Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новая развлекуха Гаишников

Сообщений в теме: 81

#1 Gordon Freeman

Gordon Freeman
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2006 - 06:30

Новые веяния на дорогах Москвы.

Стоят Гайцы и проверяют прибором процент затемнености тонированых стекол. Всех у кого больше положенного штрафуют на 50 рублей. Абсолютно по барабану им наличие ьех.осмотра.

Ваши комментарии по теме.....
  • 0

#2 чебурашка,который ищет друзей

чебурашка,который ищет друзей
  • Новенький
  • 260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2006 - 07:36

У меня подружку (без прибора ) оштрафовал Гаец на 100 рублей ( ей спорить было некогда). Аргументация следующая - новый приказ главного Гая о том, чтобы техосмотр изымать у всех тонированных мафын. :)
  • 0

#3 sem-prav

sem-prav
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2006 - 07:46

По Методическим рекомендациям должен быть составлен акт тех.осмотра в соответствующей форме.
  • 0

#4 TobasCo

TobasCo

аппазицыанер

• Partner
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2006 - 11:22

что в этой фишке нового? прибооры на стационарных постах во всяком случае всегд были...
  • 0

#5 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2006 - 11:28

Gordon Freeman

Стоят Гайцы и проверяют прибором процент затемнености тонированых стекол. Всех у кого больше положенного штрафуют на 50 рублей. Абсолютно по барабану им наличие ьех.осмотра.

Все вполне правильно, если ими результаты правильно оформляются результаты обследования, как верно сказал sem-prav
А наличие техосмотра действительно побарабану (во-первых вы могли произвести тонировку и после прохождения тех. осмотра и т. п.)
  • 0

#6 Gordon Freeman

Gordon Freeman
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2006 - 23:56

Ну а как с ними воевать то?
  • 0

#7 -- Лео --

-- Лео --

Щас спою!

• Старожил
  • 1327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2006 - 10:23

А зачем воевать если вы заранее не правы? Сертификаты на тонировку есть что она пропускает света ровно столько, сколько по правилам положено?
Народ обычно или платит эти 50 рублей, воспринимая их как налог на тонированные стекла, либо просто не платит ... Можно конечно пободаться в суде, доказывая неисправность прибора гайцев, но овчинка выделки не стоит.
  • 0

#8 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2006 - 11:40

Gordon Freeman
-- Лео --
Сертификат ничего не значит, потому, что вы могли затонироваться чутка, получить сертификатт, а потом перетонироваться наглухо.
Кроме того, никто не знает насколько исправны приборы проверки у тех, кто выдал сертификат, и есть ли они (приборы вообще).

Приборы для проверки тонировки были у гайцев всегда.
То, что, наконец, взялись они за это - великое дело. Тонированые машины мало того, что вредны для безопасности дорожного движения, они еще скрывают лица террористов, сидящих внутри. :)
Вообще - тонировка бред, и ярко выраженное подтвержление (как и обилие джипов с мигалками) что мы - не Европейская, а чисто азиатская страна.
Кто был в Европах - меня поймет.
За езду на тонированной машине я бы лишал прав, или как минимум штрафовал бы не на 50 рублей, а на 500-1000 хотя бы. Глядишь и пользы было бы больше.

Ps Сейчас будут несколько возражений, о которых я заранее знаю.
Ответы у меня готовы. Не заржавеет.
  • 0

#9 -- Лео --

-- Лео --

Щас спою!

• Старожил
  • 1327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2006 - 12:40

Sera

Сертификат ничего не значит, потому, что вы могли затонироваться чутка, получить сертификатт, а потом перетонироваться наглухо.
Кроме того, никто не знает насколько исправны приборы проверки у тех, кто выдал сертификат, и есть ли они (приборы вообще).

Сертификаты полезны на случай боданий с гайцами в суде. Надо же как-то доказывать, что наша пленка именно столько пропускает и что прибор у гайцев ошибается, бо не поверен должны образом и т.д.
К тому же полезно возить такие сертификаты с собой, чтоб показывать гайцу, не имеющему прибор, для развеевания сомнений.
  • 0

#10 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2006 - 16:47

-- Лео --
Только и годен сертификат для гайцев, не имеющих прибора...

В суде этот сертификат ничего не значит.
Потому что суд скажт - вывладелец авто - вы и несете ответсвенность, если есть нарушение.
А претензии - в порядке регресса к тому, кто тонировал.
И суд будет прав.

А Гайцы - не дети, приборы у них - поверенные.
  • 0

#11 Gordon Freeman

Gordon Freeman
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2006 - 20:03

Какая ответственность за езду с глухой тонировкой????
  • 0

#12 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2006 - 21:59

Gordon Freeman

Какая ответственность за езду с глухой тонировкой????

ответсвенность одинакова,.... хоть чёрной краской покрасить стёкла.
  • 0

#13 Barin

Barin
  • ЮрКлубовец
  • 160 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2006 - 23:29

Тонированые машины мало того, что вредны для безопасности дорожного движения, они еще скрывают лица террористов, сидящих внутри.

В каком месте тонировка вредна? Если со зрением плохо, то это к врачам. Я 2 года отьездил, только плюсы.
Насчет террористов - это хохма? У них-то явно и машины не тонированные и с документами все идеально, не лохи.
А по аналогии могу сказать, что тонированное стекло гораздо сложнее разбить и в случае аварии стекла не в глаза сыпятся, с на пленке повисают, как на лобовом.
Имхо - бред. С лобовым согласен - нельзя. А боковые-то стекла при чем?
  • 0

#14 Gordon Freeman

Gordon Freeman
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2006 - 22:55

Согласен с Барином на все сто!!!

И вопрос к ООН. Я спрашиваю не в контексте "глухости" тонировки. Я спрашиваю о том какая в принципе ответственность. По существу можете ответить?

Сообщение отредактировал Gordon Freeman: 02 September 2006 - 22:56

• 0

#15 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2006 - 20:19

Gordon Freeman
Приложение
к Основным положениям по допуску
транспортных средств к эксплуатации
и обязанностям должностных лиц
по обеспечению безопасности
дорожного движения (утв. постановлением Совета Министров-Правительства РФ от 23.10.1993 г. № 1090)

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.02.2002 N 127,
от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109)

7. Прочие элементы конструкции

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

КоАП
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2-6 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

По-моему, развлечься решили Вы.

Добавлено в [mergetime]1157293186[/mergetime]
Barin

С лобовым согласен - нельзя. А боковые-то стекла при чем?

Притом, обзорность с места водителя обеспечивает не только лобовое стекло.

Сообщение отредактировал Заглянувший_на_огонек: 03 September 2006 - 20:14

• 0

#16 Gordon Freeman

Gordon Freeman
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2006 - 02:21

Спасибо. Я не развлекаюсь, просто неподдельный интерес вызвала ситуация....
  • 0

#17 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2006 - 21:40

Заглянувший_на_огонек
Соласен.

Стекла вообще-то на машинах триплекс. Т.е. два стекла а между ними - слюда. Поэтому, если авария - то стекло итак не расколется.

А в тонированные стекла в сумерки реально видно плохо (в заркала и в бок), а если они немного грязные - пыльные - вообще туши свет. Если какой-то дятелне включил ближнего света, а едет лишь на габаритах, то его в общем потоке едущих с ближнем светом ПРОСТО НЕ ВИДно в тонированной машине.
Каким надо быть безумцем, чтобы не понимать, что тонирование - это просто опасно для жизни.
Неужели для этого надо сначала попасть в аварию?
Еще: если перед вами тонированная машина, и перед ней что-то случилось. то через стекло вы этого не увидите, а будете реагировать только на стоп-сигналы, а если машина "прозрачая" - то возможно увидете (например, ребенка, бегущего перед спереди идущей машиной. И начнете реагировать на событие ОДНОВРЕМЕННО с машиной, что перед вами, снизив риск столкновения с впереди идущим автомобилем.

Не надо говорить, что грузовиуи непрозрачные, ибо у них тромозная динамика гораздо хуже. Т.е. Они медленне останавливаются, что компенсирует их непрозрачность. Неверящих - могу отправить курить матчасть (до того как стать юристом я учился на автослесаря и изучал эти вопросы в том числе).

Если вопрос в том, что якобы тонировка от жары спасает - то бред это, как кондиционер - все равно не спасает.
купите машину с кондиционером - выбор богат. Тем более не понимаю, ведь тонируют и кондейные машины.

В общем ужесточать надо гнаказание за езду на тонированной машине.
  • 0

#18 Barin

Barin
  • ЮрКлубовец
  • 160 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 08:29

Неверящих - могу отправить курить матчасть (до того как стать юристом я учился на автослесаря и изучал эти вопросы в том числе).

Стекла вообще-то на машинах триплекс. Т.е. два стекла а между ними - слюда. Поэтому, если авария - то стекло итак не расколется.

Плохо ты матчасть учил. Очень плохо. Триплекс - только лобовое.
Все остальные - атермальные, и при аварии очень хорошо попадают в глаза и дыхательные пути.

Еще: если перед вами тонированная машина, и перед ней что-то случилось. то через стекло вы этого не увидите, а будете реагировать только на стоп-сигналы

Дистанцию надо соблюдать, чтоб неожиданностей не было.

Не надо говорить, что грузовиуи непрозрачные, ибо у них тромозная динамика гораздо хуже

Да неужели? Те же Газельки очень резво тормозят.

В общем, эта тема вечна. Мне тонировка нисколько не мешала, а плюсов с ней очень много и следущую свою машину я обязательно тонирую.
Если с ней что-то плохо видишь, не тонируй. А если и забтиться о безопасности, то начинать надо с ремней и подголовников.

Сообщение отредактировал Barin: 07 September 2006 - 08:30

• 0

#19 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7866 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 10:53

Barin

Мне тонировка нисколько не мешала, а плюсов с ней очень много и следущую свою машину я обязательно тонирую.

Надо для таких вводить снятие номеров или лишение за тонировку. Иначе с нашим народом бесполезно.
  • 0

#20 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 10:58

Sera
Ну так кто ж говорит что рубироидом машину то нужно тонировать! :)
Тонировка тонировке рознь! Есть очень светлая зеркальная тонировка (раньше такие заводские на японцах встречала)
Есть и "за" и "против".
У меня две машины, одна тонированная, другая нет. В московских пробках я безопаснее себя чувствую в тонированной. Я знаю что с улицы не видно где лежит моя сумочка, а значит мне в наглую не разобъют стекло и не утащат ее (бывает такое знаете ли...). Устраивать "подставу" тонированной машине тоже врядли кто то будет (так говорят).
Опять же пару лет назад в не тонированной машине забыла панель, через полчаса в машине уже было разбито стекло и панель ушла.
Да и вид у машины более симпатичен ежели она с тонировкой.

В общем, эта тема вечна.

это точно :)
  • 0

#21 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 12:19

Джера
А про "кроме зеркальных" Вы кончено же не читали?

И думать необходимо не только о сумочке, но и о других участниках дорожного движения, которым может быть причинен ущерб тонированной машиной - из-за плохой обзорности.
  • 0

#22 Barin

Barin
  • ЮрКлубовец
  • 160 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 17:10

Да почему обзорность-то плохая?!
Елы-палы, если ночью не видите нифига, не ездите.
Смотреть надо вперед, а не по сторонам и не в другую машину, пытаясь разглядеть, что у нее впереди.
Я ниразу не испытывал затруднний из-за тонировки. И я не один такой.
Моя бывшая жена так и не смогла научиться ездить с коробкой-механникой. Сложно это для нее. Давайте запретим МКПП, а то на нее отвлекаться надо. И музыку в машину ставить нельзя, тоже мешает. А еще детей перевозить запретить надо, они отвлекают.
Если из-за своих физиологических способностей плохо видите в темноте, то можете не тонировать. Но обзорность это никак не ограничивает, более того, в яркий солнечный день тонировка очень даже помогает, так как солнцем не слепит.
Поэтому запрещать тонировку - имхо бред. Если у кого зрение слабое, тот и не будет тонировать, а тот кому это не мешает - затемниться.

Добавлено в [mergetime]1157627429[/mergetime]

И думать необходимо не только о сумочке, но и о других участниках дорожного движения, которым может быть причинен ущерб тонированной машиной - из-за плохой обзорности.

А чем моя тонировка кому-то навредить может? Или ты опять про обзор через впереди идущую машину.
У меня машина большая была, и даже если я ее не тонирую, то на мотоколяске типа Матиза, ты все равно ничего через меня не увидишь. Высоко я. Что же теперь, запретить большие внедорожники?
  • 0

#23 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 22:14

Barin

Цитата

Плохо ты матчасть учил. Очень плохо. Триплекс - только лобовое.
Все остальные - атермальные, и при аварии очень хорошо попадают в глаза и дыхательные пути.

Атермальные - т.н. Сталинит. На совавтопроме да. Только я его категориями давно не живу, простите. И, кстати, и сам в аварии попадал, и другие видел - все - же попадение оскольков стекла в дыхательные пути - не очень часто распространенный случай

Еще: если перед вами тонированная машина, и перед ней что-то случилось. то через стекло вы этого не увидите, а будете реагировать только на стоп-сигналы

Дистанцию надо соблюдать, чтоб неожиданностей не было.

Я посмотрю как ты это скажешь, когда в задней машине будешь, да и не только в дистанции до впереиди идущей машины есть проблемы. Позже я об этом скажу.

Не надо говорить, что грузовиуи непрозрачные, ибо у них тромозная динамика гораздо хуже

Да неужели? Те же Газельки очень резво тормозят.

Не надо путать субьективные ощущения и резултаты замеров, ладно? Слава Богу, это неправовая категория, она не допускает толкования.
Тут хоть приборы есть. И технические данные. Если белое-то белое, Если черное - то черное. Говоря проще - тормозная динамика газели - хуже, чем у легкового автомобиля.

Если с ней что-то плохо видишь, не тонируй. А если и забтиться о безопасности, то начинать надо с ремней и подголовников

Про ремни и подголовники - это забота о себе любимом, хотя и оправданная. и правилами предусмотренная.
Но есть еще и публичный интерес. Для этого и приимают общеобязательные правила. Запрет тонировки - из этой катеогрии. Мы же на правовм форуме, правда?

Pilot6

Мне тонировка нисколько не мешала, а плюсов с ней очень много и следущую свою машину я обязательно тонирую.

Надо для таких вводить снятие номеров или лишение за тонировку. Иначе с нашим народом бесполезно.

+1

Джера

Тонировка тонировке рознь! Есть очень светлая зеркальная тонировка

Вред любой тонировки проявляется на зыпыленной машине в сумерки. Тогда даже самая легкая тонировка способна привести к страшной трагедии. Зеркальная тонировка - еще хуже.

В московских пробках я безопаснее себя чувствую в тонированной

Это к доктору, а не в юридический форум.

Я знаю что с улицы не видно где лежит моя сумочка, а значит мне в наглую не разобъют стекло и не утащат ее (бывает такое знаете ли...).

Поверьте, через лобовое стекло сумочку тоже неплохо видно, как и многое что лежит в слалоне, попорбуйте, и убедитесь лично.
Если все же окажется. что не у вас в мшине - не видно, то вы откровенно лжете о том, что ваша тонировка "слабенькая".

Устраивать "подставу" тонированной машине тоже врядли кто то будет (так говорят

Напрасно говорят, подставщики, выбирая жертву смотрят за машиной, сначала обгоняют ее, потом отстают. Через лобовик, или ту же слабую тонировочку, вас разглядят, поверьте, да и опыт говорит, что ВСЕХ подставляют. Квалификация подставщиков как водителей как правило очень высока.

Опять же пару лет назад в не тонированной машине забыла панель, через полчаса в машине уже было разбито стекло и панель ушла.

Не повезло. Неоднократно оставлял панель в нетонированной машине - ничего (три раза тьфу) Это скорее завист о места где мшину оставить, а восе не от того, тонгированая она или нет.
С таки же успехом в автобусе кошелек оставить можно, забыть просто, не пример и не критерий, вы уж извините.

Да и вид у машины более симпатичен ежели она с тонировкой.

На мой взгляд - строго наоборот. Меня от таких воротит, но в любом случае - красивость - не категория в оценке безопасности.

В общем, эта тема вечна.

это точно 

К сожалению

Сообщение отредактировал Sera: 08 September 2006 - 11:21

• 0

#24 Sera

Sera

сомневающийся

• Старожил
  • 1680 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 22:32

Barin

Да почему обзорность-то плохая?!

Потому что светопропускная способность стекол снижается,(а сами вы как думали?) а в сумерки при запыленных стеклах - она снижается на тонированной машине в большей степени, чем на нетонированной.

Елы-палы, если ночью не видите нифига, не ездите.

Если не увжаешь других участников Дорожного движения, нарушаешь федеральный закон - КОАП - сам сиди и не ездий, ладно - ни днем ни ночью? Потому, что тонировка считается (и является) нарушением в любое время суток.
Есть такая поговорка - закон суров - но это закон. А этот закон даже не суров, он просто объективен. И повторсь, есть понятие публичного интереса. Если участник этого форума плохо понгимают что это такое, то на форуме в других разделах это обсуждается.

Я ниразу не испытывал затруднний из-за тонировки. И я не один такой

Не думай только о себе, тЫ не один на дороге. Об этом говорилось много раз.
И если не испытвал затруднгенй пока, не значит, что не испытавешь в будущем.

Моя бывшая жена так и не смогла научиться ездить с коробкой-механникой. Сложно это для нее. Давайте запретим МКПП, а то на нее отвлекаться надо

А моя с трудом но научилась. И причем тут запрет МКПП я не вкурил.... Это вообще к обсуждаемой теме отношения не имеет. Если хотите продолжить обсуждение этого вопроса здесь, то могу сказать, что моя научилась на четвертый месяц, хоть и стоило мне этого большого труда.
Наверное, тут надо даже говорить не о ом, что это такая жена, ибо научить любого человека можно, а о том кто и как учил.
Но это опятьже не к интернет-сообществу вопрос.
Вообще, вопрос механика/автомат и как чему учить должен на другом форуме решаться. Вероятно, вы сами знаете в каком.

И музыку в машину ставить нельзя, тоже мешает. А еще детей перевозить запретить надо, они отвлекают.

Жду - не дождусь, какую еще глупость скажете. Видимо, аргументов у Вас больше нету.

Если из-за своих физиологических способностей плохо видите в темноте, то можете не тонировать

Да хоршо я в темноте вижу, поверьте, однако, сам знаю массу людей хорошо в темноте видящих, на тонировку матерящихся...

Но обзорность это никак не ограничивает

Тонировка не ограничивает? Интерсно, как при уменьшении светопропускной способности может не ухудшаться обзорность? Ну не понимаю я.
Курс физики средней школы не говоря уже о более глубоких познаниях, которые, в общем и не нужны тут) дает мне возможность усомнитться в вашей правоте.

более того, в яркий солнечный день тонировка очень даже помогает, так как солнцем не слепит

Спереди есть козырьки такие, под цвет обшивки потолка обычно делаются. Очень помогает для водителя и пассажира переднего. Задние итак не страдают, сколько сам ездил сзади или возил кого - даной проблемы не испытывал.

Поэтому запрещать тонировку - имхо бред.

Бред - приводить те доводы, которые вы приводите.
Даже про джеру этого сказать не могу, с ней диалог конструктивнее, хоть она и тоже сторонниа тонировки.

Если у кого зрение слабое, тот и не будет тонировать, а тот кому это не мешает - затемниться.

У кого зрение слабое -тому надо очки или линзы, чтоб стало нормальное, а если нет очков(линз) дома сидеть, это никакого отношение к тонировке не имеет.

чем моя тонировка кому-то навредить может? Или ты опять про обзор через впереди идущую машину.
У меня машина большая была, и даже если я ее не тонирую, то на мотоколяске типа Матиза, ты все равно ничего через меня не увидишь. Высоко я. Что же теперь, запретить большие внедорожники?

Вот с этого надо было начинать.
Знаете почему Россия - не европейская страна, а азиатская? - Потому, что у нас много джипов в городах, а еще больше джипов с мигалками. (кто был в Европах - меня поймет)
Это менталити в чистом виде. Как и тонирование. К сожалению.

Сообщение отредактировал Sera: 08 September 2006 - 11:28

• 0

#25 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2006 - 22:50

Заглянувший_на_огонек
[quote]А про "кроме зеркальных" Вы кончено же не читали?[/quote]
конечно же нет! да еще на Ваше несчастье, мистер, имела неосторожность сесть за руль!

Заглянувший_на_огонек
[quote]И думать необходимо не только о сумочке, но и о других участниках дорожного движения, которым может быть причинен ущерб тонированной машиной - из-за плохой обзорности. [/quote]
покажите мне хоть одного человека попавшего из-за моей машины в аварию! или вообще от тонировки другой машины!
Бред!
Не умеете ездить - ходите пешком, и не сваливайте свои проблемы с больной головы на здоровую.
А я знаете ли систематически повышаю свое мастерство вождения на курсах экстримального вождения, и мне плевать впереди тонированный джип, фура или лось выскочил - у меня реакция на этот счет есть... и дистанцию, знете ли держать стараюсь.
Да, когда впереди машина с тонировкой думать приходиться за себя и за того парня, но думать приходится не меньше, если впереди затротыш забитый дачной утварью...

Sera
[quote]Вред любой тонировки проявляется на зыпыленной машине в сумерки. Тогда даже самая легкая тонгировка способна привести к страшной трагедии.
Расскажите мне хоть об одной?
[quote]Вред любой тонировки проявляется на зыпыленной машине в сумерки.[/quote]
мне наверное крупно повезло - я езжу на чистых машинах.
[quote]Поверьте, через лобовое стекло сумочку тоже неплохо видно, попорбуйте, и убедитесь лично[/quote]
Вы шутите? Я же ее не панель кладу! а на заднее сидение или под него.
Дааааааааа, в очередной раз убеждаюсь....
Вот мне эта дискуссия была интересна постольку поскольку.
Стоило только что то сказать даме за рулем, как полез мужской снобизм во всей его уродливости. И к доктору послали с принебрежением ометили иные грехи...
Ну и кто вы после этого?
Ездила, езжу и буду ездить с ветерком на дорогих тонированных и не тонированных машинах себе в удовольствие и Вам на зло господа!
О вкусах вообще то не спорят, можно лишь высказать свое мнение, но не спорить.
А вам удачно позубоскалить в теме! :)

Сообщение отредактировал Джера: 07 September 2006 - 23:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных