Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Давайте добьем продавцов

Сообщений в теме: 42

#1 Валерыч

Валерыч
  • Новенький
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2006 - 14:33

Интересно как общаться с "покупателями". Вообще после принятия приснопамятного ЗоЗПП довели ситуацию с раздачей ответственности до логического конца. Дали побольше прав покупателю ( это же электорат), убрали побольше ответственности с оптовиков и производителей ( это ж бабло) и повесили все на розничную торговлю, как на самых бесправных и неинтересных в смысле получения политического капитала.
Поскольку они, гады розничные, все таки выживают, давайте добьем их окончательно, как класс: всякого геморроя с проверками и налогами им мало, добавим!!! Приветствуются любые хитрости и пакости, неважно, законные или нет. Все равно суд всегда на стороне бедного потребителя. Не надо смотреть, насколько реально виноват продавец, давайте думать, как из него выморщить побольше!!! Раз сломалась купленная железяка, дай моральный вред, че его доказывать. Вот, видите, синяки на голове - это от огорчения об стену бился, дайте денег. Правда, если очень редко в суде покупатель оказывается неправ, то делает круглые глаза - какой моральный вред? С меня? За что? Ну побегал продавец по судам, заплатил кучу денег по штрафам из-за моих кляуз - ну извини. А моральный вред с покупателя - это нонсенс. Продавец же не человек, он не может в принципе испытывать моральные страдания от общения со мной. Он же куркуль и жаба, которая на мне наживается.
Вон, смотрите, у него же пальцы скрючены алчностью со дня получения свидетельства о предпринимательстве.
К чему я все это говорю: может быть, кто-то наблюдательный заметил, что продавцы на этом форуме в основном ищут ЗАКОННЫЕ способы оградить себя от убытков, а покупателям почему-то годятся любые и ни у кого это не вызывает вопросов. Силы и так то изначально не равны, а применение всяких (простите) хитрожопых способов поставить на бабки продавца поможет вымереть нормальным продавцам. Останутся одни махровые, с которыми и придется поплакать. Или 3,14здовать в столицу за любой ерундой, поскольку нормальные магазины немножко умерли или стали весь беспредел закладывать в цену. Прежде, чем поливать всех продавцов грязью, попробуй сам этого сладкого хлебушка, почувствуй себя человеком второго сорта в любых разборках, поживи годик на макаронах, чтоб раскрутить дело а потом встреть с улыбкой покупателя, который тебе скажет - слышь, ты тут с меня заработал 100 рублей, давай ка я с тебя слуплю 100 баксов и еще 100 за моральный вред (гы-гы), ты все равно не обеднеешь, акула империализма.
Подумайте, ребята, и давайте жить дружно, все равно можно существовать только вместе: и покупатели, и продавцы.
  • 0

#2 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2006 - 14:36

давайте жить дружно, все равно можно существовать только вместе: и покупатели, и продавцы.

С этим согласен. Остальное в разное. :)
  • 0

#3 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2006 - 14:42

Валерыч
Вы по моему конфой ошиблись :) В сети полно мест где торговцы фуфлом могут посетовать на свою суровую жизнь....
  • 0

#4 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2006 - 15:48

Валерыч
Вам лекарство какое-то екачественное всучили, по-моему...
  • 0

#5 Валерыч

Валерыч
  • Новенький
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2006 - 18:49

Вам лекарство какое-то екачественное всучили, по-моему...

Да? И в чем же некачественность выражается?
Разве я дурные вопросы задаю?
Или просто я прав и достойного ответа нет? Тогда так и скажите - хорошо, что такой закон дурацкий. позволяет мне все, что хочу. Так и буду делать дальше и буду считаться опытным покупателем.
Так ли, глубоко...уважаемый господин с птичкиным именем?
  • 0

#6 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2006 - 19:08

Валерыч
Первый пост похож на истерику, отсюда и такие ответы. У всех проблемы возникают, мой отдел, например, сейчас из-за ремонта сидит в помещении отдела рекламаций, гвалт, постоянные угрозы жалоб во все инстанции, суд, разборок по понятиям, с утра Роспотребнадзор приперся, проверочку для поднятия настроения провел. Так и что? Мне теперь благим матом орать? Колхоз - дело добровольное, не нравится - можно сменить работу.
  • 0

#7 Обманщик

Обманщик
  • продвинутый
  • 408 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2006 - 09:16

Интересно как общаться с "покупателями". Вообще после принятия приснопамятного ЗоЗПП довели ситуацию с раздачей ответственности до логического конца. Дали побольше прав покупателю ( это же электорат), убрали побольше ответственности с оптовиков и производителей ( это ж бабло) и повесили все на розничную торговлю, как на самых бесправных и неинтересных в смысле получения политического капитала.
Поскольку они, гады розничные, все таки выживают, давайте добьем их окончательно, как класс: всякого геморроя с проверками и налогами им мало, добавим!!! Приветствуются любые хитрости и пакости, неважно, законные или нет. Все равно суд всегда на стороне бедного потребителя. Не надо смотреть, насколько реально виноват продавец, давайте думать, как из него выморщить побольше!!! Раз сломалась купленная железяка, дай моральный вред, че его доказывать. Вот, видите, синяки на голове - это от огорчения об стену бился, дайте денег. Правда, если очень редко в суде покупатель оказывается неправ, то делает круглые глаза - какой моральный вред? С меня? За что? Ну побегал продавец по судам, заплатил кучу денег по штрафам из-за моих кляуз - ну извини. А моральный вред с покупателя - это нонсенс. Продавец же не человек, он не может в принципе испытывать моральные страдания от общения со мной. Он же куркуль и жаба, которая на мне наживается.
Вон, смотрите, у него же пальцы скрючены алчностью со дня получения свидетельства о предпринимательстве.
К чему я все это говорю: может быть, кто-то наблюдательный заметил, что продавцы на этом форуме в основном ищут ЗАКОННЫЕ способы оградить себя от убытков, а покупателям почему-то годятся любые и ни у кого это не вызывает вопросов. Силы и так то изначально не равны, а применение всяких (простите) хитрожопых способов поставить на бабки продавца поможет вымереть нормальным продавцам. Останутся одни махровые, с которыми и придется поплакать. Или 3,14здовать в столицу за любой ерундой, поскольку нормальные магазины немножко умерли или стали весь беспредел закладывать в цену. Прежде, чем поливать всех продавцов грязью, попробуй сам этого сладкого хлебушка, почувствуй себя человеком второго сорта в любых разборках, поживи годик на макаронах, чтоб раскрутить дело а потом встреть с улыбкой покупателя, который тебе скажет - слышь, ты тут с меня заработал 100 рублей, давай ка я с тебя слуплю 100 баксов и еще 100 за моральный вред (гы-гы), ты все равно не обеднеешь, акула империализма.
Подумайте, ребята, и давайте жить дружно, все равно можно существовать только вместе: и покупатели, и продавцы.

А я вот поддерживаю Валерыча.Искренне поддерживаю..а все потому что он такой же предприниматель, и насколько должен быть доведен человек чтоб такое написать, у меня порой тоже после судов с потребами такое же чувство обиды, хочеться рвать и метать... Но, вот что я вам скажу....есть еще судьи, и есть покупатели на земеле русской которых можно назвать честными, которые могут понять ситуацию, которые адекватны абсолютно в разговоре с тобой и воспринимают ситуацию не как беспердел с трагическим концом, а как всего лишь несерьезная проблема которая решаеться полюбовно.... правда их все меньше...ах да..про судей скажу что где то на 10 человек "судей-потребителей" есть один "судья" который все таки стараеться соблюдать принцип равенства сторон в судебном процессе, принцип состязательности.
  • 0

#8 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2006 - 15:27

ВладимирD

Колхоз - дело добровольное, не нравится - можно сменить работу.

Апсалютна сагласен :) .
К чему эти сопли?

Валерыч
Вы бы вместо того, чтобы рвать и метать, изложили бы конкретную проблему, так здесь и обсудили бы её, помогли бы чем-нибудь. Мож Вы где-то сами ошиблись, мож просто чего упустили, всяко бывает.
  • 0

#9 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2006 - 19:10

у меня порой тоже после судов с потребами такое же чувство обиды

Товар нужно качественный продавать.

применение всяких (простите) хитрожопых способов поставить на бабки продавца

Также и со стороны продавцов.
  • 0

#10 Валерыч

Валерыч
  • Новенький
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2006 - 16:20

Товар нужно качественный продавать.

А я какой продаю?
Прежде чем обвинять, надо убедиться, что ты прав, или следить за базаром.
Не с мальчишками во дворе разговариваешь!
Вот какое дело, спецы!!! Я с компанией ИПшников надумали подать в суд на правительство РФ за топорную работу по составлению законов. Сумма иска 1 рубль.
Основание для подачи: Я обязан по ЗоПП принять товар в гарантийный ремонт, даже если потреб лопух и потерял гарантийный талон завода-изготовителя.
Раз талона нет, я делаю ремонт из своего кармана.
Вопрос к толстым бонзам из Думы: Как получается, что, не нарушая ни одного закона, я оказываюсь в убытке?
Вопрос два: кто эти убытки мне будет покрывать?

У кого какие мысли есть?
  • 0

#11 ДоРеМи

ДоРеМи
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2006 - 16:30

Я в какой-то мере поддерживаю автора темы - что касается отношения судов к предпринимателям. был процесс один. истец взыскивала убытки - стоиомсть экспертизы. товар благополучно вернула нам в течение гарантийного срока, деньги получила. никаких требований относительно компенсации убытков не заявляла, заключений эксперта не предъявляла. получаем повестку. являюсь с делом знакомиться - требует взыскания стоимости экспертизы, пени, морального вреда. в процессе говорю, что требования о компенсации убытков мы не получали, какая, мол, пеня, какой моральный вред?! судья смотрит в дело - ну нет там доказательств направления нам претензии. помялась так и говорит - ну мож, хоть 200 рублей морального заплатите - вы же такая богатая организация.
я просто в ауте была.
  • 0

#12 Обманщик

Обманщик
  • продвинутый
  • 408 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2006 - 08:33

Я в какой-то мере поддерживаю автора темы - что касается отношения судов к предпринимателям. был процесс один. истец взыскивала убытки - стоиомсть экспертизы. товар благополучно вернула нам в течение гарантийного срока, деньги получила. никаких требований относительно компенсации убытков не заявляла, заключений эксперта не предъявляла. получаем повестку. являюсь с делом знакомиться - требует взыскания стоимости экспертизы, пени, морального вреда. в процессе говорю, что требования о компенсации убытков мы не получали, какая, мол, пеня, какой моральный вред?! судья смотрит в дело - ну нет там доказательств направления нам претензии. помялась так и говорит - ну мож, хоть 200 рублей морального заплатите - вы же такая богатая организация.
я просто в ауте была.

такое же отношение ко мне..у нас крупнейшая организация в регионе но гена за каждые сто рублей удавиться..принцип у него такой...я говорит каждую копейку считаю потому и стал таким крупным....а у судов политика такая...вы вооон какие..чего для вас эти 20-50 тыщ.... муха для слона
  • 0

#13 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2006 - 10:55

А я какой продаю?

А это?

сломалась купленная железяка

По поводу

применение всяких (простите) хитрожопых способов поставить на бабки продавца поможет вымереть нормальным продавцам.

, то

прежде чем обвинять, надо убедиться, что ты прав, или следить за базаром.

• 0

#14 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2006 - 16:37

заплатил кучу денег по штрафам из-за моих кляуз

Гм. Если штраф несправедлив - обжалуйте постановление о его наложении. А если не можете обжаловать - значит все было правильно. И при чем тогда тут кляузы потребителя?

Я обязан по ЗоПП принять товар в гарантийный ремонт, даже если потреб лопух и потерял гарантийный талон завода-изготовителя.

Кто мешает договариваться с поставщиком, чтоб некачественный товар у вас принимали и в отсутствие гарантийного талона?

Как получается, что, не нарушая ни одного закона, я оказываюсь в убытке?

Либо лукавите (нарушаете как минимум ст. 469 ГК), либо, извините, предпринимательского таланта не хватает.
  • 0

#15 DiKiY_NSK

DiKiY_NSK
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2006 - 08:34

скромное имхо. потребов злоупотребляющих своим правом в мильёны раз меньше, чем добросовестных потребителей, которые зачастую страдают материально и морально от комерсов-наепчиков.
  • 0

#16 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2006 - 09:12

Вот какое дело, спецы!!! Я с компанией ИПшников надумали подать в суд на правительство РФ за топорную работу по составлению законов. Сумма иска 1 рубль.

И пролетите как фанера над Парижем :) . Надо как минимум 500 млрд. предъявлять.

Вопрос к толстым бонзам из Думы: Как получается, что, не нарушая ни одного закона, я оказываюсь в убытке?
Вопрос два: кто эти убытки мне будет покрывать?

Это называется предпринимательский риск, так что нечего на других пенять.
А потреб, кстати, тоже рискует, покупая товар.
  • 0

#17 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2006 - 16:40

Валерыч

Я с компанией ИПшников надумали подать в суд на правительство РФ за топорную работу по составлению законов. Сумма иска 1 рубль.
Основание для подачи: Я обязан по ЗоПП принять товар в гарантийный ремонт, даже если потреб лопух и потерял гарантийный талон завода-изготовителя.

Детский лепет, свое неумение выстраивать договорную работу хотите свалить на законодателя. Что такое гарантийный талон? В законе о нем сказано? Это не более чем часть обычая делового оборота, но не более того, т.е. легко преодолевается соглашением строн. Если завод в вашей фирме заинтересован, то настаивайте на включении в договор условия о ремонте без гарантийного талона. Если же завод упирается, то ищите другой и не морочьте голову.
  • 0

#18 Валерыч

Валерыч
  • Новенький
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2006 - 21:29

Валерыч

Я с компанией ИПшников надумали подать в суд на правительство РФ за топорную работу по составлению законов. Сумма иска 1 рубль.

Детский лепет, свое неумение выстраивать договорную работу хотите свалить на законодателя. Что такое гарантийный талон? В законе о нем сказано? Это не более чем часть обычая делового оборота, но не более того, т.е. легко преодолевается соглашением строн. Если завод в вашей фирме заинтересован, то настаивайте на включении в договор условия о ремонте без гарантийного талона. Если же завод упирается, то ищите другой и не морочьте голову.

Пример: монитор Samsung. Попробуй договориться с заводом, я посмотрю, как получится?
Жду ответов, где конкретно прокол в моих рассуждениях.
Все посты прочитал - либо непонятно объяснил, либо чего то я сам не знаю.
Подскажите, где неправ?
  • 0

#19 Lelick

Lelick
  • продвинутый
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2006 - 01:16

монитор Samsung

насколько я знаю (в закон лезть лень) у крупных производителей бытовой техники есть сервисные центры, куда и обращаются за ремонтом.
Список сервистных центров в паспорте изделия. И продавцы посылают потребов на... т.е. в сервисный центр. Это условие оговаривается еще при продаже.
  • 0

#20 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2006 - 08:01

Валерыч

Пример: монитор Samsung. Попробуй договориться с заводом, я посмотрю, как получится?

Вы и впрямь непосредственно с завода Самсунг товар берёте? Ведь нет. У Вас наверняка есть поставщик (скорее всего российский). С ним и работайте.
  • 0

#21 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2006 - 08:17

Валерыч

У Евросети получается. А значит, никаких законных препятствий нет. Работать надо лучше. Тем более, что всегда есть местные представители, и конкуренты.
  • 0

#22 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2006 - 13:11

супер - у жизеля появилась достойная смена
  • 0

#23 zebropes

zebropes

Президент партии грЫзунов

• ЮрКлубовец
  • 254 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2006 - 14:06

Валерыч
а можно статистику (по вашим делам) сколько в реальных суммах отсудили покупатели, которые не правы (т.н. потребительский экстремизм), отсудили те которые правы, удовлетворили требований покупателей (без суда), и сколько это все по отдельности будет значить в процентах от выручки и если не секрет от прибыли...... вот тогда Вас жалеть будем...

ЗЫ. http://www.kp.ru/daily/23760/56508/

Сообщение отредактировал zebropes: 29 August 2006 - 14:06

• 0

#24 --Kitmen--

--Kitmen--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2006 - 14:34

Частный случай- АЛКОГОЛЬ. Скажите почему наш монопалист в этой области в лице законодателя, просто обязал ПБОЮЛ поменять форму собственности. Не верю я что сделано это было исключительно для урегулирования оборота алкогольной продукции.
  • 0

#25 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2006 - 15:06

Частный случай- АЛКОГОЛЬ. Скажите почему наш монопалист в этой области в лице законодателя, просто обязал ПБОЮЛ поменять форму собственности. Не верю я что сделано это было исключительно для урегулирования оборота алкогольной продукции.

Чё та не в тему.
Во-первых, не форму собственности, а организационно-правовую форму.
Во-вторых, видимо, так лехше на поводке держать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных