|
|
||
|
|
||
Выход участника из ООО
Отправлено 25 July 2006 - 16:43
Вопрос.
Можно ли выплатить участнику его долю немедлено после подачи им заявления, не дожидаясь окончания финансового года, в котором подано заявление? Если он сам хочет?
-Седов-
Отправлено 25 July 2006 - 16:46
Нет, еслиМожно ли выплатить участнику его долю немедлено после подачи им заявления, не дожидаясь окончания финансового года, в котором подано заявление? Если он сам хочет?
меньший срок не предусмотрен уставом общества.
P.S. А аватар так и не сменили, да?
Отправлено 25 July 2006 - 17:33
а если предусмотрен... нпрНет, если
Цитата
меньший срок не предусмотрен уставом общества.
дней?в течение шести
иль ты щитаешь шо мона точку отсчета двигать?
-Седов-
Отправлено 25 July 2006 - 17:35
Думаю можно, нов течение шести
дней?
иль ты щитаешь шо мона точку отсчета двигать?
с момента окончания финансового года
Отправлено 25 July 2006 - 17:38
спорить не стал.... лянива!окончания финансового года
Отправлено 25 July 2006 - 17:43
потому как ты не прав.спорить не стал.... лянива!
на сколько я помню мы уже обсуждали этот вопрос с тобой.
Седов
акцепт.
Отправлено 25 July 2006 - 17:47
какой? шо я не прав полюбэ? не помню...на сколько я помню мы уже обсуждали этот вопрос с тобой
шо мона сдвигать точку отсчета срока? тож не помню... и шо я сказал? шо не прав?.. тада я тада был неправ... гыгы...
Отправлено 25 July 2006 - 17:54
можно сократить срок в 6 месяцев, но не порядок выплаты по окончании финансового года, т.е.например, сделать - в течение 10 дней с момента подачи заявления о выходе.какой? шо я не прав полюбэ? не помню...
шо мона сдвигать точку отсчета срока? тож не помню... и шо я сказал? шо не прав?.. тада я тада был неправ... гыгы...
Отправлено 25 July 2006 - 18:03
Игорь
Отправлено 25 July 2006 - 18:32
судебное разбирательство вестимоА что будет, если выплатят раньше?
Отправлено 25 July 2006 - 18:39
Ну и дальше что? Конкретнее, если можно...
Игорь
-Седов-
Отправлено 25 July 2006 - 18:41
Навскидку...Ну и дальше что? Конкретнее, если можно...
У вышедшего участника неосновательное обогащение, у общества обязанность выплатить
в следующем году.действительную стоимость его доли
Отправлено 25 July 2006 - 18:45
Я тоже думаю, НО есть. Но вот есть ли у него обязанность его вернуть? Мне кажется, нет. Соответственно, ничего страшного.
Игорь
Отправлено 25 July 2006 - 18:48
а % ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУЖИМИ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ?
-Седов-
Отправлено 25 July 2006 - 18:49
А если общество, почесав репу, еще раз выплатит, теперь уже своевременно, и очевидно, в ином размере? Тогда как?Но вот есть ли у него обязанность его вернуть?
Отправлено 25 July 2006 - 19:05
мона?сделать - в течение 10 дней с момента подачи заявления о выходе.
собстно мона не отвечать - лянива спорить...
кста... по рискам... кондикция весьма вторична... собстна общество никто не заставлял платить... тута могет быть притворность... а может и противоправность... гыгы
Отправлено 25 July 2006 - 19:08
Но ведь возвращать НО не надо. Есть ли здесь обязанность платить проценты? Думаю, нет.
Седов ,
А если общество, почесав репу, еще раз выплатит, теперь уже своевременно, и очевидно, в ином размере? Тогда как?
Тогда: 1) Обществу срочно сменить репу 2) Будет НО.
Игорь
Отправлено 25 July 2006 - 19:15
а если участник, почесав репу, потребует выплаты, уже своевременно?
Отправлено 25 July 2006 - 19:16
[quote]мона?
нельзя.
[quote]Есть ли здесь обязанность платить проценты? Думаю, нет[/quote]
почему.
Отправлено 25 July 2006 - 19:19
[/QUOTE]а если участник, почесав репу, потребует выплаты, уже своевременно? [QUOTE]
1) Обязательство прекратилось исполнением.
2) Что делать участнику с репой, не знаю.
Игорь
Отправлено 25 July 2006 - 19:24
IAY1) Обязательство прекратилось исполнением.
какое именно?????? Вы сами себе противоречите.
Либо НО и оно не является надлежащим исполнением и обязанность выплатить действительную стоимость доли у Обчества существует, либо это не НО и тогда % за пользование чужими денежными средствами.
Отправлено 25 July 2006 - 19:36
то его иск может быть удовлетворен исключительно в случае ежели сумма полученная им (пусть и в нарушение положений о финансовом годе) будет отличаться в меньшую сторону от суммы которая причиталась бы ему по итогам года...да и то...ИМХО иск удовлетворят исключительно в части невыплаченной суммы и, скорее всего с зачетом процентов за пользование ....ибо участник уже в момент получения денег знал о том что получает их в нарушение требований закона...а если участник, почесав репу, потребует выплаты, уже своевременно?
во всем остальном его требования в чистом виде злоупотребление правом....
ну а для подачи иска со стороны общества будут основания исключительно в противоположной ситуации...когда выплаченная супмма окажется значительно больше той на которую мог претендовать вышедший участник....
так что если и продолжать, то нужна конкретика...
суд не просто удовлетворяет иск а защищает нарушеное право и восстанавливает имущественный инетерес...если не будет того или другого - иск не основателен...
Отправлено 25 July 2006 - 19:40
Согласен, формально Ваше возражение логично.
1) Как уже отмечалось в литературе, случай досрочного исполнения обязательства п.1 ст. 1109 ГК РФ, следует понимать как вообще отсутствие неосновательного обогащения.
2) По смыслу ст. 395 ГК РФ, на которую имеется ссылка в ст. 1107 ГК РФ, применяется при несиполнении какого-то еще обязательства. В данном случае нет обязанности возвратить полученные деньги. Следовательно не может быть ответственности за неисполнение в срок этой несуществующей обязанности.
Игорь
Добавлено в [mergetime]1153834846[/mergetime]
vbif ,
Дорогой друг! Правильно ли я понял, и в кои веки раз, ты согласен с моим мнением, что если выходящему участнику выплатить действительную стоимость досрочно, то ничего страшного не будет?
С приветом,
Игорь
Отправлено 25 July 2006 - 19:45
Правильно ли я понял, и в кои веки раз, ты согласен с моим мнением, что если выходящему участнику выплатить действительную стоимость досрочно, то ничего страшного не будет?
да...
но есть одно НО...вернее два...
первое - это то что я описал выше...дисбаланс между полученной суммой и суммой которая может быть расчитана исключительно по итогам года...
в этой ситуации как у общества так и у вышедшего участника есть возможность попортить друг другу нервы требуя возврата излишне выплаченных или доплаты недостающей части....
второе которое я не понимаю....это напримел налорги...
как они отнесутся к отражению в финотчетности расходов на выплату действительной стоимости ДО момента предусмотренного законом? уж не доначислят ли они что нить на сумму этих "затрат" общества?
я не знаю....
Отправлено 25 July 2006 - 20:03
вово... а я и апсуждать предлагаю не...я не знаю....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных