вякать тогда, извините. Сами мошенничают, пусть сами и отвечают.порой им бы хоть какую то работу найти лишь бы себя прокормить.
Впрочем, не будем о морали и нравственности!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных